Желе "черная смородина"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Агар замочить в 0,5 литра холодной воды и оставить набухать на 20-30минут, затем довести до кипения.Черную смородину помыть, перебрать и пюрировать в блендере. Перетереть пюре через сито.
Довести обьем до 0,5 литра водой (у меня это 150мл), добавить сахар и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить растворенный агар в ягодный сироп и перемешать. Дать немного остыть и залить в форму для террина, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.
Вынуть желе из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мои родители ездили на Соловки и привезли мне агар из беломорских водорослей....вот я решила его испытать...желе получилось безумно вкусным....рекомендую..... Единственное что меня огорчает - никак не могу купить блюдо для удлиненное блюдо для подачи...приходится вот так вот на досточке.... P/S/ - у меня агар в виде хлопьев...если будете работать с порошком, то работайте по инструкции....или примерно так.... Для нейтральной среды используется соотношение 0.9 г агар-агара на 100 мл жидкости Для кислой среды используется соотношение 1.3 г агар-агара на 100 мл жидкости
Десерт восхитительный!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусноМне тоже понравилось больше, чем с желатином. А главное детям понравилось. Немножко боялась что не застынет (был неудачный опыт работы с агаром), но все застыло как надо. Теперь будем искать длинное блюдо