Торт без печенья, духовки и желатина

Фото к рецепту: Торт без печенья, духовки и желатина

Домашняя

420 мин.

6

Простой

18653

1

5

23 марта 2020, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварной крем.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.

Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая.

Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.

Даем крему полностью остыть.

Тем временем готовим основу торта.

В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.

Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.

Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.

В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.

Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.

Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.

Торту нужно время для пропитки.

Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.

При этом остается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru