Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...

Фото к рецепту: Торт с посвящением  мои чувства к тебе ...
Домашняя90 мин.9Средний
23341101148

Ингредиенты

  • бисквит с белым шоколадом:
  • -150 гр. белого шоколада
  • -50 гр. сливочного масла
  • -3 яйца
  • -100 гр. муки
  • -100 гр. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • пропитка:
  • -250 мл. сиропа от коктейльной вишни (или не очень сладкого вишнёвого компота)
  • -2 ст.л. светлого рома
  • манговый слой:
  • -3 манго (вес полученного пюре 360 гр)
  • -4 яичных белка
  • -300 гр. мелкокристаллического сахара
  • -400 мл. сливок 35-38%
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -7 пластин листового желатина (или желатин в порошке 30 гр)
  • шоколадный соус:
  • -150 гр. горького шоколада
  • -200 мл. 35-38% сливок
  • -20 гр. сливочного масла
  • -2 ст.л. сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • кули из киви:
  • -3 средних плода киви
  • -1 ст.л. яблочного сока
  • -3 ст.л. сахара
  • для украшения:
  • -100 мл. 35-38% сливок
  • -1 ст.л. сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка закрепителя сливок
  • -9 ягод коктейльной вишни
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=25см
  • -жир для смазывания формы
  • -мука для припыления формы

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики". Украсьте "холмики" коктейльной вишней.

ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Пошаговые фото рецепта

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для бисквита: белый шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 2

2. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 3

3. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 4

4. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 5

5. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 6

6. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 7

7. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 8

8. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 9

9. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 10

10. На фото набор продуктов для мангового слоя: манго, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахар, ванильный сахар, листовой желатин.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 11

11. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 12

12. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 13

13. В сотейнике соедините манговое пюре, сахар (100гр), ванильный сахар и набухший желатин.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 14

14. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 15

15. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 16

16. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 17

17. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 18

18. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 19

19. Меня не удовлетворил бледно-жёлтый цвет массы и я её подкрасила 1 столовой ложкой настоенного на роме имеретинского шафрана.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 20

20. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 21

21. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 22

22. На фото набор продуктов для шоколадного соуса: сливки, сливочное масло, горький шоколад, ванильный сахар, сахар (забыла включить в кадр).

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 23

23. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 24

24. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 25

25. На фото набор продуктов для кули из киви: киви, яблочный сок, сахар.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 26

26. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 27

27. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики".

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 28

28. Украсьте "холмики" коктейльной вишней.

Торт с посвящением "мои чувства к тебе"...: фото шаг 29

29. Подача. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
148  человек оценили
Сохранить рецепт
175 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Я первая, мне кусочек побольше!!! 55555 Супер-торт!!!!*BRAVO*

e-cat
14.09.2010 02:10

Супер! 5! :)

lil-8888
14.09.2010 02:13

Просто нет слов! Красота и вкуснота!

ellisa
14.09.2010 02:14

Красотища!!!Да и вкуснотища!!!

babydiana2004

какая красота!!!!!! я так же как и Лена-позеленела:):):):) 5++++++

sveta-koolinar

Невообразимо красивый тортик! *BRAVO*

mari2020
14.09.2010 02:25

Восхитительно!!!!!!5!!!!!!

svetkins999

Живет же такая красота!*THUMBS UP*

purplefly

Натуль, шикарно!!!

chef
14.09.2010 02:31

Благодарю за внимание и тёплые комментарии. Спасибо @}--}--

bu inna
14.09.2010 02:31

Шикарно, очень нежно, красиво, вкусно, как всегда на высоте*THUMBS UP*

Anna_N
14.09.2010 02:34

Как-то сложно подобрать слова, чтобы описать то безумное чувство ЗАВИСТИ, которое возникает, глядя на столь лакомый кусочек! :):):) Вы трудяжечка!!! 5+++++++ @}--}--

bratyury
14.09.2010 02:35

Большая любовь сподвигла на такой торт. А кто ел и что сказали?

oulga
14.09.2010 02:37

Наталка, ты просто не перестаёшь удивлять своими вкусностями!!!!! О-о-о-о-о, как будет тяжко твоему сыну выбрать себе спутницу жизни, ведь они пытаютяся найти ту, которая будет такая жеЮ, как мама:)Какая же ты молодец!!!!!:p@}--}--

lakshmi - 777

Кто то позеленел,а я под стол упала*ROFL* Наташ,добить решила окончательно;) Такая вкуснотища на ночь глядя*THUMBS UP*УМНИЦА!*KISSED*

