Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)
Попробуйте молочно-кофейное желе с соусом из черной смородины! Ароматный кофе, ваниль, соевое молоко, желатин и сладость меда — незабываемое лакомство!

Ингредиенты
- молоко соевое - 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
- кофе только что сваренный - 0,5 ст.
- ваниль - на кончике ножа.
- мед - 4 ложки (можно сахар).
- желатин - 3 ст.л.
- для соуса:
- ягоды черной смородины замороженные - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.
Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.
Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.
Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
kudrina
Ответить06.02.2009 23:46
Интересно, 5+++ !
ir71
Ответить06.02.2009 23:48
очень вкусно и аппетитно!
maleta
Ответить07.02.2009 00:26
...555...
mimi
Ответить07.02.2009 00:27
любопытный десерт!
lorxen1
Ответить07.02.2009 00:28
красиво--5+
bart
Ответить07.02.2009 01:12
Люблю желе! 5+
fialka1
Ответить07.02.2009 01:28
Вкусно 5555!
irina90-60-90
Ответить07.02.2009 01:32
вкусняшка

кыш
Ответить07.02.2009 03:00
Очень хороший рецепт, пригодится.

margaleta
Ответить07.02.2009 03:12
5!!! Эффектно смотрится и наверняка очень вкусно!
mellorn
Ответить07.02.2009 23:14
КРАСОТА!!! 555
el-tara
Ответить08.02.2009 03:28
Выглядит красиво. Спасибо! Только, если хотите чтобы десерт был действительно ПОСТНЫЙ, то не берите обычный желатин (из рогов и копыт), а растительные его заменители.
vaiya
Ответить08.02.2009 20:08
U179431_preview el-tara Спасибо за совет
vaiya
Ответить08.02.2009 20:12
Только в нашем славном старинном городе Пскове кроме желатина других желирующих веществ днем с огнем не сыщешь! Да и в рецепте был именно желатин...
vaiya
Ответить08.02.2009 20:15
Я делала по рецепту желюшек из книги по православным постам, только составляющие у меня другие....
алёнушка777
Ответить21.02.2009 02:39
Замечательно!!! 5
barabolka
Ответить21.03.2009 20:07
мне понравилось)... 555
veka
Ответить24.03.2009 00:18
класс!! 555
oklya
Ответить01.04.2009 21:49
Желатин делают из говяжьих и телячьих костей или же это побочный продукт обработки свиной кожи.
На пост не подходит, но все равно спасибо за рецепт.
laprima
Ответить17.04.2009 01:47
Рецепт славный, но в какой такой пост можно молоко употреблять ???)))Желатин заменить на агар агар, а вот чем заменить молоко ????
vaiya
Ответить17.04.2009 02:59
laprima Внимательно читайте рецепт! Молоко - СОЕВОЕ!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


