Ингредиенты

  • для слоя брауни
  • 110 гр. хорошего темного шоколада порубить
  • 6 ст.л. масла, порезать
  • 1 ст.л. порошка эспрессо (я брала растворимый кофе), растворить в 1/2 ст.л. кипятка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. грецких орехов, порубить (я не использовала)
  • для крема из сливочного сыра
  • 110 гр. сливочного сыра (у меня альметте), размягчить
  • 3 ст.л. масла, размягчить
  • 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • 1/2 ч.л. ванили (я брала щепотку в порошке)
  • 1/2 ч.л. корицы (я не использовала)
  • для шоколадной глазури
  • 85 гр. хорошего темного шоколада
  • 1 ст.л. масла
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 1/4 ч.л. порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст.л. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление брауни:

Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.

Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.

Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:

Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:

На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru