Грибная полянка от koshka77
Ингредиенты
- грибы шампиньоны (маринованные) - 1 б.
- грибы маринованные (любые, можно тоже шампиньоны) - 1 б.
- зелень (укроп, петрушка) - 3 пучка
- яйцо вареное - 4-5 шт.
- сыр твердый - 200 г
- филе курицы - 300 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты укладываются слоями.
В круглую форму с ровными краями на дно укладываем обжаренные на сковороде шампиньоны шляпками вниз.
Сверху сыпем мелко порезанную перемешанную зелень, далее мелко порубленные яйца.
После тонкий слой майонеза.
Следующий слой - мелко нарезанные грибы (маринованные).
Филе курицы мелко крошим - укладываем слой, после снова тонкий слой майонеза.
Далее сыр натертый, майонез.
Накрываем форму крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, для пропитки всех слоев майонезом.
Салат подавать непосредственно к трапезе, перевернув его "вверх ногами" на чистое блюдо.
Дополнительная информация
Не рекомендую увеличивать число слоев майонеза, так как салат получится слишком жирным.