Закуска "грибная полянка" от ellisa
Ингредиенты
- печень говяжья (отварная) — 1 кг
- морковь (отварная) — 200 г
- лук репчатый (пудра - )
- масло cливочное — 150 г
- перец душистый
- соль
- яйцо куриное (отварное) — 8 шт
- чеснoк — 2 зуб.
- майонез
- трубочки вафельные
- зелень
- сыр копченый ("косичка")
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль,сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.