HappyDay
14.09.2010 02:42

просто фантастика! Супер!5++++

алёнушка777

изумительный рецепт и результат! 555...и конечно очень трогательно @}--}--@}--}--@}--}--

laralaram

Натуся, ты потрясаешь... впрочем, как всегда!

chef
14.09.2010 02:55

Спасибо всем большое-большое.
Нюшенька (нюша_81), не завидуйте, утаскивайте кусочек на радость.
Юра, очень большая, просто громадная и необъятная! Мальчики дегустировали, ну и конечно я. Вкусно и нежно получилось, соусы очень к месту.
Олечка (oulga), сынуля уже жутко капризный, мечтает о жене которая его будет кормить макаронами с сыром (мы на диете). Сегодня у нас было пробное занятие гандболом, может скоро надобность в диете отпадёт...

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Наталь,как всегда безупречная работа,всё на высшем уровне,представляю твои чувства!!! Шикарно,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--

nsv03
14.09.2010 03:09

Выглядит на миллион-о вкусе нет и речи,конечно вкуснотища!Я тоже зеленею и истекаю слюной,при этом не упустила возможности поближе заглянуть в твою духовочку и обсмотреть горелочки- с обновкой!@}--}--

ната777

Прекраснейший торт. Спасибо. Фото потрясающие...5.

Armushik
14.09.2010 03:10

Натуль,великолепное признание в любви!*BRAVO*Я в восторге.@}--}--

maria kese

Обалденный торт*BRAVO* *THUMBS UP*@}--}-- Попробую повторить, только манго у нас очень редко появляется, как думаете персик на манго поменять возможно? ;)

murrrrrya

Шикарно!!!5555555555*BRAVO*

варёна

Красота... очень нежный и вкусный тортик555+++@}--}--

Babyfire
14.09.2010 03:16

Какой прелестный@}--}-- , и такая оригинальная расцветка для тортика!

chef
14.09.2010 03:24

Андрей, девушки, благодарю за внимание к рецепту!
Наточка (nsv03), это первый бисквит в новой духовке. Спасибочки, очень довольна этим агрегатом!
Мария (maria kese), с персиком будет тоже очень вкусно! Кстати, можно купить готовое манговое пюре в баночке (детское питание). Сахар в таком случае регулируйте на свой вкус.
Ну вот, меня прогоняют от компа и не дают насладиться новыми рецептами и общением с вами :) Снов вам красивых под подушки.

irina-kolyshkova

НАТАША!!! КАКАЯ АРОМАТНАЯ КРАСОТА!!!55555 ТЫ МОЛОДЕЦ РАДУЕШЬ И ГЛАЗ И ДУШУ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

ирусик-88

Какой замечательно-вкусный подарок! Натка,БРАВО,торт шикарный получился*BRAVO**BRAVO*5555++++

maria kese

Спасибо за ответ:)

Mil@_Mil@

Наташенька, восхитительный торт! Очень трогательный подарок! Ты отличный кулинар и надежныйдруг! 5+5+5+5+5+

nira60
14.09.2010 03:52

Наталочка, сколько души и тепла в твоем посвящении! Очень хороший торт, отличный, надо правильно сказать. :)

манюша

Восхитительный торт! Такой красивый и полный чувств к другу! 555:)

двоечка

Шикарная подаяа! Рецепт - нет слов, толькл ПЯТЬ!

irina_mai

Беру на заметку приготовление крема.Делала с манговым пюрэ готовым и с йогуртом,и сливками.А у вас белки,а это нежно!А фото -это просто супер!!!55555*BRAVO*:)

николай сарычев

Молодец. Я восхищаюсь твоими блюдами. 10 по 5 бальной шкале.

glaros
14.09.2010 04:23

Наташа,торт великолепный! БРАВО!!! А кухня, вообще-ЧУДЕСНАЯ! И о какой диете речь? :) С такой технологией!!! Только здоровое питание.@}--}--

naumovec
14.09.2010 04:24

Наталочка, с новой кухней! Как я рада, что твои страдания позади. Торт великолепный. Наверное, я не смогу повторить, но у меня есть, кому печь, ты знаешь. @}--}--

Galina
14.09.2010 04:28

CHUDO-CHUDO TORTIK!!!!555@}--}--:*

fanny
14.09.2010 04:28

Натуся, тортик о-оочень изысканный и красивый! Молодец!@}--}--

adalat
14.09.2010 05:35

*THUMBS UP**THUMBS UP*:p:p

svlux
14.09.2010 05:37

У меня просто дыхание захватило от такой красоты.Рецепт идеален а как исполнено,даже не верится,что такое можно сотворить!Супер,какая же Вы молодец!!!100000000000000000000000000000++++++++++++++...

v.koenig
14.09.2010 05:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
14.09.2010 07:12

Фантастически красивый тортик!@}--}--

mar33_33
14.09.2010 12:26

Как краси-и-иво! И вкусно!

ambrinna
14.09.2010 12:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*-вс остальное было сказано передо мной!!!!*BRAVO*

Inna_2107

Наташа, потрясающий торт!

l@r@4ka
14.09.2010 12:51

Наташенька, новый шедевр, на который хочется любоваться, повторить не осмелюсь, умничка!!!

Svettt
14.09.2010 14:00

Боже мой, какая красота неописуемая. Это потрясающе, Наталка! Бесподобно!!!!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Великолепно!Торт прекрасен (как и кухня:)!Ты всегда держишь высокую планку!!!

fim
14.09.2010 15:10

Просто не торт, а произведение искусства: изящно, элегантно и вкусно! 555+++

irisecka
14.09.2010 15:15

Наташенька, превосходный торт! @}--}--@}--}--@}--}--

чили
14.09.2010 15:24

Нельзя есть такие торты! Нельзя! Это преступление против красоты! Ну как, КАК можно взять и слопать ТАКУЮ НЕВЕРОЯТНУЮ КРАСОТУ???!!! (ну и что, что вкусно, это не поравдание!!!) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Натуль.... ВОСТОРГ! @}--}--

lenochek 0107

ФАНТАСТИКА!!! От такой красоты в зобу дыханье спёрло!%) Наталочка, просто невозможной красоты торт!!! Да, и с новой плитой тебя ещё не поздравляла!!!*BRAVO*@}--}--

eirad-irad-e

БОЖЕ,КАКАЯ КРАСОТА,,,,,И ВКУСНОТА,,,,,%)%)%)%)%)%)%)*BRAVO*

миска

присоединяюсь ко всеобщему восхищению... очень аппетитно всё выглядит и описано!

amalka
14.09.2010 20:13

Молодец это самое красивое признание в любви после признания моего жениха;)(Шутка)....Супер рецепт, супер фото и ты сама супер, спасибо моя дорогая за такую красоту....:)

эмчик

А-а-а-ах!!*BRAVO* 5!

!feanora
14.09.2010 21:10

аж слюньки потекли))) красота!!!!!!!!!!!!!

sweta1
14.09.2010 22:38

потрясающая ты подружка!такими вкусно-красивыми подарками одариваешь....нет слов,а сколько радости за Лилит...понятное дело-5+!!!!:)*BRAVO*@}--}--

natapit
14.09.2010 23:44

ШИКАРНО!!!@}--}--

lianaaa
15.09.2010 00:34

Натка этот язык сама понимаешь я тоже знаю;)так что и мне кусок плиз*YAHOO*ПРЕКРАСНО*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natashenka

талантище!

alyakeyk
15.09.2010 02:10

Ну,просто не реальная картинка!!!Так и хочется сказать..."А царь то, не настоящий!!!";)Чудесный торт и повод замечательный-очень приятно за вас,девочки!!!:**BRAVO*

a_l
15.09.2010 03:37

Натик, просто нет слов, какая красота!!!!!!!!!Ты большая умничка!!!@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*555!!!

шерхан777

Шикарно! 555!!!

ориола

Все уже сказано выше, а я тихо пребываю в восторге!*BRAVO*

strelec148

Наташик, ну слов нет...очень трогательный и милый рецепт! исполнен как всегда на высшем уровне! молодчина!

svetik712

Какой торт шикарный!

леший

Это не торт - это шедевр кулинарии!!!!5555555555555555+%)

иррез

Невероятно!!! Очень красивый и вкусный подарок!!! Замечательно, когда есть такие друзья!!!*BRAVO*

puellula
17.09.2010 23:32

Наталиииии!!!!! Настолько шикарно!!!*THUMBS UP* И содержание и.... ВИИИИИД!!!!! *OK* Большая умница ты, как и всегда @}--}--

mama tasi

:) Я хоть и с опозданием но постепенно наверстываю всё пропущенные рецепты.. зато и на рёбрышки полюбовалась :) Очень понравился торт, его подача.. и новая кухня! :* 555

utro8
18.09.2010 06:52

Неимоверный тортик! Красотища!100+!!!!!*BRAVO*

sadi 09
18.09.2010 14:54

Сколько труда !!! Сколько любви к жизни, к людям. В этом рецепте видна чистая душа.Добрые помыслы. Наталка !!! Какая ты хозяюшка, какой кулинар искусный. Изысканный. Никаких красивых слов для тебя не жалко. И тортик твой мог бы называться "Зависть Богов".

mellorn
19.09.2010 03:37

Наташенька, торт выше всяких похвал!!!!! Нежно, красиво, вкусно! 5555

vicus
19.09.2010 23:27

Супер-торт!!! как нежно!!!

chef
20.09.2010 02:59

Девушки, спасибо за добрые слова. Всех вас очень сильно люблю и благодарю за внимание *IN LOVE*

valentina 78

Золотые руки у тебя Наташа.555!

elfinataly

Kрасота неописуемая!!!!

krakazuka

Натали, торт шикарный! Смотрится потрясающе! *THUMBS UP*

izuminka
27.09.2010 20:42

Шик и блеск!!!*BRAVO*

mara
30.09.2010 16:06

Наташенька, тортик приготовлен с любовью и нежностью, это чувствуется и в самом рецепте и в комментарии. Теплые строки к Лилит и меня тронули .

kob_08@mail.ru

Высокое искуство!

chef
08.10.2010 00:02

Девушки, большое спасибо за внимание. Мне очень приятны ваши слова *IN LOVE*

MissJoker

Натуля, ругаю себя на чем свет... Ну как ...как я могла пропустить Такой ШЕДЕВР... заберу в копилку, вдруг как-нить повторю)))

машенька-84-

Наташенька, фантазии тебе не занимать :) 5.

gottin
27.10.2010 01:28

Наверное мое восхищение утонет в апплодисментах. но чем можно заменить манго? я его ну просто ненавижу?

milva
27.10.2010 23:18

У меня нет слов от ваших рецептов и фото, вы и правда талант!!!! А можно вопрос....вы этому учились где-то или сама по себе????

sapple
04.12.2010 02:27

очень вкусно!!!!:)

chef
04.12.2010 02:40

Благодарю! :)

avise
03.03.2011 22:52

Неверояно красиво!!!! @}--}--

chef
04.03.2011 03:12

Спасибо большое! @}--}--

тамара агапитова

Потрясающе!

chef
07.03.2011 03:54

Тамара, спасибо большое! @}--}--

reddiska
11.06.2011 04:56

Торт просто замечательный, но позвольте озаботится вашим здоровьем? Я по поводу зеленых вишенок Краситель «Желтый хинолиновый» (пищевая добавка Е104) — синтетический азокраситель желто-зеленого цвета. Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Пищевая добавка Е104 делится на два вида: растворимая в воде (Хинолиновый желтый WS), и растворимая в спирте (Хинолиновый желтый SS). Химическая формула пищевой добавки Е104: C18H9NO8S2Na2. Результаты исследований утверждают, что использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину. В сентябре 2009 года Европейское агентство по пищевым стандартам (EFSA) приняло решение о ужесточении предельно допустимых норм потребления пищевой добавки Е104. В результате этого решения предельно допустимая суточная норма потребления красителя Е104 была снижена с 10 мг/кг до 0,5 мг/кг массы тела в сутки. Это решение было принято в связи результатами исследований, которые показали, что чрезмерное употребление пищевой добавки Е104 может являться причиной крапивницы и ринита. В пищевой промышленности пищевая добавка Е104 используется в копченой рыбе, бакалеи, напитках; для производства цветных драже, леденцов и жевательных резинок. Другие применения добавки Е104: в парфюмерии, для производства одеколонов; в косметической промышленности, для производства губных помад, красок, и др; для производства мыла, средств по ухода за волосами; при производстве зубной пасты; в медицине (используются производные этого вещества). Пищевая добавка Е104 запрещена в ряде стран, как отрицательно влияющая на здоровье человека. Например от использования красителя Е104 отказались Япония, США, Норвегия. В России и Украине пищевая добавка Е104 является разрешенной для использования в пищевой промышленности. Может не стоит употреблять эту химию? Там ведь итак все вкусно и красиво!:)

арпине 1981

А ЕСЛИ В КРЕМ НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЛИВОК ОН БУДЕТ ЖИДКИМ?

chef
07.02.2012 22:45

reddiska, выбирайте сами.
арпине 1981, крем тогда получится очень плотным, а не жидким.

арпине 1981

А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ? У НАС ИХ ПРОСТО НЕТ

chef
12.02.2012 00:54

Сливки можно заменить сметаной, йогуртом или творогом, но получится уже другой торт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7299797366758161.0148
Инструменты