Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов

Фото к рецепту: Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов

Ингредиенты

  • небольшой кочан савойской капусты (легко можно заменить на белокачанную)
  • 1 ст. риса
  • для соуса болонезе:
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • смесь итальянских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
  • 500 мл. томатного пюре
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
  • 100 гр. твердого сыра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья (понадобится примерно 12 листьев, из оставшейся капусты можно приготовить салат или использовать в других блюдах). У листьев вырезать утолщения. В кастрюле закипятить воду и побланшировать капустные листья около 3-4 минут, затем слить кипяток и обдать листья холодной водой.

В двух стаканах подсоленной воды отварить стакан риса до готовности.

Приготовить соус болонезе. Для этого почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить к ним фарш, приправить смесью итальянских трав, соль, молотым перцем по вкусу и обжаривать фарш до готовности. Влить к фаршу томатное пюре и потушить соус минут 5.

Приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Теперь осталось собрать лазанью. Соус болонезе поделить примерно на 4 равные части.

На дно огнеупорной формы с высокими краями выложить часть болонезе, сверху застилаем одним слоем капустные листья, на листья еще одну часть болонезе и треть риса. Рис полить примерно третью соуса бешамель. Накрыть еще одним слоем капустных листьев и повторить все слои. Последний капустный слой накрываем соусами и рисом, так же как и предыдущие.

Сверху посыпать лазанью натертым на крупной терке сыром.

Запекаем лазанью в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей подышать минут 10-15, затем нарезать на куски выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 1
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 2
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 3
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 4
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 5
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 6
Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов: фото шаг 7

Дополнительная информация

На вкус голубцы, но с легким оптическим и вкусовым итальянским акцентом.

5.04.6606650186198221.074
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лазанья без пасты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
29.11.2011 15:04

Ох, как я люблю такие рецепты! Эдакий огромный ленивый голубец на итальянский манер! Отличный рецепт, Викуль! Заберу рецептик, чтобы не упустить ни одной детали!*BRAVO*

passion1963

Ага, Светик, так и было задумано, но линивым его назвать нельзя много подготовительной работы;)

mama tasi

Сколько же у тебя вкусных идей с использованием этой самой савойской капустой! забираю рецепт с благодарностью, думаю повторить, если куплю такую или заменю на белокочанную капусту

принцесса специй

Очень нравится,очень!*THUMBS UP*

Svettt
29.11.2011 15:29

Викуль, тогда работящий голубец, или ...с антонимами туго что-то к слову "ленивый" если голубец! :):)

passion1963

Ага, Светуль, большой голубец для работающих мужин;)

Olga
29.11.2011 15:33

Я делаю голубцы ( классические) с савойской капустой, Очень вкусно!!!@}--}-- Попробу в таком исполнении! Очень интересно!@}--}--@}--}--@}--}--

pinkflamingo1962

Вика,отличная лазанья получилась!*THUMBS UP*

fanny
29.11.2011 15:40

Отличная лазанья, еще лучше макаронной!:)

sweta1
29.11.2011 15:42

и кто скажет,что это не вкусно?!Вика,ну ты знаешь,я такое очень люблю!:)*THUMBS UP*

манюша

Отличная лазанья получилась!

светлана65

Класный рецепт! Прям, приключения итальянцев в ... Хотела написать в России,но это банально и не соответствует истине. А, знаю - в гостях у Вики:)@}--}--

sai
29.11.2011 16:55

Лениво, быстро, вкусно, полезно! *THUMBS UP*

ЯВенера

Вкусный голубец на итальянский манерЪ!!! :)

irisli
29.11.2011 19:00

Вкусно вышло!*BRAVO*

elitna
29.11.2011 19:27

*THUMBS UP*

тётя маша

Вот вам "Федот - да не тот"! Очень нравится, очень!

alyakeyk
29.11.2011 19:49

Очень вкусный и ОООчень эстетичный ленивый голубец;)Блестящая метаморфоза,Викуль!!!:)

avise
29.11.2011 20:08

обычную лазанью не люблю, а вот такую с удовольствием приготовлю! @}--}--

lil-8888
29.11.2011 21:13

Здорово!@}--}--

двоечка

Спасибо за рецепт, забрала в копилочку!

glaros
29.11.2011 22:08

*THUMBS UP* @}--}--

laralaram

великолепно... мне тож настоящая лазанья как-то так... а с капусточкой очень даже

севуля

Классный ужин!*THUMBS UP*

кыш
29.11.2011 22:43

Здорово! Сочно и очень вкусно!:)

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!!!@}--}--

svlux
30.11.2011 01:48

супер!!!!

jamiroquai

Люблю голубцы в любом виде - и в "ленивом" и в "слоеном" и теперь в "итальянском ".

bu inna
30.11.2011 08:57

здорово, хорошая идея *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

anita81
01.12.2011 14:58

отличный рецепт, беру на заметку*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Спасибо за отчет, Оля! Рада что вам понравилось!

mara
20.12.2011 18:33

забрала, будем готовить по -новому

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты