Грибная полянка от koshka77
Ингредиенты
- грибы шампиньоны (маринованные) - 1б
- грибы маринованные (любые, можно тоже шампиньоны) - 1б
- зелень (укроп, петрушка) - 3 пучка
- яйцо вареное - 4-5 шт.
- сыр твердый - 200 гр.
- филе курицы - 300 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты укладываются слоями. В круглую форму с ровными краями на дно укладываем обжаренные на сковороде шампиньоны шляпками вниз. Сверху сыпем мелко порезанную перемешанную зелень, далее мелко порубленные яйца. После тонкий слой майонеза. Следующий слой - мелко нарезанные грибы (маринованные). Филе курицы мелко крошим - укладываем слой, после снова тонкий слой майонеза. Далее сыр натертый, майонез. Накрываем форму крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, для пропитки всех слоев майонезом. Салат подавать непосредственно к трапезе, перевернув его "вверх ногами" на чистое болюдо.
Дополнительная информация
Не рекомендую увеличивать число слоев майонеза, так как салат получится слишком жирным.