Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 700 гр. смородины
  • 300 мл. красного десертного вина
  • 4 ч.л. порошка агар-агара (или 4 ст.л. желатина)
  • 150 мл. сливок любой жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину (у меня замороженная и я ее не размораживала) засыпать сахаром и варить в кастрюле на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими – примерно 10 мин. после закипания.

Протереть ягодную массу через сито.

Добавить портвейн (у меня получилось 900 мл. ягодно-винной массы).

Порошок агар-агара развести в 100 мл. воды, дать набухнуть и ввести в ягодно-винную массу. Довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Разлить массу по формочкам, оставив пару ст. ложек для украшения. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Окунуть формочки в горячую воду и выложить желе на десертные тарелки.

Налить немного сливок на тарелку вокруг желе.

Оставшуюся ягодную массу растопить и капнуть на сливки по 5-6 капель на тарелку. Зубочисткой провести посередине капель, чтобы получился узор.

Верх желе можно украсить ягодами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 1Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 2Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 3Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 4Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 5Желе из черной смородины или совсем не детский десерт.: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный ягодно-винный десерт для взрослых. Я использовала десертное вино «Мускатель», в оригинале – красный портвейн. Сначала думала использовать желатин, но потом вспомнила, что агар имеется, поэтому на фото есть и то, и другое. Желе с применением порошка агар-агара застывает гораздо быстрее. 1 ч. л. порошка агара = 1 ст. желатина на стакан жидкости (или следуйте инструкции на упаковке желирующего вещества, которое используете). Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах, что очень удобно при приготовлении желе и др. Важно замерить объем получившейся ягодной массы, чтобы знать, сколько желатина или агара нужно использовать. Надеюсь, что в канун Дня Св. Валентина или для романтического вечера рецепт этого замечательного желе вам пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
13.02.2011 21:58
Ответить
Люблю желатиновые фруктовые десерты которые 18+,представляю аромат!*OK*@}--}--
пукамун
13.02.2011 22:15
Ответить
Какой замечательный десерт! Класс!:)
adego
13.02.2011 22:28
Ответить
Поэма, а не десерт! Спасибо за допинфу. 555
Aaaaa
13.02.2011 22:33
Ответить
Вкусный десерт!@}--}--
Nathalya
13.02.2011 23:24
Ответить
Кр-расота!
kisa-asik
13.02.2011 23:31
Ответить
5+@}--}--
риса-фиса
13.02.2011 23:36
Ответить
*BRAVO*Отличный десерт!+5!
wereld
13.02.2011 23:52
Ответить
Отличное желе, жаль, что у нас чёрной смородины нигде не сыщешь.*THUMBS UP*
светлана65
14.02.2011 00:11
Ответить
Всем, всем, всем - большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии :*@}--}--
passion1963
14.02.2011 00:52
Ответить
Отличное желе! Можно и вино не наливать все уже в десерте есть;)
дашенька17
14.02.2011 01:11
Ответить
Супер вкусно!!!!*THUMBS UP*
natapit
14.02.2011 02:14
Ответить
класс!!!!!!
naumovec
14.02.2011 02:28
Ответить
Здорово! Света, а я уже не ребенок! Это намек.
dik723
14.02.2011 03:15
Ответить
Класс блин!*THUMBS UP* Лен,а черная смородина еще в банках растет..*ROFL*
chef
14.02.2011 04:11
Ответить
Светлан, красивый десерт и очень оригинальный! Не отказалась бы сейчас полакомиться таким соблазнительным желе @}--}--
andreytsibulski
14.02.2011 08:12
Ответить
На днях отмечал 18ти летие! 555+++!!!@}--}--
lillit1
14.02.2011 20:33
Ответить
очень вкусный и красивый десерт!
mellorn
15.02.2011 01:03
Ответить
Вкусно! 555
lenochek 0107
16.02.2011 18:22
Ответить
Соблазнительный десерт!*BRAVO*
леший
16.03.2011 01:47
Ответить
Чудесный десерт!!!!5555555555555+%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru