Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.
Ингредиенты
- 6-8 капустных листьев
- 400 г фарша (свинина + говядина)
- 100 г риса мистраль янтарь
- 100 г твердого сыра
- 2 больших луковицы
- 2 больших моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль. черный перец
- сахар
- 300 мл. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль. перец
- щепотка мускатного ореха
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке.
2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.
3. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша. Сверху выложить слой овощей и снова соус. Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
5. Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Лиль, как изящно! Будто пирожное!
Светочка, спасибо!
Лилечка, какая интересная идея!!!
А я со слепу решила, что это пирожное! Очень инетересная идея преображения традиционных голубцов!
очень оригинально и подано шикарно!
Тааак мило!
Симпатичная лазанья!
Очень красивое блюдо!
Какой аккуратненький аппетитный кусочек!
а как сметианка аппетитно сползает
аппетитная лазанья!
Вкуснятина ! ! !
Такую лазанью делаю очень часто, мне с капустными листами нравиться даже больше, чем с тестом. Листы можно замораживать в морозильной камере, тогда и парить не надо. Великолепный рецепт, спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту !
очень аппетитно