Шашлык из индейки в яблочной глазури

Ингредиенты

  • индейка - 2 кг
  • маринад для курицы тм махеевъ горчичный - 200 г
  • для глазури:
  • яблочный сок - 100 г
  • мёд - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно насаживать на шампур.

2. Положите мясо в миску, добавьте маринад для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

3. Приготовьте глазурь: смешайте в банке яблочный сок, мёд, дижонскую горчицу, соевый соус и перец Чили хлопьями.

4. Жарьте шашлык на углях около 20 минут.

5. Когда шашлык будет почти готов смажьте (или аккуратно полейте) мясо яблочной глазурью, и жарьте до готовности.

6. Готовность проверьте надрезав острым ножом кусочек мяса.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 1
1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно насаживать на шампур.
Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 2
2. Положите мясо в миску, добавьте маринад для курицы ТМ МАХЕЕВЪ Горчичный, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 3
3. Приготовьте глазурь: смешайте в банке яблочный сок, мёд, дижонскую горчицу, соевый соус и перец Чили хлопьями.
Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 4
4. Жарьте шашлык на углях около 20 минут.
Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 5
5. Когда шашлык будет почти готов смажьте (или аккуратно полейте) мясо яблочной глазурью, и жарьте до готовности.
Шашлык из индейки в яблочной глазури: фото шаг 6
6. Готовность проверьте надрезав острым ножом кусочек мяса.

Дополнительная информация

 

Подавайте горячим со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
29.05.2017 10:05
Ответить

заманчивое сочетание

Julika
29.05.2017 12:40
Ответить

Благодарю 💗

olga
29.05.2017 11:26
Ответить

Аппетитный шашлык!

Julika
29.05.2017 12:41
Ответить

Большое спасибо 😊 

nestea
29.05.2017 11:41
Ответить

Должно быть вкусно!

Julika
29.05.2017 12:42
Ответить

Очень😊, шашлычок очень нежный получился🌷

ма-ма
29.05.2017 22:08
Ответить

отличное угощение на природе! :)

Julika
30.05.2017 20:06
Ответить

Большое спасибо💗🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели