Шашлык из индейки в яблочной глазури
Ингредиенты
- индейка - 2 кг
- маринад для курицы тм махеевъ горчичный - 200 г
- для глазури:
- яблочный сок - 100 г
- мёд - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно насаживать на шампур.
2. Положите мясо в миску, добавьте маринад для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.
3. Приготовьте глазурь: смешайте в банке яблочный сок, мёд, дижонскую горчицу, соевый соус и перец Чили хлопьями.
4. Жарьте шашлык на углях около 20 минут.
5. Когда шашлык будет почти готов смажьте (или аккуратно полейте) мясо яблочной глазурью, и жарьте до готовности.
6. Готовность проверьте надрезав острым ножом кусочек мяса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте горячим со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!!!
заманчивое сочетание
Благодарю 💗
Аппетитный шашлык!
Большое спасибо 😊
Должно быть вкусно!
Очень😊, шашлычок очень нежный получился🌷
отличное угощение на природе!
Большое спасибо💗🌷