Торт "гриб на полянке"

Фото к рецепту: Торт "гриб на полянке"

Домашняя

Средний

22942

24

43

24 ноября 2010, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца, гашеную уксусом соду.

Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Тесто положить в холодильник на 1 час. Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль. Выпекать шарики в духовке при температуре 180гр. С до светло-коричневого цвета.

Готовим заварной крем. Смешать сахар, муку, какао, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде ножки гриба и шляпки(по отдельности). Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности. Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Смазать торт масляным кремом.

Растопить шоколад с маслом и 1ст.л. молока. Дать немножко остыть. Обмазать шляпку шоколадом. Собрать торт и украсить листиками и ягодками. Вокруг гриба посыпать зеленой кокосовой стружкой (как травой).

Пошаговые фото рецепта

Торт "гриб на полянке": шаг 1Торт "гриб на полянке": шаг 2Торт "гриб на полянке": шаг 3Торт "гриб на полянке": шаг 4Торт "гриб на полянке": шаг 5Торт "гриб на полянке": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darriha
24.11.2010 14:39
Ответить
А как его резать? Симпатичный тортик!
naumovec
24.11.2010 14:40
Ответить
*THUMBS UP*
linaleo
24.11.2010 14:44
Ответить
ММММММММММММ,красавчик!5555!!!!
лёсик
24.11.2010 14:55
Ответить
Тортик просто прелесть!555!
mara
24.11.2010 15:23
Ответить
красиво 5
lianaaa
24.11.2010 15:40
Ответить
Очень вкусный и симпаниШный тортик, для детских праздников то что надо*THUMBS UP*
MissJoker
24.11.2010 16:45
Ответить
прикольно смотрится ваш грибочек)))
soni 80
24.11.2010 16:53
Ответить
аппетитный грибочек*THUMBS UP*
oljysa
24.11.2010 18:00
Ответить
Резать так как он есть. Крем хорошо впитывается, потому он хорошо схватывается и держит любую форму.
lillit1
24.11.2010 18:27
Ответить
симпатичный тортик!:)
Ирина 211978
24.11.2010 19:03
Ответить
Хорошенький грибок! 555!
светлана65
24.11.2010 19:22
Ответить
красивый тортик-грибочек!*THUMBS UP*
артишок1
24.11.2010 19:32
Ответить
Ой, прелесть какая!!! А что это на 6 фотографии темненькое в тортике виднеется? Чернослив или шоколад? За такую красоту конечно 5!
strelec148
24.11.2010 20:06
Ответить
по-моему классный торт...и по составу и внешне! 5
sweta1
24.11.2010 21:54
Ответить
жалко резать такую красоту!5!
mama tasi
24.11.2010 22:00
Ответить
Отличная идея! Правда утомительно катать столько шариков, такого маленького размера :) Идею забрала, при случае повторю! 5+ Для артишока1 «тёмненькое виднеется» - это шарики теста пропитанные шоколадный заварным кремом :) читайте рецепт, тогда вопросов не будет!
siyanie
24.11.2010 23:56
Ответить
СимтатиШный! 5!!!
bu inna
25.11.2010 00:14
Ответить
Инересная идея, красивый грибочек*THUMBS UP* 5+
christymar
25.11.2010 00:21
Ответить
КРАСАВЕЦ 555
rit
25.11.2010 01:42
Ответить
великолепно!*OK*
chef
25.11.2010 03:27
Ответить
Какой красавец у вас получился, такой жалко есть. Бесподобная идея!!! @}--}--
lil-8888
25.11.2010 19:05
Ответить
Здорово!555
vicus
25.11.2010 23:15
Ответить
*THUMBS UP*
lovelywomen
26.11.2010 00:48
Ответить
*THUMBS UP*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru