Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла)

Фото к рецепту: Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла)

Домашняя

30 мин.

Простой

37234

1

15

30 июля 2020, 14:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую.

Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики.

Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку.

А какой запах стоит на кухне от этой выпечки!

Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно захотите приготовить это печенье.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru