Лоранский пирог от adafaiksat

Фото к рецепту: Лоранский пирог

Домашняя

60 мин.

4

Средний

7647

19

31

14 ноября 2010, 12:51

Ингредиенты

  • 3 ст.л. холодной воды
  • мука - ок. 200 гр
  • немного соли
  • заливка:
  • упаковка сливок 20% (200 мл.)
  • сыр - ок. 150 гр
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

масло перемешать с яйцом, добавить воду

добавить муку и соль, замесить тесто

завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

пока тесто в холодильнике - сделаем начинку

обжариваем на сковороде лук, добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, добавляем немного мускатного ореха

добавляем мелко порезанную курицу, обжариваем, добавляем мелко порезанное брокколи (если замороженная - достать, немного разморозить, порезать)

пока дожаривается, сделаем заливку:

яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, перемешиваем.

сыр трем на терке, добавляем в яйцо со сливками.

достаем из холодильника тесто

форму застелим бумагой для выпечки/фольгой. выкладываем тесто, формируя бортики

выладываем начинку, заливаем смесью

и отправляем в хорошо разогретую духовку, на 180 гр. и 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог: шаг 1Лоранский пирог: шаг 2Лоранский пирог: шаг 3Лоранский пирог: шаг 4Лоранский пирог: шаг 5Лоранский пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.11.2010 13:00
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
naumovec
14.11.2010 13:23
Ответить
Хорош!
sveta-koolinar
14.11.2010 13:32
Ответить
Вкусный пирог!
пукамун
14.11.2010 13:40
Ответить
Вкусно и сытно!555!:):):)
antea
14.11.2010 14:18
Ответить
Пирог отличный.5!
тётя маша
14.11.2010 14:49
Ответить
Киш. Это киш. Открытая выпечка. Не Лоранский
mara
14.11.2010 15:13
Ответить
вкусный пирожок 5:)
adafaiksat
14.11.2010 15:25
Ответить
а что тогда лоранский? и какая принципиальная разница между кишем и пирогом?
irisli
14.11.2010 15:49
Ответить
Это называется Киш Лорейн - Лоранский (Лотарингский) киш. Только в традиционный рецепт не входят брокколи, курица и грибы. Он делается с окороком в сырной заливке. Пироги обычно закрытые. Но Ваш от этого не стал менее привлекательным.Очень вкусно! 5555
administra
14.11.2010 16:41
Ответить
люблю киши 555555555:[
тётя маша
14.11.2010 17:27
Ответить
Ирисли, спасибо за точнейший ответ. Я не утверждаю что это не вкусный или чем то плохой киш, просто называть блюда неправильно ненадо. Как самозванство. Киш Лорейн блюдо очень известное и считается классикой кулинарии. Гугль вам в помощь, господа кулинары!
strelec148
14.11.2010 19:13
Ответить
тетю машу услышала...а вот про пирог могу так сказать...уютный он очень...славный! 5
adafaiksat
14.11.2010 19:24
Ответить
я тоже название не сама выдумала. вообщем-то и в моем рецепте есть ссылка на базовый, да и в принципе я не первый раз такое вижу такой рецепт под таким названием.
Inna_2107
14.11.2010 19:43
Ответить
Отличный рецепт!
gagusya
14.11.2010 20:16
Ответить
5! :)
larachka
15.11.2010 00:42
Ответить
555+++
mama tasi
15.11.2010 03:42
Ответить
Красиво тесто запеклось по краю :) я вообще "тестяной маньяк", мимо теста пройти не могу и мимо выпечки, Вам 5+ за вкусный сочный пирог!
chef
15.11.2010 05:12
Ответить
Очень вкусный у вас пирог! @}--}--
рируся
15.11.2010 13:53
Ответить
Красивый и вкусный пирог и не важно как он называется!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru