Пралины "каппучино"

Фото к рецепту: Пралины  каппучино
Домашняя30Средний
117623254

Ингредиенты

  • для начинки:
  • белый шоколад- 100 гр.
  • молочный шоколад- 50 гр.
  • сливки(30-33%)- 100 мл.
  • растворимый каппучино-порошок- 3 ст.л.
  • оболочка:
  • пустые изнутри шоколадные шарики (у меня случился казус с пошаговыми фотографиями, в результате чего не удалось спасти ни одной, поэтому просто дам ссылку http://www.pralinenwerkzeug.de/xtcommerce/index.php?cat=c25_pralinenhohlkoerper.html& xtcsid=5f39ff4058eb81c3603c2361a089d2e7, где можно эти пустые формочки увидеть. продаются они в специализированных магазинах для хобби-кулинаров)- 30 шт.
  • темперированный белый шоколад (правильно растопленный шоколад, см. рецепт)-150 гр.
  • порошок каппучино для посыпания готовых конфет- 2 ч.л.
  • кроме того:
  • кондитерский кулёк с тонкой дырчатой насадкой
  • кулёчек, сделанный из бумаги для выпечки
  • бумага для выпечки
  • вилочка для конфет (если нет специальной, можно воспользоваться обычной )

Пошаговый рецепт приготовления

Белый и молочный шоколады мелко порубить ножом и положить в миску

Сливки довести до кипения на среднем огне, сразу убрать с огня и подмешать каппучино порошок, снова подогреть до закипания

Каппучиновые сливки налить поверх нарубленного шоколада и сразу начать интенсивно мешать, пока весь шоколад не расопиться и не сдиффундирует со сливками

Полученному ганашу дать остыть в течении 20-ти минут

Заполнить остывшим ганашем кондитерский кулёк

При помощи кулька заполнить пространство внутри шоколадных шариков ганашем, оставив при этом примерно 2 мм сверху незаполненными

Дать немного постоять, чтобы ганаш внутри шариков занял всё пространство и начался процесс диффузии со стенками

Темперировать белый шоколад:

Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки

Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном

небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты)

Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения

Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом

При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться

Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым

Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник

Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры

Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов

Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус

Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. Периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать

Немного темперированного белого шоколада положить в маленький бумажный корнетик

Каждый из шариков с ганашем внутри закрыть шоколадом из корнетика (как бы запечатать)

С помощью вилки окунуть каждый закрытый шарик в миску с темперированным шоколадом

Конфетку, прошедшую процедуру окунания выложить на доску, застеленную бумагой дя выпечки и сразу же посыпать сверху порошком каппучино

Дать шоколаду полностью застыть

Пралины переложить в красивую коробочку, а можно и необязательно

Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Пралины "каппучино": фото шаг 1
Пралины "каппучино": фото шаг 2

Дополнительная информация

Процесс изготовления пралин (шоколадных конфет) всегда кропотливый, ну и можно справедливо заметить, что к чему это делать, когда можно купить отличные конфеты. Ну что же? Мне просто хотеось стать широкопрофильным хобби-кулинаром и ничто не оставить неопробованным, в том чисе и нагядно узнать, как же делать конфеты. Параллельно к этим я изготовила и конфеты из чёрного шоколада с клубнично-йогуртной начинкой, их как раз и видно на картинке вместе с каппучиновыми по соседству, но об этом в другом рецепте. Я жутко расстроилась, что не удалось спасти ни одну пошаговую картинку, поэтому очень долго не хотела этот рецепт публиковать. Но я постараась описать подробно, всё таки рецепт достойный, жако оставить в забвении.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
именины сердца

Пребываю в немом восторге! 5555 хотя пятерок тут мало!

tati_69_20

Вкусные конфеты! Спасибо за замечательный рецепт!

sister_chaos

Thanks a lot!

natapit
26.11.2011 01:31

тоже думала попробовать приготовить конфеты!Саша, у тебя очень красивые и вкусные!*THUMBS UP*

кыш
26.11.2011 01:42

Супер конфетки!!*BRAVO*

svlux
26.11.2011 01:51

прям наслаждаюсь красотой%)

fanny
26.11.2011 02:03

Конфетки просто восторг!:)

gelsomina

Красота невиданная! Позавидует любая так называемая "элитная" кондитерская! Спасибо за такое чудо!

sister_chaos

Спасибо, дорогие кулинары, за такие лестные отзывы!

andreytsibulski

Шикарные конфетки!!!@}--}--

Татьяна

Прелесть !@}--}--:*

l@r@4ka
26.11.2011 07:02

супер @}--}--

ирусик-88

Браво,Саш!*BRAVO*

манюша

Саща, восхититтельные конфеты! Браво!*BRAVO*

nira60
26.11.2011 08:46

Шикарные конфетки!!!

irina-kolyshkova

Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--

anna1990
26.11.2011 11:41

Замечательные конфетки получились

севуля

Сама такое вряд ли повторю. Но любуюсь и восхищаюсь!*BRAVO*

ЯВенера

Саш, восхищена!!! *BRAVO*

antea
26.11.2011 12:31

Какая красота!

лев бонифаций

Обалденно!!!

patelka
26.11.2011 14:53

Красотаааа! 555!!!

nonna pina

Вкусно!!!!

mama tasi

Жалко у нас не встречала в продаже таких капсул шоколадных! что и говорить, домашнее всегда вкуснее покупного

chef
27.11.2011 02:41

Саш, разрез убийственный, как и состав @}--}--

laralaram

Саня, ну ты молодца!*THUMBS UP*

MissJoker

Великолпеные конфеты))) :)

sister_chaos

Spasibo-spasibo-spasibo!!!!

lil-8888
28.11.2011 11:37

Какая прелесть! *BRAVO*

Olga
28.11.2011 19:33

@}--}--@}--}--@}--}--

a_l
23.12.2011 07:56

Класс!!! Я сейчас нахожусь на волне производства шоколадных конфет!!!:) Сделаю в поликарбонатных формочках! Спасибо большое, Сашенька, за рецептик!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты