Лоранский пирог

Фото к рецепту: Лоранский пирог
Домашняя60 мин.4Средний
64281931

Ингредиенты

  • филе куриной - ок. 500 гр
  • грибы мороженные (у меня маслята) - ок. 200 гр
  • брокколи -
  • 1 луковица
  • немного мускатного ореха
  • для теста:
  • холодное сливочное масло - ок. 50 гр
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • мука - ок. 200 гр
  • немного соли
  • заливка:
  • упаковка сливок 20% (200 мл.)
  • сыр - ок. 150 гр
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

масло перемешать с яйцом, добавить воду

добавить муку и соль, замесить тесто

завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

пока тесто в холодильнике - сделаем начинку

обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, добавляем немного мускатного ореха

добавляем мелко порезанную курицу, обжариваем, добавляем мелко порезанное брокколи (если замороженная - достать, немного разморозить, порезать)

пока дожаривается, сделаем заливку:

яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, перемешиваем.

сыр трем на терке, добавляем в яйцо со сливками.

достаем из холодильника тесто

форму застелим бумагой для выпечки/фольгой. выкладываем тесто, формируя бортики

выладываем начинку, заливаем смесью

и отправляем в хорошо разогретую духовку, на 180 гр. и 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог: фото шаг 1
Лоранский пирог: фото шаг 2
Лоранский пирог: фото шаг 3
Лоранский пирог: фото шаг 4
Лоранский пирог: фото шаг 5
Лоранский пирог: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

naumovec
14.11.2010 13:23

Хорош!

sveta-koolinar

Вкусный пирог!

пукамун

Вкусно и сытно!555!:):):)

antea
14.11.2010 14:18

Пирог отличный.5!

тётя маша

Киш. Это киш. Открытая выпечка. Не Лоранский

mara
14.11.2010 15:13

вкусный пирожок 5:)

adafaiksat

а что тогда лоранский? и какая принципиальная разница между кишем и пирогом?

irisli
14.11.2010 15:49

Это называется Киш Лорейн - Лоранский (Лотарингский) киш. Только в традиционный рецепт не входят брокколи, курица и грибы. Он делается с окороком в сырной заливке. Пироги обычно закрытые. Но Ваш от этого не стал менее привлекательным.Очень вкусно! 5555

administra

люблю киши 555555555:[

тётя маша

Ирисли, спасибо за точнейший ответ. Я не утверждаю что это не вкусный или чем то плохой киш, просто называть блюда неправильно ненадо. Как самозванство. Киш Лорейн блюдо очень известное и считается классикой кулинарии. Гугль вам в помощь, господа кулинары!

strelec148

тетю машу услышала...а вот про пирог могу так сказать...уютный он очень...славный! 5

adafaiksat

я тоже название не сама выдумала. вообщем-то и в моем рецепте есть ссылка на базовый, да и в принципе я не первый раз такое вижу такой рецепт под таким названием.

Inna_2107

Отличный рецепт!

gagusya
14.11.2010 20:16

5! :)

larachka
15.11.2010 00:42

555+++

mama tasi

Красиво тесто запеклось по краю :) я вообще "тестяной маньяк", мимо теста пройти не могу и мимо выпечки, Вам 5+ за вкусный сочный пирог!

chef
15.11.2010 05:12

Очень вкусный у вас пирог! @}--}--

рируся

Красивый и вкусный пирог и не важно как он называется!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты