Лоранский пирог

Фото к рецепту: Лоранский пирог
Домашняя0 мин.Не определен
70172176

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 250,
  • масло сливочное - 125,
  • соль чуть-чуть,
  • три ст.л. воды.
  • для заливки:
  • два яйца,
  • натертый сыр - 150-200,
  • сливки 33% - 150-200,
  • для начинки:
  • куриное филе - 1 шт. ( но я делаю с ветчиной-3-4 ломтика(150 гр)),
  • св. шампиньоны - 10 шт.
  • луковица - половинка,

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курицу. - одно филе.

Берем 250 гр муки, 125 масла (его надо порезать на мелкие кусочки), яйцо, щепотку соли, три ложки воды. Все перемешиваем.

А когда все перемешано, заворачиваем в пленочку и кладем в холодильник на 30 минут.

Берем грибы-свежие шампиньоны (штук десять) и лук (половина луковицы), режем и начинаем жарить.

А курица тем временем готова , вынимаем, режем на мелкие кусочки. Не забываем мешать то, что на сковородке.

Включаем духовку на 180-200 градусов.

Берем форму, смазываем маслом.

Достаем тесто, выкладываем на форму и разминаем его костяшками пальцев. В итоге давим, чтобы было не толсто и равномерно.

Теперь перекладываем начинку (курицу, лук, грибы) на тесто и готовим заливку.

Сливки 33 % - 200-250 г, сыр 150-200 натертый , 2 яйца. взбиваем все это миксером., заливаем и ставим в духовку на 20-30 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пирог нежный, воздушный, но очень сытный. С чаем, кофе классно, но я люблю с теплым молоком в которое наливаю немного ликера Бейлис (Baileys). Вполне проходит как ужин, но Вам виднее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerik
01.12.2008 02:44

Очень вкусный пирог! Забираю! 555

passion1963

А можно на ужин напроситься? мне тоже с теплым молочком пожалуйста!!!!!

iamvalery

И с Бейлисом. Айда все ко мне.

bart
01.12.2008 03:01

вот ведь вкуснотища!!!!5+

варуник

ПЯТЬ!

миндалька

Отличный пирог!5555

kuzar
01.12.2008 10:30

классный пирожок!забираю.

ната777

Вкусно.5.

кити

а сколько его готовить????

aleksis
01.12.2008 14:10

Вкуснятина! 5++++

iamvalery

кити- ну если не считать того , что тесто лежит 30 в холоде, то само тесто замешиваете мин 10, а если начинка с ветчиной и готовым уже филе, ну еще мин 10-15. Он очень шустрый пирог

jelena_73

Вкуснo!!!!!!!!!!

irishka95

555+++

svetlana//

большое спасиба за рецепт! быстро и очень вкусненько,супер!!! 5555+++++

люда19

Очень аппетитно смотрица и по составу чувствуется вкусный. И главное быстро готовится. 55555!

pooha
15.01.2009 22:23

Вкуснотища! Раньше питалась этим пирогом в кафе, теперь сама готовлю! Спасибо за рецепт!

tommiw
08.02.2009 20:27

Купили все ингредиенты и начинаем готовить.Позже поделюсь впечатлением!

ночная гостья

Спасибо за рецепт! Отлично получилось. Правда, муж посетовал, что несоленое совсем. А так - супер!

svlux
15.04.2009 17:19

Spasibo za rezept,prosto volshebno polychiloc!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

jemmy
14.08.2009 05:17

киш-лоран

oxana-serduk

Рецепт просто находка и на пикник и на стол для гостей

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты