Шашлык из индейки
Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- шампиньоны средние крепенькие - 10-12шт
- перец сладкий болгарский - 1 шт
- -
- для маринада:
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 5-6 перьев
- лимон - 1/2 лимончика
- масло оливковое - 4 ст.л.
- горчица столовая ( или порошок) - 1 ч.л.
- орегано сушеный - щепотка
- перец чили - щепотка
- перец черный свежесмолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингридиенты для маринада.
У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся).
Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.
Положить филе индейки и грибы в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером с кубики индейки.
Разжечь гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
Нанизать на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, грибы и кусочки перца.
Жарить шашлык, часто вращая шампуры.