Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)

Фото к рецепту: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)

Ингредиенты

  • 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) ;)
  • 250 г сливок
  • 500 г маскарпоне
  • ром или коньяк 5 cl
  • 5 пластинок желатина
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
  • растворимый кофе и коньяк для пропитки
  • Biskotten (савоярди)

Способ приготовления

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.

Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.

Добавить распущенный желатин и перемешать.

Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Хорошенько перемешать миксером.

Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Накрыть вторым коржом.

Промазать оставшимся кремом.

Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

Украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоёмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился, нежный, лёгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!! Небольшое примечание- если брать покупные бисквитные коржи - то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие - поэтому этого делать не пришлось.

5.04.6856461984594591.095
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Банановое Тирамису"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вау, красавец! 5555555

Ну и красавец! а пластинки желатина-это сколько в граммах?

10.11.2008 23:43

Майчик! Как всегда - шедевр!555

какая вкусняшка!!! 55555555555

10.11.2008 23:46

варуник, переписываю с упаковочки - 12 пластинок - 20 грамм - аналогично 2 пакетикам желатина. Значит 5 пластинок, это чуть-чуть меньше одного пакетика :)

10.11.2008 23:47

Майя!Супер!!!Вкусно и красиво!!!555

10.11.2008 23:48

Майчик, тортик просто сказка, очень вкусный. Забираю в копилочку...:) 5!!!

ЗАБРАЛА:). ОЧЕНЬ УЖ КРАСИВ!!! 5+++++

10.11.2008 23:55

Красотище,вкуснотище 555

10.11.2008 23:56

Девочки, поверьте, это очень быстро и просто - полчаса - и все дела!!! ;)

умничка девочка! не перестаю удивляться тебе!!!!!!!

10.11.2008 23:59

maj4ik,очень бы хотелось поверить,но я точно знаю, что у меня лично не получится!Молодец ещё раз говорю,зашла посмотреть мням слюньки текут.....

11.11.2008 00:04

fialka1, ты попробуй!! вот увидишь - всё будет ОК!!! я раньше всегда дико боялась любого теста, пока не попробовала - теперь меня от выпечки за уши не оторвать!! ;)

11.11.2008 00:04

торт красавец,а разрез вообще супер!5!!!!

11.11.2008 00:04

А Майя дразнится ;) 5+

11.11.2008 00:10

великолепный тортик--5+ но маскарпоне-пол кило,дороговатый тортик

11.11.2008 00:15

облизываемся, теряя слюнки.5!

Маюш...и мне кусмяк побольше!!! такой тортик зашибенный! 5

11.11.2008 00:20

Пчелка ---- Лови 555!!! Я на такое не решусь

11.11.2008 00:21

Представляю, как это вкусно!!!!!5+

11.11.2008 00:23

только 5=)

Майчик, а сливочки какой жирности?Торт обалденный! %) 5!

11.11.2008 01:12

Томочка, сливки от 30%

Том! Думаю 30 %. Майчик -спасибо,забрала!

11.11.2008 01:20

Шикарный тортик!555!;)

11.11.2008 01:30

Маюш,замечательный торт!

вкусно,пять

11.11.2008 01:32

Шикарный торт!

11.11.2008 01:42

5!!!очень вкусный!

Умница!шикарно,с удовольствием попробую,555

11.11.2008 02:04

Маюша, БРАВО!!!!! Шикарный , нежный, ВКУУУУУУСНЮЩИЙ тортик!!!!! 100 баллов!!!!!

Майчик молодчина,супер торт 555555555555 я сегодня просматривала в своих рецептах,думаю на днях сделаю,а ты уже готова:)))))

11.11.2008 02:09

Какой шикарный тортик! 5+:)

11.11.2008 02:18

Замечательно!5

шик! 555

МММ,вкусняшка!!!

завальный торт!!! Майчик, у тебя золотые руки!!!

11.11.2008 13:10

отлично! классный тортик! забираю, :) 5+

11.11.2008 15:47

tak vkysna, zabrala, spasiba. 5+++++++

11.11.2008 15:58

и сюда я прибежала чтоб тебе ПЯТЁРОЧКУ ПОСТАВИТЬ :)

11.11.2008 21:34

калорийный, зараза, но вкуснющий! 55555555555555

шикарно!!!!!!!!!!!

12.11.2008 17:04

Только 5555555555555555555

13.11.2008 09:34

Оболдеть!!5

Мая, одолжи свой опыт на недели две))))). Я хочу такое тоже творить. 5+

савоярди - что это и чем можно заменить?

Майчик отлично, классный тортик 5++++++++++++++

очень красивый и я думаю не менее вкусный торт 5+++++++++++++

26.11.2008 21:57

Майчик! Ты свои руки золочённые не одолжишь? Уж очень вкусностей хочется(((... Мож договоримся?! Надоела мне эта "изысканная пряная китайская билиберда" до мути...ХО-ТЮ ТА-КО-ЕЕЕЕЕЕ 5+

10.12.2008 15:45

что же все таки такое савоярди?очень хочется сделать но не можется. и чем это можно заменить?

02.02.2009 21:23

....4

05.02.2009 01:29

Май, сделала этот тортик, потрясающе!!!!!!!!!! Умяли в секунду. Спасибо!!!

24.04.2009 21:34

Ну вот и нашла себе работу на выходные!)) Выглядит отлично. И невкусно просто быть не может!!! 5555555+++++++++

09.05.2009 19:21

маюша .сделала этот торт сыну на 1 годик... такой вкусный всем так понравился.спасибо тебе.

Восхитительный рецепт!!! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...