Ингредиенты

  • 1. капуста пекинская- 1 шт
  • 2. фарш смешанный домашний- 500 г
  • 3. ветчина рубленая ленинградская- 200 г
  • 4. морковь -1 крупная
  • 5. лук- 2 шт. покрупнее
  • 6. перец красный сладкий-1 шт. крупный
  • 7. помидоры- парочка средних
  • 8. томатная паста-1 ст.ложка
  • 9. вино красное сухое 100 мл.
  • 10. чеснок- пару зубков
  • 11. сыр твердый ( у меня российский)- 200 г
  • 12. пармезан- 50 г
  • для заливки:
  • 13. яйца- 3 шт
  • 14. сметана- 20%-200 мл.
  • 15. сливки 20%- 150 мл.
  • 16. мука пшеничная- 2 ст.ложки
  • 17. паприка молотая-1 ч.л.
  • 18. орегано- 1 ч.л.
  • 19. базилик- 1 чайная лодка
  • 20. перец черный молотый –
  • 21. соль
  • 22. масло растительное- пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть очистить и обсушить. Листья капусты так же вымыть и обсушить, обваривать не нужно- они нежнее обычной и вполне запекутся сырыми. Лук и перец нашинковать потоньше, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть ложку масла и обжарить половину лука до легкого зарумянивания, добавить фарш и жарить до рассыпчатости, добавить томатную пасту, слегка обжарить, влить вино, выпарить его на сильном огне, добавить помидор , нарезанный мелким кубиком, посыпать паприкой и черным перцем, убавить огонь и тушить минут 15-20, до уваривания соуса.

3. На другой сковороде сделать пассировку из лука, моркови, перца, затем добавить помидор кубиками, базилик и тушить минут 5, потом положить ложку сметаны и потушить еще пару минут. Слегка остудить все.

4. Духовку включить на 200 градусов. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке и отложить.

5. Для заливки смешать все ингредиенты на манер жидкого теста- можно прям миксером как на блины.

6. Приступить к сборке. Форму смазать чуточку маслом, выложит внахлест слой листьев, чередуя равномерно толстые края. Выложить фарш, присыпать сыром и полить парой-тройкой ложек заливки. Накрыть слоем листьев и выложить овощную пассировку, сыр, соус. Еще один слой листьев – и ветчину с сыром- и почти весь соус-этот слой посыпать орегано. Слегка утрамбовать содержимое и немного пошмякать донышком об стол-чтобы соус равномерно разошелся. Я вообще-то размазываю его сразу силиконовой кистью, но все-равно не помешает немного.

7. Накрыть сверху листьями и смазать остатками соуса- негусто. Поставить печься в духовку. Минут через 7-при появлении легкой корочки-с бросить температуру до 160 и запекать до готовности- минут 20-25. Если сильно румянится- накрыть фольгой. По готовности посыпать сверху тертый пармезаном и подержать в выключенной духовке до его расплавления.

8. Достать, чуть остудить, разрезать на порции и подавать со свежим хлебом-или фокаччей ,или….И- запивать белым сухим вином- обязательно!

Пошаговые фото рецепта

Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 1Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 2Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 3Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 4Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 5Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 6Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 7Капустная запеканка а-ля лазанья.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если у вас всего полкило фарша, кусочек ветчины, немного сыра- и мноооого голодных едоков-у меня восемь человек и собак- если вам хочется накормить их вкусно ( а мне очень хочется)- и если вы не боитесь , когда в рецепте много букаффффф- приготовьте вот эту штучку…капустную лазанью-запеканку. Там делать особо нечего-это просто я пишу подробно, а так- раз-два…ну-три- и готово!;) А вообще- это все потому, что у меня радость! Старший сыночка приехал с женой в отпуск!!!! За стол садимся не меньше восьми, надо вкусно и быстро! А за мясом только завтра поедем- вот и кручусь. .А так- из этого набора- только бигос тушить….а сыночка его не любит! А запеканку любит….наверное….;) Короче- с чаем и пирогом- очень неплохо поужинали!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
08.10.2012 14:06
Ответить
потрясающая у вас запеканка получилась!!!! просто объеденье!!! у тащила себе в кк!!!@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
08.10.2012 17:10
Ответить
:) На здоровье!
Ответить
О,как вкусно!*THUMBS UP*
ogiway
08.10.2012 17:11
Ответить
;)Вкусненько, Сонечка- истинная правда!;)
Lgrant (Лена)
08.10.2012 14:15
Ответить
Ребенок мой очень уважает такие вещи*BRAVO*
ogiway
08.10.2012 17:11
Ответить
;) Мой средний сказал, что это ПРАВИЛЬНЫЕ ленивые голубцы*ROFL*
lira_s
08.10.2012 14:19
Ответить
какую только вкуснятину не приготовит мама для любимого сыночка, даже из минимального набора продуктов *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.10.2012 17:12
Ответить
;) Минимальное количество максимального набора;)*ROFL*
манюша
08.10.2012 14:25
Ответить
О, мой дитёнок великовозрастный любит подобные вещи!
ogiway
08.10.2012 17:13
Ответить
;) Да уж Машенька-дети всех возрастов западают на такие вещи!:)
jamiroquai
08.10.2012 14:28
Ответить
Люблю всякие голубцы- и обычные и ленивые и запеканкой... И капусты чтобы побольше :)
ogiway
08.10.2012 17:14
Ответить
;)Если так капусты маловато-мой меньшой завсегда пожалста-готов отдать свою капусту из голубцов и перец из фаршированного перца!;););)
Фруша
08.10.2012 14:32
Ответить
Супер запеканочка, Оксан :)
ogiway
08.10.2012 17:14
Ответить
;) Наташенька-главное-форма ёмкая...глыбоооокая!;););)*IN LOVE*
ориола
08.10.2012 14:38
Ответить
Оксана, аппетитная лазанья*THUMBS UP* Я на днях мультиваркой обзавелась, вот и сделаю в ней:) а вместо мяса рисику положу;) @}--}--
ogiway
08.10.2012 17:16
Ответить
;)Ларочка- с покупочкой!*DRINK*-чтоб не ломалась! Можно рисику, или гречки, или вот-неплохо будет с "артеком" сделать!;)@}--}--
Lisena
08.10.2012 14:51
Ответить
Аппетитно! )
ogiway
08.10.2012 17:17
Ответить
;)Не без того!;)
Малохат
08.10.2012 14:55
Ответить
Наверняка вкусно!Вижу, что некогда даже отвечать на комменты.Все время с детьми проводишь.Здорово!Удачи!@}--}--
ogiway
08.10.2012 17:18
Ответить
:)Малохат -джан, салам,дорогая!@}--}-- Ахха-мало-мало не было меня-возила семейство в гости*DONT_KNOW* НО- я вернулась! Как раз вовремя!;) Спасибо!*IN LOVE*
sveta-koolinar
08.10.2012 15:11
Ответить
Запеканка - супер! Тоже захотелось ее съесть! *BRAVO*
ogiway
08.10.2012 17:18
Ответить
;)Светочка-угощайся, форма большая-всем хватит!:)
mellorn
08.10.2012 15:12
Ответить
Очень аппетитная запеканочка!!! Оксан, про отношение сына к бигусу, понимаю на 100% (сама с мужем мучаюсь), и даже понимаю, почему не просто капуста, а пекинская!
ogiway
08.10.2012 17:19
Ответить
;) Да, Машенька...что я могу сказать- мужчины....*DONT_KNOW*;)
strelec148
08.10.2012 15:13
Ответить
какой разрез шикарный, Оксан!
ogiway
08.10.2012 17:20
Ответить
;)Ксюнечка- с четвертого раза отрезалось красиво!;)*ROFL* Зато сразу всем нарезала;)
yvitsa
08.10.2012 15:19
Ответить
Окси, ну как же всего много! Это наверняка вкусно и сытно, но... ох, как же всего много... в одном кусочке получилось. ;):) А мужичкам самое то! *THUMBS UP*
ogiway
08.10.2012 17:25
Ответить
;)Ивушка-просто у тебя холодильник красивой интеллегентки!;) А у меня-закрома...многочисленной и прожорливой семейки!;););) Так что и не много совсем- так, по мелочи подчистили ...;) А мужички-дааа,довольны! :)
kakosha(Лена)
08.10.2012 17:06
Ответить
Оксана, не перестаю восхищаться твоими кулинарными шедеврами. МОЛОДЧИНА*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
08.10.2012 17:27
Ответить
:[ Спасибо, Леночка! Просто кухня и мужчины-моя атмосфЭра!;)*ROFL*
Ирина 211978
08.10.2012 17:18
Ответить
Супер, Оксанчик! Умеете же вы с жабкой почти из ничего такую вкуснятину приготовить! *BRAVO*
ogiway
08.10.2012 17:27
Ответить
;) Ириш-не из ничего, а по мелочи;););) И-да- жабка! Завтра вот расскажу про нее!;)
christymar
08.10.2012 18:38
Ответить
Оксана твоей жабе цены нет:)
ogiway
09.10.2012 06:47
Ответить
;) А то-бесценная особь! А какой мех!;)*ROFL**ROFL**ROFL*
tatian-1956
08.10.2012 20:49
Ответить
Люблю все "ленивое"! Оооочень аппетитная запеканоска!!!
ogiway
09.10.2012 06:48
Ответить
;) Лень-двигатель многого!;)
pinkflamingo1962
08.10.2012 23:05
Ответить
Вкусно и полезно-много овощЁФ и нет теста!!!*BRAVO*
ogiway
09.10.2012 06:49
Ответить
;) Ахха- даже в заливке можно муку выкинуть и яйцо добавить! И овощеф еще;):)
andreytsibulski
09.10.2012 03:23
Ответить
Оксан,что-бы все были такие ленивые!*THUMBS UP* Отличная запеканка!!! @}--}--
ogiway
09.10.2012 06:49
Ответить
;) Конечно, лентяйка-разве с тобой сравнить!;)*IN LOVE*
TANCHITTA
09.10.2012 04:02
Ответить
:) Какая многосоставляющая запеканка!!! Пекинскую капусту всегда воспринимала,как салатные листы,а ты её в запеканку,МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*
ogiway
09.10.2012 06:50
Ответить
;) Она -капуста- и тушеная вкусная, и в китайские щи пихаю;) Спасибо, Танечка!@}--}--
jamiroquai
09.10.2012 07:35
Ответить
Китайцы уже и щи едят?*ROFL* Это ты их приучила?*ROFL**ROFL*
ogiway
09.10.2012 10:18
Ответить
;););) Неее-хотя-надо попробовать! Это я так называю овощной суп-конструктор -если в нем капустка есть*ROFL*
dik723
09.10.2012 18:23
Ответить
На капусте,это идея.Хорошая альтернатива тяжелой итальянской лазанье,Оксан.(хотя я так ее люблю).Еще раз с Днем Рожденья!*YAHOO*
ogiway
10.10.2012 12:12
Ответить
:)Еще раз спасибо, Димочка!!!!!! Я тоже очень люблю лазанью-поэтому вот и делаю....;)
ogiway
10.10.2012 12:12
Ответить
:[:[:[;) Ну- я типа стараюсь!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели