Капустная лазанья

Фото к рецепту: Капустная лазанья

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (лучше молодой),
  • 500 гр. куриного фарша (можно другого),
  • 2 крупных репчатых лука,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. сметаны,
  • 5-6 помидоров,
  • 100-150 гр. твердого сыра,
  • раст масло, зелень, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить из кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсолен воду и варить ок 15 мин.

Морк и крупный лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Фарш выложить на сковороду и жарить на раст масле 15 мин, при этом посолив и приправив специями.

Помидоры надрезать накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Протушить на раст масле, добавив ¾ ст капустного отвара. После того, как испарится половина жидкости добавить 1 ст л смет. И протушить еще несколько мин.

Охлажденную капусту разобрать на листья.

В форму для запекания, смазанную слив маслом, выложить слоями листья капусты, затем фарш, помидоры, сыр. Слои повторить еще 2 раза.

Сметану смешать с ½ ст капустного отвара и залить ею лазанью. Запекать в дух-ке ок 30 – 40 мин. Посыпать зеленью и запечь еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

1. Варить капусту в подсоленной воде ок. 15 мин.

2. Нарезаем мелко морковь и лук.

3. Смешиваем фарш с нарезанными морковью и луком.

4. Обжариваем фарш на сковороде в раст масле.

5. На помидорах делаем надрезы крест накрест

6. Ошпариваем их кипятком, чтобы легче было снимать кожицу.

7. Нарезаем мякоть помидоров мелкими кубиками.

8. Обжариваем в раст масле вместе с 3/4 ст капустного отвара.

9. Добавляем 1 ст л сметаны и тушим еще несколько мин.

10. Сыр натираем на мелкой терке.

11. В смазанную сливочны маслом форму выкладываем первый слой - остывшие капустные листья.

12. Второй слой - остывший фарш.

13. Третий слой - соус из помидоров.

14. Четвертый слой - сыр. Слои повторить еще несколько раз в той же очередности.

15. Готовим сметанный соус - сметану смешиваем с 1/2 ст капустного отвара. Подсолить.

16. Лазанью заливаем сметанным соусом и отправляем в дух-ку.

17. А это уже на тарелочке. Прошу прощения немного рассыпалась, а вообще вкуснятина! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО! А вообще можно добавить еще и другие овощи, например, грибочки или баклажанчики. Думаю будет не менее вкусно.

5.04.5966146739123691.039
ok27

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
растютем

ВКУСНО!+5

johnny
18.07.2010 19:23

Чудесно!

naumovec
18.07.2010 20:13

*THUMBS UP*

тамара агапитова

Хороший рецепт!:)

ната777

Отличный рецепт.5.

laralaram

Это по-нашенски!!! Отлично!

natapit
18.07.2010 23:54

вкусноооо!!!

nira60
19.07.2010 01:12

Отличная " Лазанья" Итальянцы офигеют! Мне очень понравился рецепт. С такой лазаньей не поправишься.

chef
19.07.2010 05:31

Замечательная лазанья, очень вкусненький набор продуктов @}--}--

anzelikas

Вкусно!5555

kenrik
20.07.2010 20:56

*BRAVO* 5+! Только это может и не лазанья вовсе? *DONT_KNOW*

ирусик-88

Это вещЧ,это и есть овощная лазанья,она разная бывает*THUMBS UP*55555++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты