"мишка на севере"

Фото к рецепту:  мишка на севере
Домашняя2 мин.1Средний
111784969

Ингредиенты

  • сметана - 1000 гр.
  • сахар - 1,5 кг.
  • мука - з ст.
  • какао - 50 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - столовая ложка
  • грецкие орехи - 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: 400 гр сметаны, 2 стакана сахара, 1 чайной ложки соды гашенная уксусом, мука 3-4стакана (зависит от густоты сметаны, сколько войдет чтоб к рукам не липло).Замесить, сделать тонкие коржи их обычно 8 получается, выпекаем на среднем огне, корж печется примерно минут 10.

Крем: 500 гр сметаны взбить с 2 стаканами сахара, добавить 3 стакана дробленных грецких орехов. Перемазать коржи и оставить пропитаться (чем больше тем лучше. У меня на ночь остается, можно оставить под пресом.

Глазурь: 2 стакана сахара, грамм 100 сливочного масла. 4 столовые ложки какао, 1,2 стакана молока, варить на малом огне до кипения. После кипения минут десять еще проварить и оставить немного остыть.

Мастика для подсолнухов:

сахарная пудра - 1000 г,

желатин - столовая ложка

вода - 1/3 стакана,

лимонная кислота - на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.Мастика пластична и быстро сохнет, лучше сразу поместить в пакетик или пластиковый контейнер.

Крем масляный для украшения боков торта, я делаю банка варенная сгущенка + пачка масла, взбиваю в густую пену.

Пошаговые фото рецепта

"мишка на севере": фото шаг 1
"мишка на севере": фото шаг 2

Дополнительная информация

У моей лучшей подруги, мама праздновала юбилей 5 октября (день учителя), любит она подсолнухи...вот по просьбе подруги был сделан такой тортик, торт был большой кг на 12. Делала несколько рецептов теста и соответственно крема и глазури.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
omaya
14.10.2010 04:42

Тортик вкусный! :) Раньше часто такой пекла!Спасибо, напомнили хороший рецепт! @}--}--

omaya
14.10.2010 04:43

Сколько-сколько кг? 12??? Ну ничего себе тортик! :))) Сладкоежки, однако... :)

лапсик

да там было 30 человек приглашено...:) я такой часто пеку, мой муж его очень любит...только поменьше кг :)))

andreytsibulski

Шикарно,555+++!!!@}--}--

mama tasi

Вы просто кудесница! 5

komarik_120752

Шикарный торт! 5+

dik723
14.10.2010 06:00

Улет!*BRAVO*

ирусик-88

как так муки 3-4 стакана,это же торт,должны быть точные пропорции,как то рецепт описан скупо.Вид у торта очень красивый,вам 55555+

Татьяна

КРАСИВО!

tina 321
14.10.2010 08:53

просто чудо тортик вам огромная 555++++

tina 321
14.10.2010 08:53

просто чудо тортик вам огромная 555++++

пукамун

*THUMBS UP* 555!:)

administra

рецепт из детства,крем с орехами порадовал!5555

лапсик

Спасибо всем! :) ирусик-88 по поводу муки, тут не угадаешь, смотря какую сметану купишь, даже если она одной и той же марки не гарант что по густоте будет одинакова, вот и получается что один раз 3 стакана, а другой и 4-ре входит.

mara
14.10.2010 13:13

тортик впечатлил размерами, симпатично оформлен и5

варёна

Рецепт замечательный. А оформление выше всяких похвал... Браво *BRAVO*

i_irina
14.10.2010 13:36

Вкусненький тортик!!! @}--}--

vicus
14.10.2010 14:03

Смотрится вкусно- очень красиво украсили! *BRAVO*

strelec148

симпотичный тортик! 5

bu inna
14.10.2010 14:12

Очень красиво, спасибо за подробности приготовления мастики, скоро у сынули День варенья, готовлюсь, думаю, что ему слепить*THUMBS UP*@}--}--

nira60
14.10.2010 14:19

Не умирающий рецепт.. У меня тоже от мамы остался рецепт Мишки на севере. Только там коржи готовятся, половина с какао, друга белые, а все остальное классика. Готовиться легко, вкусный и не жирный. У вас очень нарядный получился торт. Вы ему второе дыхание дали.555!

naumovec
14.10.2010 14:26

Красота какая!

лапсик

Спасибо, Ирина Григорьевна, старалась:)

nira60
14.10.2010 14:28

лапсик :) мы знакомы? Фото маленкое, Светочка это ты?

nira60
14.10.2010 14:30

А, я не ошиблась, рада видеть... Я в личку напишу

лапсик

Да, это я. :)@}--}--

nira60
14.10.2010 14:34

А еще мастика хорошая, как раньше готовили ее, без химии и маршмелоу.

лапсик

мастика тоже из маминой тетради, а тетрадке наверное лет 20 если не больше...много интересного и полезно-вкусного :)

snail06
14.10.2010 14:44

очень красиво и конечно,вкусно!не знала такого рецепта.обязательно испеку-понравился. 555+++ украшение-выше похвал!

irulika1
14.10.2010 14:52

Торт очень красивый, просто шикарный*BRAVO*. А рецептик знаком еще с детства, вкусный.:)

johnny
14.10.2010 15:10

Ой, как мне понравился Ваш торт! Спасибо, я испеку такой! @}--}--

эмчик

Очень красиво! Похоже на сметанник, как я его помню - хороший торт был. За рецепт мастики отдельное большое спасибо!! 5+!

Svettt
14.10.2010 16:03

Необыкновенной красоты тортик!*BRAVO*

lianaaa
14.10.2010 16:06

Красивый тортик*BRAVO*

lillit1
14.10.2010 16:45

какой красивый!*BRAVO*

манюша

Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555

манюша

Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555

irina_mai

Красота!5555*DRINK*

MissJoker

торт красивый...интересный состав для мастики...надо рискнуть...спасибо)))

Lekusia
15.10.2010 04:34

Обалденный тортик, обязательно испеку! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

chef
15.10.2010 05:22

Потрясающее оформление, у вас золотые ручки! Очень тепло и уютно в рецепте. Спасибо за рецепт мастики @}--}--

johnny
12.11.2010 15:12

Сделала торт диаметром 20 см - коржи получились слишком толстыми, а торт - просто огромным. Полторта придётся отдавать сестре - нам с ним не справиться. :) А какого диаметра Вы обычно делаете? Глазури по данным пропорциям получилось раз в пять больше, чем надо. Теперь думаю, что с ней делать. Наверно, придётся есть с блинчиками, когда закончится полторта. :) Главное, чтобы она дожила. И ещё вопрос: Вы сначала даёте крему застыть, а потом наносите глазурь? А то у меня всё перемешалось.

johnny
16.11.2010 20:48

Вчера наконец доели последний кусочек от половины торта. Глазурь разошлась с мороженым, печеньем и пр. В принципе торт мне понравился, но в следующий раз я буду делать полпорции, чтобы коржи были тоньше, а глазури меньше в четыре раза.

лапсик

Видимо я под впечатлением большого.....я обычно его делаю большим и коржи по размеру на противень в духовке(в диаметре 35-40 см)...и глазурью покрываю три раза обычно :) уже и забыла как делать маленькие торты :)) моя семья его очень любит и разлетается он очень быстро...

johnny
09.12.2010 23:58

Понятно. :) А каждому слою глазури даёте застыть?

лапсик

Да, каждому слою глазури даю остыть, а потом наношу новый, так и поверхность становится идеальной для росписи...

johnny
13.12.2010 00:16

Ясно, спасибо! :) В следующий раз буду делать с учётом своих ошибок.

лапсик

да это мне надо лучше объяснять :) извините за не подробный рецепт :) @}--}--

olerd
23.05.2011 21:17

испекла торт-получилиськоржи жесткие как печенье.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты