Котлетки для детки
Приготовьте нежные котлетки для детки из свиного фарша с яйцом, чесноком и специями. Подайте с соусом из кетчупа и оливкового масла, посыпьте сыром!

Ингредиенты
- фарш свиной 800 г
- яйцо сырое (в фарш) 1 шт.
- соль
- перец (в фарш)
- чеснок 5-6 долек (в фарш) 2 - в соус
- лук (2 крупные головки) 1 - в фарш 1 - в соус
- мука 2 ст.л. (обвалять котлетки)
- пучок петрушки
- кубик говяжьего бульона
- сырок с беконом(типа "дружба") - 1 шт.
- сыр ваш любимый (для посыпки котлеток) - 100 г
- майонез (я брала оливковый)- 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л. (смазать противень)
- 1/3 ст. холодной кипяченой воды (фарш)
- крахмал картофельный - 2 ст.л. (фарш)
- шампиньоны - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Да, давненько я не переступала порог самого вкусного и замечательного сайта! Что ж, приступим. Мой рецепт для асов не новость, а вот для начинающих хозяюшек может пригодиться.Первое воскресенье мая у нас в Литве - ДЕНЬ МАТЕРИ.И я решила приготовить эти праздничные котлетки для своего сынули...
Советую не начинать готовить пока все продукты не будут нарезаны, измельчены и т.д.
Готовим фарш -мелко нарезаем головку лука, дольки чеснока(я не люблю через пресс),солим, перчим,вбиваем яйцо,1/3 стакана воды и 2 ложки крахмала, тщательно перемешиваем, формируем котлетки(у меня их получилось 12 шт)обваляем в муке и выкладываем на противень(у меня он старенький,поэтому я устлала пекарской бумагой,смазала оливковым маслом и посыпала манной крупой). Духовочку не забываем предварительно нагреть дл 180 С и ставим наши котлетки на 10мин. А тем временем готовим соус, которым и зальем через 10 мин. наши котлетки.
головки шампиньонов отделяем от ножек (ножки мелко крошим а головки нарезаем пластинками(см.фото). С петрушкой поступаем так же (отделяем листву от стеблей и все это измельчаем/эту процедуру мы должны были сделать предварительно,чтобы не занимало время).На довольно глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем не очень мелко порубленную головку лука, ножки шампиньонов, стебли петрушки(4-5 мин.)к ним отправляем кубик бульона и сырок (типа "дружбы"), все тщательно перемешиваем до полного растворения(не солить).Кто любит чеснок,как я, может вложить и его(2-3 дольки).Сыпем 1 ст.ложку муки и прожариваем еще минуты 3-4. Следующий ход - 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа, мешаем, готовим еще 2-3 минуты и замечаем, что наш соус загустел.Кипяточком разбавляем его до нужной консистенции(чтобы не был очень жидким)и выключив огонь под сковородой кладем в соус зелень петрушки и накрываем крышкой.Я делаю соус до того, как заняться котлетами(удобнее),но если Вы уверены,что справитесь с этим за 10 мин. пока котлетки будут подрумянивать свой первый бочок, то тогда УРА!
Достаем наш противень,переворачиваем котлетки на другой бочок,укладываем на них шампиньоны, полукольца лука и поливаем нашим велмколепным соусом, отправляем назад в духовочку еще на 6-8 мин. Опять достаем их для последнего действия - посыпаем натертым сыром и еще на 3 минутки возвращяем в тепло.Все просто, но немного повозиться придется - чего не совершишь для родных и близких!
На гарнир - жареная картошечка и свежий огурчик!
Пробуйте, пытайтесь и наслаждайтесь! Приятного АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже не говорю о том, какой аромат наполнил квартиру! Угостила и друга сынули, тот сказал, что "твоя мама готовит, как в ресторане!" и я, услышав комплимент, тут же задрала нос чуть ли не до потолка...Ха-ха...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


