Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.

Фото к рецепту: Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.
Домашняя4Простой
134412240

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 700 гр. смородины
  • 300 мл. красного десертного вина
  • 4 ч.л. порошка агар-агара (или 4 ст.л. желатина)
  • 150 мл. сливок любой жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину (у меня замороженная и я ее не размораживала) засыпать сахаром и варить в кастрюле на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими – примерно 10 мин. после закипания.

Протереть ягодную массу через сито.

Добавить портвейн (у меня получилось 900 мл. ягодно-винной массы).

Порошок агар-агара развести в 100 мл. воды, дать набухнуть и ввести в ягодно-винную массу. Довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Разлить массу по формочкам, оставив пару ст. ложек для украшения. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Окунуть формочки в горячую воду и выложить желе на десертные тарелки.

Налить немного сливок на тарелку вокруг желе.

Оставшуюся ягодную массу растопить и капнуть на сливки по 5-6 капель на тарелку. Зубочисткой провести посередине капель, чтобы получился узор.

Верх желе можно украсить ягодами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 1
Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 2
Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 3
Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 4
Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 5
Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный ягодно-винный десерт для взрослых. Я использовала десертное вино «Мускатель», в оригинале – красный портвейн. Сначала думала использовать желатин, но потом вспомнила, что агар имеется, поэтому на фото есть и то, и другое. Желе с применением порошка агар-агара застывает гораздо быстрее. 1 ч. л. порошка агара = 1 ст. желатина на стакан жидкости (или следуйте инструкции на упаковке желирующего вещества, которое используете). Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах, что очень удобно при приготовлении желе и др. Важно замерить объем получившейся ягодной массы, чтобы знать, сколько желатина или агара нужно использовать. Надеюсь, что в канун Дня Св. Валентина или для романтического вечера рецепт этого замечательного желе вам пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Люблю желатиновые фруктовые десерты которые 18+,представляю аромат!*OK*@}--}--

пукамун

Какой замечательный десерт! Класс!:)

adego
13.02.2011 22:28

Поэма, а не десерт! Спасибо за допинфу. 555

Armushik
13.02.2011 22:33

Вкусный десерт!@}--}--

Nathalya
13.02.2011 23:24

Кр-расота!

kisa-asik

5+@}--}--

риса-фиса

*BRAVO*Отличный десерт!+5!

wereld
13.02.2011 23:52

Отличное желе, жаль, что у нас чёрной смородины нигде не сыщешь.*THUMBS UP*

светлана65

Всем, всем, всем - большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии :*@}--}--

passion1963

Отличное желе! Можно и вино не наливать все уже в десерте есть;)

дашенька17

Супер вкусно!!!!*THUMBS UP*

natapit
14.02.2011 02:14

класс!!!!!!

naumovec
14.02.2011 02:28

Здорово! Света, а я уже не ребенок! Это намек.

dik723
14.02.2011 03:15

Класс блин!*THUMBS UP* Лен,а черная смородина еще в банках растет..*ROFL*

chef
14.02.2011 04:11

Светлан, красивый десерт и очень оригинальный! Не отказалась бы сейчас полакомиться таким соблазнительным желе @}--}--

andreytsibulski

На днях отмечал 18ти летие! 555+++!!!@}--}--

lillit1
14.02.2011 20:33

очень вкусный и красивый десерт!

mellorn
15.02.2011 01:03

Вкусно! 555

lenochek 0107

Соблазнительный десерт!*BRAVO*

леший

Чудесный десерт!!!!5555555555555+%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты