Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.

Ингредиенты

  • 6-8 капустных листьев
  • 400 гр. фарша (свинина + говядина)
  • 100 гр. риса мистраль янтарь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке.

2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.

3. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша. Сверху выложить слой овощей и снова соус. Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

5. Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 1Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 2Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 3Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 4Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 5Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 6Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 7Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.12.2014 14:19
Ответить

Лиль, как изящно! Будто пирожное!

lil-8888
22.12.2014 15:51
Ответить

Светочка, спасибо!

krisenok
22.12.2014 14:31
Ответить

Лилечка, какая интересная идея!!!

Inna_2107
22.12.2014 14:33
Ответить

манюша
22.12.2014 17:17
Ответить

А я со слепу решила, что это пирожное! Очень инетересная идея преображения традиционных голубцов!
 

strelec148
22.12.2014 17:32
Ответить

очень оригинально и подано шикарно!

Татьяна М.
22.12.2014 17:34
Ответить

Тааак мило!

Алевтина
22.12.2014 20:16
Ответить

Симпатичная лазанья!

diana1616
22.12.2014 20:29
Ответить

Очень красивое блюдо!

Жанна
22.12.2014 22:25
Ответить

Какой аккуратненький аппетитный кусочек! 

krolya
22.12.2014 23:45
Ответить

а как сметианка аппетитно сползает

olga
23.12.2014 00:09
Ответить

аппетитная лазанья!

andreytsibulski
23.12.2014 03:11
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

Людмилка
25.12.2014 14:50
Ответить

Такую лазанью делаю очень часто, мне с капустными листами нравиться даже больше, чем с тестом. Листы можно замораживать в морозильной камере, тогда и парить не надо.  Великолепный рецепт, спасибо!

lil-8888
29.12.2014 00:10
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту !

Мисс
30.12.2014 05:33
Ответить

очень аппетитно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru