Кулич "каппучино"

Фото к рецепту: Кулич  каппучино

Ингредиенты

  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 3 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло слив. - 115 гр
  • молоко - 100 мл.
  • дрожжи - 7 гр. (у меня прессованные -30 гр)
  • мука - 500 гр
  • кофе - 100 мл.
  • шоколад - 1 плитка
  • ванилин haas - 1 пакетик
  • сахарная пудра haas - 7 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Кулич "каппучино": фото шаг 1

1. Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем минут 10-15 когда появятся пузырьки.

Кулич "каппучино": фото шаг 2

2. Далее варим кофе.

Кулич "каппучино": фото шаг 3

3. В опару добавим растопленное масло

Кулич "каппучино": фото шаг 4

4. Сахар смешаем с ванилином и солью, высыпаем в чашу с жидкой массой

Кулич "каппучино": фото шаг 5

5. Туда же добавим кофе, 2 яйца и 1 желток

Кулич "каппучино": фото шаг 6

6. Вмешиваем поломанный на маленькие кусочки шоколад

Кулич "каппучино": фото шаг 7

7. Частями всыпаем просеянную муку

Кулич "каппучино": фото шаг 8

8. Замесим мягкое, эластичное тесто

Кулич "каппучино": фото шаг 9

9. Форму смазываем маслом (у меня разъемная), выкладываем в нее тесто, даем время подойти. Я ставила в теплую духовку минут на 40.

Кулич "каппучино": фото шаг 10

10. После того как тесто поднялось, ставим форму в горячую духовку при t-180*. У меня выпекался примерно час. Через минут 30 верх начал румяниться, пришлось накрыть фольгой. По готовности дать постоять минут 15 в форме, накрыв полотенцем. Затем извлечь из формы и остудить.

Кулич "каппучино": фото шаг 11

11. Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой на больших оборотах (я взбивала на паровой бане) до пиков

Кулич "каппучино": фото шаг 12

12. Поставить готовый белковый крем минут на 10 в холодильник, затем покрыть верх остывшего кулича. Я нарисовала узоры с помощью кулинарного мешка. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5480638923341991.024
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Школа хорошего вкуса HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
15.04.2014 19:55

Тамара .. Интересный рецепт .. Кофейное тесто .. Здорово придумано !! 

Tamara Shepeleva

Спасибо Оленька! Нам очень понравился кулич, ароматный и пушистый вышел.smiley

lil-8888
15.04.2014 21:22

Тамарочка, очень вкусный и красивый кулич! 

Tamara Shepeleva

спасибо Лилечка!

olga
15.04.2014 21:58

Красавец кулич, очень красиво оформлен

Tamara Shepeleva

Спасибо Ольга, я старалась!

Tamara Shepeleva

Спасибо Ольга, я старалась!

ма-ма

Томочка, красивый кулич! Очень! :)

Tamara Shepeleva

Спасибо большое!!!

avani
15.04.2014 23:29

Тамарочка, отпад. Очень красиво

Tamara Shepeleva

Света, благодарю за комментарий!

krolya
16.04.2014 00:44

хорош, хорош

Tamara Shepeleva

Спасибо Зайка!

Наталья

Тамара, отличный кулич! И украшен интересно, необычно!

Tamara Shepeleva

Спасибо, да вот как то так веселенько вышло!blush

andreytsibulski

  Ну, красавец аппетитный ! ! !

Tamara Shepeleva

Спасибо Андрей!

byrenka
16.04.2014 08:27

Как мило украшен - прелестные цветочки!!!! И ароматен!!!!!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Танюш!

Ольчик

Ох красота-то какая!!!
 

Tamara Shepeleva

Оля, спасибки!!!

Света C.

Очень красиво и конечно вкусно! 
 

Tamara Shepeleva

Спасибо Светочка!sad

ogiway
16.04.2014 09:58

Томочка-какая кружевная красота вышла! Ароматно и необычно!

Tamara Shepeleva

Спасибо Оксаночка!

allenka(alarm clock)

Красиво оформлен!!!

Tamara Shepeleva

Аллочка, благодарю!

for_ever
16.04.2014 11:42

   Отличнейший кулич! Фотки - просто заглядение!

for_ever
16.04.2014 11:42

   Отличнейший кулич! Фотки - просто заглядение!

Tamara Shepeleva

спасибо большое!surprise

krisenok
16.04.2014 13:36

Расписной красавчик!!! Молодец, Тамарочка!!!

krisenok
16.04.2014 14:05

Расписной красавчик!!! Молодец, Тамарочка!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Наташ!

Львица

Какой красавец!!!!! Умничка, Тамара!!

Tamara Shepeleva

спасибо!

juli281271

А, какой крепости кофе должен быть?

Tamara Shepeleva

обычное вареное кофе

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты