Салат =грибная полянка=
Ингредиенты
- 200 г маринованных опыт
- 4 вареные картофелины
- 3 средние луковицы
- 3 кусочка подсушенного хлеба
- 200 г майонеза
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- пряности, приправы
- растительное масло для жарки
- для украшения:
- несколько опят
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть, 1 луковицу нарезать.
Грибы и лук вместе обжарить.
Остальной лук нарезать полукольцами и перетереть с сахаром и уксусом.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной терке.
САЛАТ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
1-й - половина картофеля, приправить и смазать майонезом
2-й - грибы
3-й - маринованный лук
4-й - оставшийся картофель, приправить, смазать майонезом
4-й - гренки
Сверху полить майонезом, посыпать рубленой зеленью, воткнуть опята.
Можно подавать на стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробовав один раз, будете готовить постоянно. Дать салату настояться 1-2 часа - будет вкуснее и гренки чуть размякнут.