Торт "гриб на полянке"

Фото к рецепту: Торт  гриб на полянке

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар-песок — 1,5 ст.
  • яйца куриные— 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (для гашения соды) — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — сколько возьмёт,
  • для крема:
  • сахар-песок — 1,5 ст.
  • масло сливочно — 70 г
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • кроме того:
  • кокосовая стружка (для украшения)
  • шоколад - 50 г
  • масло - для смазывания поверхности +20 гр. к шоколаду.
  • лепестки из сахарной мастики
  • свежие или желейные малинки(клубнички).
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Тесто положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180гр. С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать сахар, муку, какао, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде ножки гриба и шляпки(по отдельности). Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Растопить шоколад с маслом и 1ст.л. молока. Дать немножко остыть. Обмазать шляпку шоколадом. Собрать торт и украсить листиками и ягодками. Вокруг гриба посыпать зеленой кокосовой стружкой (как травой).

Пошаговые фото рецепта

Торт "гриб на полянке": фото шаг 1
Торт "гриб на полянке": фото шаг 2
Торт "гриб на полянке": фото шаг 3
Торт "гриб на полянке": фото шаг 4
Торт "гриб на полянке": фото шаг 5
Торт "гриб на полянке": фото шаг 6

5.04.6063785208687611.043
oljysa

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
darriha
24.11.2010 14:39

А как его резать? Симпатичный тортик!

naumovec
24.11.2010 14:40

*THUMBS UP*

linaleo
24.11.2010 14:44

ММММММММММММ,красавчик!5555!!!!

лёсик

Тортик просто прелесть!555!

mara
24.11.2010 15:23

красиво 5

lianaaa
24.11.2010 15:40

Очень вкусный и симпаниШный тортик, для детских праздников то что надо*THUMBS UP*

MissJoker

прикольно смотрится ваш грибочек)))

soni 80
24.11.2010 16:53

аппетитный грибочек*THUMBS UP*

oljysa
24.11.2010 18:00

Резать так как он есть. Крем хорошо впитывается, потому он хорошо схватывается и держит любую форму.

lillit1
24.11.2010 18:27

симпатичный тортик!:)

Ирина 211978

Хорошенький грибок! 555!

светлана65

красивый тортик-грибочек!*THUMBS UP*

артишок1

Ой, прелесть какая!!! А что это на 6 фотографии темненькое в тортике виднеется? Чернослив или шоколад? За такую красоту конечно 5!

strelec148

по-моему классный торт...и по составу и внешне! 5

sweta1
24.11.2010 21:54

жалко резать такую красоту!5!

mama tasi

Отличная идея! Правда утомительно катать столько шариков, такого маленького размера :) Идею забрала, при случае повторю! 5+ Для артишока1 «тёмненькое виднеется» - это шарики теста пропитанные шоколадный заварным кремом :) читайте рецепт, тогда вопросов не будет!

siyanie
24.11.2010 23:56

СимтатиШный! 5!!!

bu inna
25.11.2010 00:14

Инересная идея, красивый грибочек*THUMBS UP* 5+

christymar

КРАСАВЕЦ 555

rit
25.11.2010 01:42

великолепно!*OK*

chef
25.11.2010 03:27

Какой красавец у вас получился, такой жалко есть. Бесподобная идея!!! @}--}--

lil-8888
25.11.2010 19:05

Здорово!555

vicus
25.11.2010 23:15

*THUMBS UP*

lovelywomen

*THUMBS UP*555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты