Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.

Фото к рецепту: Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.

Ингредиенты

  • 6-8 капустных листьев
  • 400 гр. фарша (свинина + говядина)
  • 100 гр. риса мистраль янтарь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль. черный перец
  • сахар
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль. перец
  • щепотка мускатного ореха
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке.

2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.

3. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша. Сверху выложить слой овощей и снова соус. Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

5. Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированная капуста.

Участвует в конкурсе: Дом там, где готовят!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
22.12.2014 14:19

Лиль, как изящно! Будто пирожное!

lil-8888
22.12.2014 15:51

Светочка, спасибо!

krisenok
22.12.2014 14:31

Лилечка, какая интересная идея!!!

Inna_2107

манюша

А я со слепу решила, что это пирожное! Очень инетересная идея преображения традиционных голубцов!
 

strelec148

очень оригинально и подано шикарно!

Татьяна М.

Тааак мило!

Алевтина

Симпатичная лазанья!

diana1616

Очень красивое блюдо!

Жанна

Какой аккуратненький аппетитный кусочек! 

krolya
22.12.2014 23:45

а как сметианка аппетитно сползает

olga
23.12.2014 00:09

аппетитная лазанья!

andreytsibulski

 Вкуснятина ! ! !

Людмилка

Такую лазанью делаю очень часто, мне с капустными листами нравиться даже больше, чем с тестом. Листы можно замораживать в морозильной камере, тогда и парить не надо.  Великолепный рецепт, спасибо!

lil-8888
29.12.2014 00:10

Спасибо большое за внимание к рецепту !

Мисс
30.12.2014 05:33

очень аппетитно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты