Фото к рецепту:  мишка на севере

Домашняя

2 мин.

1

Средний

11351

49

69

14 октября 2010, 04:36

Ингредиенты

  • сметана - 1000 гр.
  • сахар - 1,5 кг.
  • мука - з ст.
  • какао - 50 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - столовая ложка
  • грецкие орехи - 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: 400 гр сметаны, 2 стакана сахара, 1 чайной ложки соды гашенная уксусом, мука 3-4стакана (зависит от густоты сметаны, сколько войдет чтоб к рукам не липло).Замесить, сделать тонкие коржи их обычно 8 получается, выпекаем на среднем огне, корж печется примерно минут 10.

Крем: 500 гр сметаны взбить с 2 стаканами сахара, добавить 3 стакана дробленных грецких орехов. Перемазать коржи и оставить пропитаться (чем больше тем лучше. У меня на ночь остается, можно оставить под пресом.

Глазурь: 2 стакана сахара, грамм 100 сливочного масла. 4 столовые ложки какао, 1,2 стакана молока, варить на малом огне до кипения. После кипения минут десять еще проварить и оставить немного остыть.

Мастика для подсолнухов:

сахарная пудра - 1000 г,

желатин - столовая ложка

вода - 1/3 стакана,

лимонная кислота - на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.Мастика пластична и быстро сохнет, лучше сразу поместить в пакетик или пластиковый контейнер.

Крем масляный для украшения боков торта, я делаю банка варенная сгущенка + пачка масла, взбиваю в густую пену.

Пошаговые фото рецепта

"мишка на севере": фото шаг 1"мишка на севере": фото шаг 2

Дополнительная информация

У моей лучшей подруги, мама праздновала юбилей 5 октября (день учителя), любит она подсолнухи...вот по просьбе подруги был сделан такой тортик, торт был большой кг на 12. Делала несколько рецептов теста и соответственно крема и глазури.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
14.10.2010 04:42
Ответить
Тортик вкусный! :) Раньше часто такой пекла!Спасибо, напомнили хороший рецепт! @}--}--
omaya
14.10.2010 04:43
Ответить
Сколько-сколько кг? 12??? Ну ничего себе тортик! :))) Сладкоежки, однако... :)
лапсик
14.10.2010 04:47
Ответить
да там было 30 человек приглашено...:) я такой часто пеку, мой муж его очень любит...только поменьше кг :)))
andreytsibulski
14.10.2010 04:48
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
mama tasi
14.10.2010 05:10
Ответить
Вы просто кудесница! 5
komarik_120752
14.10.2010 05:15
Ответить
Шикарный торт! 5+
dik723
14.10.2010 06:00
Ответить
Улет!*BRAVO*
ирусик-88
14.10.2010 07:07
Ответить
как так муки 3-4 стакана,это же торт,должны быть точные пропорции,как то рецепт описан скупо.Вид у торта очень красивый,вам 55555+
Татьяна
14.10.2010 08:52
Ответить
КРАСИВО!
tina 321
14.10.2010 08:53
Ответить
просто чудо тортик вам огромная 555++++
tina 321
14.10.2010 08:53
Ответить
просто чудо тортик вам огромная 555++++
пукамун
14.10.2010 12:07
Ответить
*THUMBS UP* 555!:)
administra
14.10.2010 12:25
Ответить
рецепт из детства,крем с орехами порадовал!5555
лапсик
14.10.2010 12:32
Ответить
Спасибо всем! :) ирусик-88 по поводу муки, тут не угадаешь, смотря какую сметану купишь, даже если она одной и той же марки не гарант что по густоте будет одинакова, вот и получается что один раз 3 стакана, а другой и 4-ре входит.
mara
14.10.2010 13:13
Ответить
тортик впечатлил размерами, симпатично оформлен и5
варёна
14.10.2010 13:34
Ответить
Рецепт замечательный. А оформление выше всяких похвал... Браво *BRAVO*
i_irina
14.10.2010 13:36
Ответить
Вкусненький тортик!!! @}--}--
vicus
14.10.2010 14:03
Ответить
Смотрится вкусно- очень красиво украсили! *BRAVO*
strelec148
14.10.2010 14:07
Ответить
симпотичный тортик! 5
bu inna
14.10.2010 14:12
Ответить
Очень красиво, спасибо за подробности приготовления мастики, скоро у сынули День варенья, готовлюсь, думаю, что ему слепить*THUMBS UP*@}--}--
nira60
14.10.2010 14:19
Ответить
Не умирающий рецепт.. У меня тоже от мамы остался рецепт Мишки на севере. Только там коржи готовятся, половина с какао, друга белые, а все остальное классика. Готовиться легко, вкусный и не жирный. У вас очень нарядный получился торт. Вы ему второе дыхание дали.555!
naumovec
14.10.2010 14:26
Ответить
Красота какая!
лапсик
14.10.2010 14:27
Ответить
Спасибо, Ирина Григорьевна, старалась:)
nira60
14.10.2010 14:28
Ответить
лапсик :) мы знакомы? Фото маленкое, Светочка это ты?
nira60
14.10.2010 14:30
Ответить
А, я не ошиблась, рада видеть... Я в личку напишу
лапсик
14.10.2010 14:33
Ответить
Да, это я. :)@}--}--
nira60
14.10.2010 14:34
Ответить
А еще мастика хорошая, как раньше готовили ее, без химии и маршмелоу.
лапсик
14.10.2010 14:40
Ответить
мастика тоже из маминой тетради, а тетрадке наверное лет 20 если не больше...много интересного и полезно-вкусного :)
snail06
14.10.2010 14:44
Ответить
очень красиво и конечно,вкусно!не знала такого рецепта.обязательно испеку-понравился. 555+++ украшение-выше похвал!
irulika1
14.10.2010 14:52
Ответить
Торт очень красивый, просто шикарный*BRAVO*. А рецептик знаком еще с детства, вкусный.:)
johnny
14.10.2010 15:10
Ответить
Ой, как мне понравился Ваш торт! Спасибо, я испеку такой! @}--}--
эмчик
14.10.2010 15:20
Ответить
Очень красиво! Похоже на сметанник, как я его помню - хороший торт был. За рецепт мастики отдельное большое спасибо!! 5+!
Svettt
14.10.2010 16:03
Ответить
Необыкновенной красоты тортик!*BRAVO*
lianaaa
14.10.2010 16:06
Ответить
Красивый тортик*BRAVO*
lillit1
14.10.2010 16:45
Ответить
какой красивый!*BRAVO*
манюша
14.10.2010 21:45
Ответить
Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555
манюша
14.10.2010 21:45
Ответить
Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555
irina_mai
15.10.2010 02:45
Ответить
Красота!5555*DRINK*
MissJoker
15.10.2010 03:40
Ответить
торт красивый...интересный состав для мастики...надо рискнуть...спасибо)))
Lekusia
15.10.2010 04:34
Ответить
Обалденный тортик, обязательно испеку! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chef
15.10.2010 05:22
Ответить
Потрясающее оформление, у вас золотые ручки! Очень тепло и уютно в рецепте. Спасибо за рецепт мастики @}--}--
johnny
12.11.2010 15:12
Ответить
Сделала торт диаметром 20 см - коржи получились слишком толстыми, а торт - просто огромным. Полторта придётся отдавать сестре - нам с ним не справиться. :) А какого диаметра Вы обычно делаете? Глазури по данным пропорциям получилось раз в пять больше, чем надо. Теперь думаю, что с ней делать. Наверно, придётся есть с блинчиками, когда закончится полторта. :) Главное, чтобы она дожила. И ещё вопрос: Вы сначала даёте крему застыть, а потом наносите глазурь? А то у меня всё перемешалось.
johnny
16.11.2010 20:48
Ответить
Вчера наконец доели последний кусочек от половины торта. Глазурь разошлась с мороженым, печеньем и пр. В принципе торт мне понравился, но в следующий раз я буду делать полпорции, чтобы коржи были тоньше, а глазури меньше в четыре раза.
лапсик
18.11.2010 05:01
Ответить
Видимо я под впечатлением большого.....я обычно его делаю большим и коржи по размеру на противень в духовке(в диаметре 35-40 см)...и глазурью покрываю три раза обычно :) уже и забыла как делать маленькие торты :)) моя семья его очень любит и разлетается он очень быстро...
johnny
09.12.2010 23:58
Ответить
Понятно. :) А каждому слою глазури даёте застыть?
лапсик
10.12.2010 00:37
Ответить
Да, каждому слою глазури даю остыть, а потом наношу новый, так и поверхность становится идеальной для росписи...
johnny
13.12.2010 00:16
Ответить
Ясно, спасибо! :) В следующий раз буду делать с учётом своих ошибок.
лапсик
13.12.2010 01:18
Ответить
да это мне надо лучше объяснять :) извините за не подробный рецепт :) @}--}--
olerd
23.05.2011 21:17
Ответить
испекла торт-получилиськоржи жесткие как печенье.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели