Фото к рецепту: Лоранский пирог

Домашняя

0 мин.

Не определен

7407

21

75

01 декабря 2008, 02:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 250,
  • масло сливочное - 125,
  • соль чуть-чуть,
  • три ст.л. воды.
  • для заливки:
  • два яйца,
  • натертый сыр - 150-200,
  • сливки 33% - 150-200,
  • для начинки:
  • куриное филе - 1 шт. ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
  • св. шампиньоны - 10 шт.
  • луковица - половинка,

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курицу. - одно филе.

Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.

А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.

Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.

А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.

Включаем духовку на 180-200 градусов.

Берем форму, смазываем маслом.

Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.

Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.

Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пирог нежный, воздушный, но очень сытный. С чаем, кофе классно, но я люблю с теплым молоком в которое наливаю немного ликера Бейлис (Baileys). Вполне проходит как ужин, но Вам виднее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
01.12.2008 02:44
Ответить
Очень вкусный пирог! Забираю! 555
passion1963
01.12.2008 02:49
Ответить
А можно на ужин напроситься? мне тоже с теплым молочком пожалуйста!!!!!
iamvalery
01.12.2008 02:57
Ответить
И с Бейлисом. Айда все ко мне.
bart
01.12.2008 03:01
Ответить
вот ведь вкуснотища!!!!5+
варуник
01.12.2008 03:15
Ответить
ПЯТЬ!
миндалька
01.12.2008 03:18
Ответить
Отличный пирог!5555
kuzar
01.12.2008 10:30
Ответить
классный пирожок!забираю.
ната777
01.12.2008 12:56
Ответить
Вкусно.5.
кити
01.12.2008 13:50
Ответить
а сколько его готовить????
aleksis
01.12.2008 14:10
Ответить
Вкуснятина! 5++++
iamvalery
01.12.2008 14:37
Ответить
кити- ну если не считать того , что тесто лежит 30 в холоде, то само тесто замешиваете мин 10, а если начинка с ветчиной и готовым уже филе, ну еще мин 10-15. Он очень шустрый пирог
jelena_73
02.12.2008 14:03
Ответить
Вкуснo!!!!!!!!!!
irishka95
05.12.2008 01:19
Ответить
555+++
svetlana//
04.01.2009 18:58
Ответить
большое спасиба за рецепт! быстро и очень вкусненько,супер!!! 5555+++++
люда19
09.01.2009 13:46
Ответить
Очень аппетитно смотрица и по составу чувствуется вкусный. И главное быстро готовится. 55555!
pooha
15.01.2009 22:23
Ответить
Вкуснотища! Раньше питалась этим пирогом в кафе, теперь сама готовлю! Спасибо за рецепт!
tommiw
08.02.2009 20:27
Ответить
Купили все ингредиенты и начинаем готовить.Позже поделюсь впечатлением!
Ответить
Спасибо за рецепт! Отлично получилось. Правда, муж посетовал, что несоленое совсем. А так - супер!
svlux
15.04.2009 17:19
Ответить
Spasibo za rezept,prosto volshebno polychiloc!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
jemmy
14.08.2009 05:17
Ответить
киш-лоран
oxana-serduk
09.09.2010 14:50
Ответить
Рецепт просто находка и на пикник и на стол для гостей

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели