Баранина в грушах
Ингредиенты
- баранина - у меня шейка около 1,5 кг.
- для маринада:
- мята свежая - небольший пучок (можно сухую!)
- кефир - 3/4 ст.
- масло растительное для жарки - минимальное количество
- приправы:
- зира
- зёрна горчицы
- зелёный перец горошком
- чёрный перец горошком
- бенгальский перец
- кожура цитрусовых
- кардамон
- чёрный кардамон
- бадьян
- корица
- пимент
- цвет муската
- коричный цвет
- сухой имбирь кусочками
- лавровый лист
- для соуса:
- груши сухие - 3-4 шт.
- груши свежие небольшие - 2 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- бальзамико белый - 2 ст.л.
- бальзамико "грушевый" - 2 ст.л.
- вино сухое белое - 1/2 ст.
- кроме того:
- крахмал - 1 ст.л.
- несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
- роза (сухая) - 1 шт.
- чабер - несколько веточек
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очередной приступ издевательства над бараниной!
Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным - то делюсь с вами!
Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно - у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей - где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую!
Шутки в сторону - можно использовать не весь джентльменский набор, а по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь!