...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!

Фото к рецепту: ...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!
ДомашняяСредний
72325861

Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка около 1,5 кг
  • для маринада:
  • - мята свежая - небольший пучок (можно сухую!)
  • - кефир - 3/4 ст.
  • масло растительное для жарки - минимальное количество
  • приправы:
  • - зира
  • - зёрна горчицы
  • - зелёный перец горошком
  • - чёрный перец горошком
  • - бенгальский перец
  • - кожура цитрусовых
  • - кардамон
  • - чёрный кардамон
  • - бадьян
  • - корица
  • - пимент
  • - цвет муската
  • - коричный цвет
  • - сухой имбирь кусочками
  • - лавровый лист
  • может, что-то и забыла.
  • для соуса:
  • - груши сухие - 3-4 шт.
  • - груши свежие небольшие - 2 шт.
  • - сок лимонный - 1 ст.л.
  • - сахар - 1,5 ст.л.
  • - бальзамико белый - 2 ст.л.
  • - бальзамико "грушевый" - 2 ст.л.
  • - вино сухое белое - 1/2 ст.
  • кроме того:
  • - крахмал - 1 ст.л.
  • - несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
  • - роза (сухая) - 1 шт.
  • - чабер - несколько веточек
  • соль
  • перец
  • лаванда, чабер и роза из собственного сада - соответственно качество соответствует био!
  • набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
  • количество приправ не указала - всё очень просто: от каждого понемногу!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной приступ издевательства над бараниной! - Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным - то делюсь с вами!

Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное... Я скажу честно - у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей - где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону - можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь!!!

Пошаговые фото рецепта

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 1

1. Готовила так - первым делом мясо вымыла и обсушила (ну это и так ясно!).

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 2

2. Для маринада мята и кефир...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 3

3. Всё в миксер!

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 4

4. Заливаю баранину - и на ночь в холодильник!

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 5

5. После этого надо баранину вынуть из маринада и обсушить. Посыпатъ слегка крахмалом.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 6

6. Баранину обжариваю на минимальном количестве масла в темпе "быстро-очень быстро!", но на горячей сковородке... Солю и перчу - всё по вкусу!

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 7

7. Кладу мясо в кастрюлю. Тем часом специи...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 8

8. Некоторые надо подготовить, например, кардамон вынуть из капсулы...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 9

9. Истолочь слегка...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 10

10. Вот ещё...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 11

11. И ещё...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 12

12. И...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 13

13. Приправы подсушиваю на сковородке, пока не разнесётся по квартите запах восточного базара... Надо добавить к мясу.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 14

14. Сухие груши (заранее!) замачиваю в тёплой воде. Свежие груши чищу и режу дольками, сразу сбрызгивая лимонным соком.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 15

15. ---

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 16

16. Сахар карамелизирую до светло-карамельного цвета, добавляю вино и бальзамико - даю раствориться карамели.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 17

17. В карамели довожу груши до полумягкого состояния. Они тоже к мясу - вместе с карамелью!

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 18

18. Лаванду (только цвет!)...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 19

19. чабер (только листочки!)...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 20

20. и розу (только лепестки!) - перетереть руками и посыпать на мясо...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 21

21. Тушить до готовности на тишайшем огне 45-60 мин. Готовое мясо легко отделяется от косточки.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах!: фото шаг 22

22. Ну что? - Побьёте за "извращения" и "издевательство" над бараниной???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
5061909
15.10.2010 01:35

Очень вкуненько ;) !

chef cook

@}--}--Класс!

andreytsibulski

Как всегда красиво,вкусно и оригинально,555+!!!@}--}-- Ларис,может откроем совместно ресторанчик???;)

mama tasi

Баранинка отменная, маринад очень понравился! Фото специй высокохудожественные :) 5+

варёна

Рецепт интересный... только на мой взгляд чересчур "утяжеленный" приправами. Я обожаю специи, но когда их так много они не раскрывают вкус, а скорее перебивают... Ну это мое мнение... Вам 555... фото прекрасные@}--}--@}--}--@}--}--

севинч

как всегда с "изюминкой"! за такое 5 мало!обалденно выглядит баранинка) прям носом на запах повести охота)) Ну и конечно, цветы лаванды и лепестки роз просто сразтлт на повал! чабер... моя любофф) но давно не могу ни купить ни семян найти((

lillit1
15.10.2010 01:46

Лара, уж не убила ли ты какого-нибудь барана? ;)*ROFL**ROFL**ROFL* а то уже второй день с бараниной;) очень интересно приготовлено, с грушой вкуса не представляю:)

valentina 78

Баранинку уважаю!555!

irina_mai

Вот это полёт фантазии.За это только 5555! Два шкафа со специями-это какой аромат идёт когда дверку приоткроешь!%)*THUMBS UP*

laralaram

нет, перегруженности не было - не знаю почему, но было как раз очень сдержанно... Андрюша, откроем - ГДЕ?

nira60
15.10.2010 02:01

Да, мясо на вид очень аппетитное. Лара, со специями не перебор? Ты отведала, скажи слились они воедино?

kucha
15.10.2010 02:01

ЭТО НЕЧТО!!!! Всё доступно и ястно описано! СПАСИБО! 555! В ИЗБРАННЫЕ!!!

andreytsibulski

:)Начнём с Гавай,а там видно будет!

per4ik
15.10.2010 02:19

555*THUMBS UP*

кыш
15.10.2010 02:21

Я могу побить только за то, что меня не угостила.:) Баранина сказочная, со всеми цветами и грушами - просто прелесть!@}--}--

laralaram

Перебора не было - посмотрите: на фото видно, их всего-ничего - может 1 ст.л., некоторых вообще по 1 штучке... Чего вы так испугались? всё было очень сдержанно!

bratyury
15.10.2010 02:29

Неповторимо. Авторский рецепт, уникальный, как яйцо Фаберже. Но вкусом лучше!

l@r@4ka
15.10.2010 02:37

Ну почему почему я баранину никак *DONT_KNOW* Лар, знаю что вкусно и неповторимо 55555

bu inna
15.10.2010 02:38

Не побьем, но покусаем... баранину, правда специй действительно столько, что мне их просто не найти%) Выглядит очень вкусно, люблю баранину, а особенно шурпу на костре. Лариса, 5 конечно, а можно ресторан где-то поближе к народу открыть :)

nira60
15.10.2010 02:44

Я не о количестве, а о ассортименте. Я к специям положительно отношусь, люблю. Лара, твоему вкусу доверяю, баранина конечно же манит своим разморившемся бочком:)

lianaaa
15.10.2010 02:47

Нет уж не побьем;)а по восхищаемся*BRAVO*так как ты, со специями некто не "справляется"*BRAVO* А про мяско вообще молчу*BRAVO*

варёна

Ларочка.. верю на слово... просто высказала своё мнение... извини если обидела. Баранина моё любимое мясо.. всегда слежу за новыми рецептами.. и от грошового соуса в восторге. Меня не кол-во насторожило а такая коллекция специй в одном мясе... :[:[:[

чили
15.10.2010 02:47

Ну вот, растерялась... *DONT_KNOW* Теперь буду туда-сюда бегать, думать, решать, как быть с моей бараниной! :)

варёна

грушевого*

laralaram

Варичка, ну какие обиды - я что, бо-бо на голову? Имеет место быть - СОМНЕНИЕ! Нет, не навязчиво было, специй-то немного в целом!

andreytsibulski

:)Ларис,срочно вылетай! Ато там тебя побить собрались!*WASSUP*

anasstko
15.10.2010 03:06

Ах, какая ароматность!!!*BRAVO*

laralaram

Андрюша, и покусать...

cофуша

Ни кто ж нас не заставляет тютелька в тютельку добавлять приправы %)А сподвигает на фантазию и смелость. Я например заберу маринад, как основу, а остальное, что под руку попадется *DANCE* И соус грушевый *OK*

laralaram

Софуша, ну правильно ты мыслишь.. так в рецепте и написано!

MissJoker

Лара, меня так радуют твои растения, что все остальное уже не важно...хотя, мой отец учил меня именно кефиром баранину на ночь))) и она была ой-ой-ёй)))Великолепно, с розочками))) 1000баллов)..хи..а может и больше...

fanny
15.10.2010 03:37

Ох, представляю какой аромат! Лара, обалденное мяско!:)

айгюшка

Очень ароматно!!! 5!

natapit
15.10.2010 04:13

вкусно без всякого сомнения!!!

naumovec
15.10.2010 04:18

Как много всего вкусного!

chef
15.10.2010 04:45

Вот это дааа!!! От состава приятно закружилась голова... Любимка, тебе пора свой ресторан открывать с фантазийными блюдами *BRAVO*

laralaram

Натуся, так с Андрюшей уже договариваемся...

пукамун

Ларочка, как всегда вкуснота и красота!5!;)

Armushik
15.10.2010 11:14

Нет сомнений,что очень душистое блюдо!*BRAVO*

ambrinna
15.10.2010 12:28

У тебя там что-овцеферма, или где? твои издевательские приступы уже и меня замучили... =O Ты же знаешь, как у нас с бараниной... а всё дразнишьси, дразнишьси.....%)

sveta-koolinar

Вкуснотища-то какая! Великолепное блюдо!

moonstar
15.10.2010 14:49

Ларочка, маринад удивил , груши в карамели просто поразили и еще очень люблю специи!!!! Ням-ням! Баранина у тебя получилась-восторг! Побежала на базар, у нас тоже сезон баранины. Правда половины специй мне просто нигде не достать, ну как-то буду выкручиваться!*BRAVO**THUMBS UP*:*

lenochek 0107

Шедевральное мясо! Со специями самый смак!!!*BRAVO*@}--}--

Svettt
15.10.2010 15:12

Да, Ларис, смелая ты! А вот я вечно опасаюсь, что перебор со специями будет и есть никто не стант, такого правда еще не было, но опасения присутствуют!МОЛОДЦА!!!!*BRAVO*

fff11
15.10.2010 16:04

Потрясающая баранинка!

alfred
15.10.2010 16:11

%)*THUMBS UP**BRAVO*555555555555

lil-8888
15.10.2010 18:03

Очень богатый рецепт! Представляю какая вкуснятина!

крошка*

Обалденно выглядит баранина.

vicus
15.10.2010 20:25

Богатая вкусом баранка!!!

Anna_N
15.10.2010 21:37

БаГАтый рецепт! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

pesto9
15.10.2010 23:02

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

e-cat
16.10.2010 03:19

Да-а..баранину я очень лю...5!!!!

alyakeyk
16.10.2010 03:22

Цветы,груши,специи ...шикарно украшают баранину и все "к лицу";)Здорово!!!*BRAVO*

ирусик-88

...прочитав комментарии почему то представился ботанический сад и Лара там главный цветовод ;) У лепестков роз нежный аромат у лаванды тоже+корица+бадьян+гвоздика+кардамон+лав.лист+++ вполне нейтральная приправа,я когда первый рас прочитала состав хмели сунели из 14 именование трав,корешков и семян,аж присела,да и в карри как минимум 12 наименований составляющих знаменитый её аромат! Лара я бы твою смесь назвала бы "Букет Лорика" Отличное мяско получилось именное из-за роз! Я лично розы могу и с кустов жевать,мне понравилось :) 555555+++++

ирусик-88

Ушла,но вернулась,тронуло меня сочетание лаванды+розы+бадьян+гвоздика+корица+апельсиновые корочки(их на сушу благодаря тебе)+бадьяна+кардамона+чабер! Лавруху не положу :)

шуш
18.10.2010 05:25

Ларчик, а я помню что когда-то ты не любила баранинку :)!!!! Бесподобное сочетание:)!!!! Фотки просто издевательские!!!! 5+5+5+5+5+5+5:*

tatianowna

Шедевр! *BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*шикарно*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты