Печенье-безе

Фото к рецепту: Печенье-безе
Домашняя60 мин.Простой
653252342

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

В сухой посуде взбиваем холодные белки(это важно),затем постепенно вводим сахар небольшими порциями и добавляем сок лимона.взбиваем миксером на 5 скорости примерно 8 минут,пока белки превратятся в густую пену и начнут "преобритать форму".

Пока взбиваем белки,нагреваем духовку до 100-120 градусов,затем кондитерским шприцом выкладиваем массу на протвень и ставим в духовку примерно на час,чтобы печенья"высохли".

Достаем из духовки и пару минут даем печенью отстыть,затем аккуратно снимаем с протвени.

Пошаговые фото рецепта

Печенье-безе: фото шаг 1
Печенье-безе: фото шаг 2
Печенье-безе: фото шаг 3

Дополнительная информация

Выставляю рецепт не для оценки,а чтобы похвастаться,что наконец-то получилось,так как на сайте таких рецептов очень много и все они похожи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

$vet-l@n@

Молодец!:)5!

Inna_2107

555!!! Отличное безе!!!

snezinka2000

О, какие красивые! На головки чеснока чем-то похожи*BRAVO**THUMBS UP*

krakazuka

отличные похвастушки! *THUMBS UP*

растютем

ух какие-у меня вечно белки плохо взбиваются.а у вас магазинные или домашние яйца?

dajana
20.10.2010 23:23

яйца у меня магазинные,у нас тут редко можно найти домашнии,да и стоят они ужасно дорого%)

Galina
20.10.2010 23:37

@}--}--555

Steblik
20.10.2010 23:37

Мне понравились ваши безеки, похожие на шампиньоны)))));)

koty-a
20.10.2010 23:50

отличные получились! я два дня назад делала, ничего не вышло....а вы молодец!

манюша

Я не пеку безе (проблемная духовка), но восхищаюсь теми, кто их может делать! 55555

Armushik
21.10.2010 00:31

Красотулечки!@}--}--

айгюшка

555!!! то же хочу попробовать испечь!!!

myrzik1
21.10.2010 01:02

вкусняшечки!!!!!55555!!!!

strelec148

замечательные вышли, только не понимаю почему вариантом не разместить, тем более источник наш сайт. *DONT_KNOW*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

открою вам секрет,они у меня никогда не получаются;) но вы меня своим рецептом прям приободрили,попробую ещё рас!555++++

druzhina
22.10.2010 02:45

*THUMBS UP*

шуш
23.10.2010 04:30

Класс!!! 555

tatianowna

Отличные безешки. 5

marishka57

безешки просто прелесть!555

ApplePie
11.01.2012 18:00

А я слышала, что безе лучше всего выходит именно из магазинных яиц :) Сама я пробовала только раз, но тогда у меня задумка была не само печенье, а украшение для торта. Украшение получилось, а из остатков сделала безе, никакущее))) Теперь по Вашему рецепту попробую, думаю, все будет ок :)

Анна
14.10.2012 11:58

Чтобы безе получилось добавляют щепотку соли!И сахар надо насыпать постепенно,и еще миксер или комбайн должен быть мощным,миксером у меня не получалось взбить безе,а комбайн постарался на славу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты