Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов

Ингредиенты

  • небольшой кочан савойской капусты (легко можно заменить на белокачанную)
  • 1 ст. риса
  • для соуса болонезе:
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • смесь итальянских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
  • 500 мл. томатного пюре
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья (понадобится примерно 12 листьев, из оставшейся капусты можно приготовить салат или использовать в других блюдах). У листьев вырезать утолщения. В кастрюле закипятить воду и побланшировать капустные листья около 3-4 минут, затем слить кипяток и обдать листья холодной водой.

В двух стаканах подсоленной воды отварить стакан риса до готовности.

Приготовить соус болонезе. Для этого почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить к ним фарш, приправить смесью итальянских трав, соль, молотым перцем по вкусу и обжаривать фарш до готовности. Влить к фаршу томатное пюре и потушить соус минут 5.

Приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Теперь осталось собрать лазанью. Соус болонезе поделить примерно на 4 равные части.

На дно огнеупорной формы с высокими краями выложить часть болонезе, сверху застилаем одним слоем капустные листья, на листья еще одну часть болонезе и треть риса. Рис полить примерно третью соуса бешамель. Накрыть еще одним слоем капустных листьев и повторить все слои. Последний капустный слой накрываем соусами и рисом, так же как и предыдущие.

Сверху посыпать лазанью натертым на крупной терке сыром.

Запекаем лазанью в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей подышать минут 10-15, затем нарезать на куски выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 1Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 2Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 3Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 4Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 5Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 6Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: шаг 7

Дополнительная информация

На вкус голубцы, но с легким оптическим и вкусовым итальянским акцентом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
29.11.2011 15:04
Ответить
Ох, как я люблю такие рецепты! Эдакий огромный ленивый голубец на итальянский манер! Отличный рецепт, Викуль! Заберу рецептик, чтобы не упустить ни одной детали!*BRAVO*
passion1963
29.11.2011 15:07
Ответить
Ага, Светик, так и было задумано, но линивым его назвать нельзя много подготовительной работы;)
mama tasi
29.11.2011 15:14
Ответить
Сколько же у тебя вкусных идей с использованием этой самой савойской капустой! забираю рецепт с благодарностью, думаю повторить, если куплю такую или заменю на белокочанную капусту
Ответить
Очень нравится,очень!*THUMBS UP*
Svettt
29.11.2011 15:29
Ответить
Викуль, тогда работящий голубец, или ...с антонимами туго что-то к слову "ленивый" если голубец! :):)
passion1963
29.11.2011 15:31
Ответить
Ага, Светуль, большой голубец для работающих мужин;)
Olga
29.11.2011 15:33
Ответить
Я делаю голубцы ( классические) с савойской капустой, Очень вкусно!!!@}--}-- Попробу в таком исполнении! Очень интересно!@}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
29.11.2011 15:37
Ответить
Вика,отличная лазанья получилась!*THUMBS UP*
fanny
29.11.2011 15:40
Ответить
Отличная лазанья, еще лучше макаронной!:)
sweta1
29.11.2011 15:42
Ответить
и кто скажет,что это не вкусно?!Вика,ну ты знаешь,я такое очень люблю!:)*THUMBS UP*
манюша
29.11.2011 16:15
Ответить
Отличная лазанья получилась!
светлана65
29.11.2011 16:40
Ответить
Класный рецепт! Прям, приключения итальянцев в ... Хотела написать в России,но это банально и не соответствует истине. А, знаю - в гостях у Вики:)@}--}--
sai
29.11.2011 16:55
Ответить
Лениво, быстро, вкусно, полезно! *THUMBS UP*
ЯВенера
29.11.2011 18:05
Ответить
Вкусный голубец на итальянский манерЪ!!! :)
irisli
29.11.2011 19:00
Ответить
Вкусно вышло!*BRAVO*
elitna
29.11.2011 19:27
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
29.11.2011 19:48
Ответить
Вот вам "Федот - да не тот"! Очень нравится, очень!
alyakeyk
29.11.2011 19:49
Ответить
Очень вкусный и ОООчень эстетичный ленивый голубец;)Блестящая метаморфоза,Викуль!!!:)
avise
29.11.2011 20:08
Ответить
обычную лазанью не люблю, а вот такую с удовольствием приготовлю! @}--}--
lil-8888
29.11.2011 21:13
Ответить
Здорово!@}--}--
двоечка
29.11.2011 22:04
Ответить
Спасибо за рецепт, забрала в копилочку!
glaros
29.11.2011 22:08
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
laralaram
29.11.2011 22:18
Ответить
великолепно... мне тож настоящая лазанья как-то так... а с капусточкой очень даже
севуля
29.11.2011 22:33
Ответить
Классный ужин!*THUMBS UP*
кыш
29.11.2011 22:43
Ответить
Здорово! Сочно и очень вкусно!:)
andreytsibulski
30.11.2011 00:12
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!!@}--}--
svlux
30.11.2011 01:48
Ответить
супер!!!!
jamiroquai
30.11.2011 08:55
Ответить
Люблю голубцы в любом виде - и в "ленивом" и в "слоеном" и теперь в "итальянском ".
bu inna
30.11.2011 08:57
Ответить
здорово, хорошая идея *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.11.2011 09:55
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
01.12.2011 14:58
Ответить
отличный рецепт, беру на заметку*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
07.12.2011 16:52
Ответить
Спасибо за отчет, Оля! Рада что вам понравилось!
mara
20.12.2011 18:33
Ответить
забрала, будем готовить по -новому

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели