Фото к рецепту: Капустная «лазанья» с орехами.

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

6132

26

59

14 января 2009, 15:19

Ингредиенты

  • маленький кочан капусты
  • 100 гр. сливочного масла
  • тертый пармезан
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. хлебных крошек (или 1/4 батона без корки)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.

Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перемешать, посолить поперчить.

Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 3 мин. Толстые прожилки срезать или отбить тяпкой. Я обработала кочан в микроволновке: завернула в специальную пленку (если ее нет, можно использовать обычную, только ее надо часто проколоть зубочисткой), при полной мощности 10 мин, один раз перевернула, а уже потом разобрала на листья.

Форму для запекания смазать маслом. 1/4 листьев уложить на дно, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 начинки. Повторять слои, последним слоем должна быть капуста.

Смешать сливки, яйцо, тертый сыр, соль перец, мускатный орех. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. Если капуста молодая, достаточно 15-20 мин. Старую запекать 25-35 мин, форму накрыть фольгой. Вытащить, посыпать пармезаном, запечь до румяной корочки под грилем 3-5 мин (без фольги, естественно).

Пошаговые фото рецепта

Капустная «лазанья» с орехами.: фото шаг 1Капустная «лазанья» с орехами.: фото шаг 2Капустная «лазанья» с орехами.: фото шаг 3Капустная «лазанья» с орехами.: фото шаг 4Капустная «лазанья» с орехами.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я уже не помню, кто именно на сайте посоветовал обрабатывать капусту в МВП, у меня тогда печки не было, вот и не запомнила. Но, кто бы это не был, низкий ему поклон – очень полезный совет, сильно облегчает подготовительный этап! В пылу готовки забыла смазать капустные слои сливочным маслом, пришлось раскидать тонкие пластинки поверху перед запеканием – все равно вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
14.01.2009 15:25
Ответить
супер! 5+
dinok
14.01.2009 15:28
Ответить
Вкуснотень! 5+++
passion1963
14.01.2009 15:31
Ответить
Даешь лозанью! Из капустных листьев!
olamax87
14.01.2009 15:32
Ответить
5+++оригинально!
irina75
14.01.2009 15:36
Ответить
Наташа это просто супер!!!!.мне ну ооооочень понравилось!!!!!! 5555555
irina90-60-90
14.01.2009 15:45
Ответить
и мне очень!!!!!ОЧЕНЬ!!!! понравилось:)МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++++++++++
katechka
14.01.2009 16:00
Ответить
Сначала прочитала название "Классная Лазанья", заинтересовалась, залезла в рецепт и подумала:"Правильно прочитала". Лазанья действительно классно-капустная 5
margaleta
14.01.2009 16:14
Ответить
Очень вкусно. Забираю. А Вам 5!!!
cathrene
14.01.2009 16:42
Ответить
Чара по-моему микроволновку советовала. У вас как всегда блеск!
gingerk@te
14.01.2009 16:42
Ответить
Вкуснятина!!!!!5555555555555555555
fanny
14.01.2009 16:48
Ответить
Наташа, отличный рецепт! Я как-то делала капустную лазанью, но с мясом, тоже очень вкусно было.
натаха
14.01.2009 16:49
Ответить
Катя, спасибо, мне тоже казалось, что это была Чара, но точно не помнила. Теперь персональная благодарность Чаре! :) Гран-мерси!!!
марусёк
14.01.2009 16:57
Ответить
утащила на вечер :) у меня от вчерашнего осталась капуста, очень кстати :) Нат, как всегда изюмисто и доступно! :)
натаха
14.01.2009 17:30
Ответить
Спасибочки всем! :) Маш, рада, что пригодится! ;):)
bart
14.01.2009 17:46
Ответить
Оригинально! 5+
mimi
14.01.2009 19:50
Ответить
как вкусно!
maj4ik
14.01.2009 21:29
Ответить
Супер-класс! 5555555555555555555
Ответить
Наташенька, идея блеск!Огромнейшее спасибо!Чуть не прозевала такую вкуснятину!5+++++
olaswan
15.01.2009 06:19
Ответить
Достойное блюдо. Хороших едоков требует.
кыш
15.01.2009 07:51
Ответить
Отличный рецепт, Наташа! Возьму себе.:)
марияn
15.01.2009 12:36
Ответить
Очень аппетитная и вкусная лазанья!!!Наташ,как всегда на высоте!!!Нравятся мне твои блюда...очень!
марияn
15.01.2009 12:38
Ответить
А плёнка,это рукав для запекания?
натаха
15.01.2009 13:29
Ответить
Маш, нет, не рукав. Специальная такая пленка в рулончике продается. Так и называется - пленка для приготовления в микроволновке, она вся в мелкую дырочку. Но можно и в рукаве делать, только проткнуть его часто-часто, а то взорвется.
jelena_73
15.01.2009 14:47
Ответить
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!
папа шульц
16.01.2009 18:07
Ответить
Всем здравствуйте! Полдня гуляю по инету в поиске простого рецепта изготовления листа для лозаньи / не капустного / Зарание спасибо. Папа Шульц
mara
17.06.2010 01:09
Ответить
конечно 5 забрала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели