...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!
Ингредиенты
- баранина - у меня шейка около 1,5 кг
- для маринада:
- - мята свежая - небольший пучок (можно сухую!)
- - кефир - 3/4 ст.
- масло растительное для жарки - минимальное количество
- приправы:
- - зира
- - зёрна горчицы
- - зелёный перец горошком
- - чёрный перец горошком
- - бенгальский перец
- - кожура цитрусовых
- - кардамон
- - чёрный кардамон
- - бадьян
- - корица
- - пимент
- - цвет муската
- - коричный цвет
- - сухой имбирь кусочками
- - лавровый лист
- может, что-то и забыла.
- для соуса:
- - груши сухие - 3-4 шт.
- - груши свежие небольшие - 2 шт.
- - сок лимонный - 1 ст.л.
- - сахар - 1,5 ст.л.
- - бальзамико белый - 2 ст.л.
- - бальзамико "грушевый" - 2 ст.л.
- - вино сухое белое - 1/2 ст.
- кроме того:
- - крахмал - 1 ст.л.
- - несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
- - роза (сухая) - 1 шт.
- - чабер - несколько веточек
- соль
- перец
- лаванда, чабер и роза из собственного сада - соответственно качество соответствует био!
- набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
- количество приправ не указала - всё очень просто: от каждого понемногу!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной приступ издевательства над бараниной! - Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным - то делюсь с вами!
Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное... Я скажу честно - у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей - где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону - можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь!!!
Пошаговые фото рецепта



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



