Пралины "каппучино"

Ингредиенты

  • темперированный белый шоколад -150 г
  • порошок капучино для посыпания готовых конфет - 2 ч.л.
  • кроме того:
  • кондитерский кулёк с тонкой дырчатой насадкой
  • кулёчек, сделанный из бумаги для выпечки
  • бумага для выпечки
  • вилочка для конфет

Пошаговый рецепт приготовления

Белый и молочный шоколады мелко порубить ножом и положить в миску.

Сливки довести до кипения на среднем огне, сразу убрать с огня и подмешать капучино порошок, снова подогреть до закипания.

Каппучиновые сливки налить поверх нарубленного шоколада и сразу начать интенсивно мешать, пока весь шоколад не расопиться и не сдиффундирует со сливками.

Полученному ганашу дать остыть в течении 20-ти минут.

Заполнить остывшим ганашем кондитерский кулёк.

При помощи кулька заполнить пространство внутри шоколадных шариков ганашем, оставив при этом примерно 2 мм сверху незаполненными.

Дать немного постоять, чтобы ганаш внутри шариков занял всё пространство и начался процесс диффузии со стенками

Темперировать белый шоколад:

Шоколад хорошенько измельчить ножом, удобно это делать по диагонали.

Тонко резать, а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки.

Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном.

Небольшую кастрюльку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касаться миски с шоколадом ни в коем случае, иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты).

Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения.

Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом.

При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться.

Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр, или можно делать пробу губами, но для этого должно быть хорошо тазвито чувство температуры), если шоколад нагреется больше, можно его смело выбрасывать, перегрев для шоколада фатален, он будет серым, тусклым.

Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность, например, на подоконник

Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры.

Интенсивно и без пауз мешать, пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов.

Небольшая заметка: идеальная температура для белого шоколада 30-31 градус.

Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре. Периодически перемешивать. Если остывает, ненадолго ставить на водяную баню, снова убирать и перемешивать.

Немного темперированного белого шоколада положить в маленький бумажный корнетик.

Каждый из шариков с ганашем внутри закрыть шоколадом из корнетика (как бы запечатать).

С помощью вилки окунуть каждый закрытый шарик в миску с темперированным шоколадом.

Конфетку, прошедшую процедуру окунания выложить на доску, застеленную бумагой для выпечки и сразу же посыпать сверху порошком капучино.

Дать шоколаду полностью застыть.

Пралины переложить в красивую коробочку, а можно и необязательно.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Пралины "каппучино": шаг 1Пралины "каппучино": шаг 2

Дополнительная информация

Процесс изготовления пралин (шоколадных конфет) всегда кропотливый, ну и можно справедливо заметить, что к чему это делать, когда можно купить отличные конфеты. Ну что же? Мне просто хотеось стать широкопрофильным хобби-кулинаром и ничто не оставить неопробованным, в том чисе и нагядно узнать, как же делать конфеты. Параллельно к этим я изготовила и конфеты из чёрного шоколада с клубнично-йогуртной начинкой, их как раз и видно на картинке вместе с каппучиновыми по соседству, но об этом в другом рецепте. Я жутко расстроилась, что не удалось спасти ни одну пошаговую картинку, поэтому очень долго не хотела этот рецепт публиковать. Но я постараась описать подробно, всё таки рецепт достойный, жако оставить в забвении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Пребываю в немом восторге! 5555 хотя пятерок тут мало!
tati_69_20
26.11.2011 01:07
Ответить
Вкусные конфеты! Спасибо за замечательный рецепт!
sister_chaos
26.11.2011 01:15
Ответить
Thanks a lot!
natapit
26.11.2011 01:31
Ответить
тоже думала попробовать приготовить конфеты!Саша, у тебя очень красивые и вкусные!*THUMBS UP*
кыш
26.11.2011 01:42
Ответить
Супер конфетки!!*BRAVO*
svlux
26.11.2011 01:51
Ответить
прям наслаждаюсь красотой%)
fanny
26.11.2011 02:03
Ответить
Конфетки просто восторг!:)
gelsomina
26.11.2011 02:25
Ответить
Красота невиданная! Позавидует любая так называемая "элитная" кондитерская! Спасибо за такое чудо!
sister_chaos
26.11.2011 02:34
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за такие лестные отзывы!
andreytsibulski
26.11.2011 04:58
Ответить
Шикарные конфетки!!!@}--}--
Татьяна
26.11.2011 05:39
Ответить
Прелесть !@}--}--:*
l@r@4ka
26.11.2011 07:02
Ответить
супер @}--}--
ирусик-88
26.11.2011 07:27
Ответить
Браво,Саш!*BRAVO*
манюша
26.11.2011 08:01
Ответить
Саща, восхититтельные конфеты! Браво!*BRAVO*
nira60
26.11.2011 08:46
Ответить
Шикарные конфетки!!!
irina-kolyshkova
26.11.2011 11:08
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--
anna1990
26.11.2011 11:41
Ответить
Замечательные конфетки получились
севуля
26.11.2011 11:47
Ответить
Сама такое вряд ли повторю. Но любуюсь и восхищаюсь!*BRAVO*
ЯВенера
26.11.2011 12:04
Ответить
Саш, восхищена!!! *BRAVO*
antea
26.11.2011 12:31
Ответить
Какая красота!
Ответить
Обалденно!!!
patelka
26.11.2011 14:53
Ответить
Красотаааа! 555!!!
nonna pina
26.11.2011 16:55
Ответить
Вкусно!!!!
mama tasi
26.11.2011 19:40
Ответить
Жалко у нас не встречала в продаже таких капсул шоколадных! что и говорить, домашнее всегда вкуснее покупного
chef
27.11.2011 02:41
Ответить
Саш, разрез убийственный, как и состав @}--}--
laralaram
27.11.2011 15:22
Ответить
Саня, ну ты молодца!*THUMBS UP*
MissJoker
27.11.2011 16:28
Ответить
Великолпеные конфеты))) :)
sister_chaos
27.11.2011 18:58
Ответить
Spasibo-spasibo-spasibo!!!!
lil-8888
28.11.2011 11:37
Ответить
Какая прелесть! *BRAVO*
Olga
28.11.2011 19:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
a_l
23.12.2011 07:56
Ответить
Класс!!! Я сейчас нахожусь на волне производства шоколадных конфет!!!:) Сделаю в поликарбонатных формочках! Спасибо большое, Сашенька, за рецептик!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru