Фальшивая лазанья " ... и роскошью нас не испугаешь!" - для любителей овощей
Ингредиенты
- овощи - возможен любой набор овощей, но у меня были такие - и получилось очень вкусно!
- кукуруза (зёрна) - 2 кочана
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- паприка (красная и жёлтая) - по 1/2 шт. каждой
- перец острый - 1 шт. (в принципе )
- сельдерей (корень) - 1/4 - 1/8 шт. зависти от размера корня
- фенхель с зеленью - 1/2 шт.
- "чёрный корень" (scorzonera) - 2-4-6 шт.
- капуста - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень - смешанная: листовой чеснок, петрушка, укроп, зелёный лук и этот.. как его - (ой, как не люблю! - но в этот раз..) - кинза. 1 небольшой пучок трав.
- соль
- перец
- лимонный сок - 1/2 лимона
- вода
- также:
- молоко - 1 л
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- имбирь свежий - несколько лепестков
- соль
- перец
- приправа сухая "травы прованса" - 1/2-1 ч.л.
- для соуса бешамель:
- молоко (использованное для отваривания овощей)
- масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
- мускатный орешек - 1/2 орешка (можно взять другие приправы - , но мне понравилось с мускатом)
- и ещё:
- сыр (типа пармезана, или вообще какой хотите), у меня " grana padano" - 175-200 г
- для формы - оливковое масло и овсяные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе я всё могу есть... если захочу, но есть определённые продукты, которым я отдаю несомненное предпочтение.
"Один" из таких продуктов и являются овощи - правда, оказалось в свете последних исследований науки, что не ВСЕ овощи как бы и овощи, а многие из них оказались ягодами и фруктами... Если что - поправите меня, я к этому отношусь не принципиально!
Осенью прямо такое раздолье - ешь этих овощей, не хочу!Роскошь!!! Да ещё главное, что не привозные, а "местные"!
Я приготовила эту "лазанью", исходя из "скромного" набора в холодильнике - правда хотела "впихнуть" ещё пару-тройку овощей-ягод-фруктов... да уже некуда было! В принципе состав блюда можно как мозаику "сотворить" самому, руководствуясь как своим вкусом, так и тем, что вы храните в холодильнике (на даче, в погребе, в закромах и т.д.).
Поэтому нахожу это блюдо очень удобным в приготовлении и, главное! - это очень вкусно!!!
Не сложно готовить, но не очень быстро - каждому овощу надо уделить внимание... что я и сделала.