Котлетки для детки

Фото к рецепту: Котлетки для детки

Ингредиенты

  • 1. фарш свиной 800 г
  • 2. яйцо сырое (в фарш) 1 шт
  • 3. соль перец (в фарш)
  • 4. чеснок 5-6 долек(в фарш) 2- в соус
  • 5. лук(2 крупные головки)1-в фарш 1-в соус
  • 6. мука 2 ст.л. (обвалять котлетки)
  • 7. пучек петрушки
  • 8. кубик говяжьего бульона
  • 9. сырок с беконом(типа "дружба")- 1 шт
  • 10.сыр ваш любимый (для посыпки котлеток)-100 г.
  • 11. майонез (я брала оливковый)- 2 ст.ложки
  • 12. кетчуп - 2 ст.ложки
  • 13.оливковое масло - 2 ст.ложки(смазать противень)
  • 14.1/3 ст. холодной кипяченой воды(фарш)
  • 15. крахмал картофельный - 2 ст.л. (фарш)
  • 16.шампиньоны - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, давненько я не переступала порог самого вкусного и замечательного сайта! Что ж, приступим. Мой рецепт для асов не новость, а вот для начинающих хозяюшек может пригодиться.Первое воскресенье мая у нас в Литве - ДЕНЬ МАТЕРИ.И я решила приготовить эти праздничные котлетки для своего сынули...

Советую не начинать готовить пока все продукты не будут нарезаны, измельчены и т.д.

Готовим фарш -мелко нарезаем головку лука, дольки чеснока(я не люблю через пресс),солим, перчим,вбиваем яйцо,1/3 стакана воды и 2 ложки крахмала, тщательно перемешиваем, формируем котлетки(у меня их получилось 12 шт)обваляем в муке и выкладываем на противень(у меня он старенький,поэтому я устлала пекарской бумагой,смазала оливковым маслом и посыпала манной крупой). Духовочку не забываем предварительно нагреть дл 180 С и ставим наши котлетки на 10мин. А тем временем готовим соус, которым и зальем через 10 мин. наши котлетки.

головки шампиньонов отделяем от ножек (ножки мелко крошим а головки нарезаем пластинками(см.фото). С петрушкой поступаем так же (отделяем листву от стеблей и все это измельчаем/эту процедуру мы должны были сделать предварительно,чтобы не занимало время).На довольно глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем не очень мелко порубленную головку лука, ножки шампиньонов, стебли петрушки(4-5 мин.)к ним отправляем кубик бульона и сырок (типа "дружбы"), все тщательно перемешиваем до полного растворения(не солить).Кто любит чеснок,как я, может вложить и его(2-3 дольки).Сыпем 1 ст.ложку муки и прожариваем еще минуты 3-4. Следующий ход - 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа, мешаем, готовим еще 2-3 минуты и замечаем, что наш соус загустел.Кипяточком разбавляем его до нужной консистенции(чтобы не был очень жидким)и выключив огонь под сковородой кладем в соус зелень петрушки и накрываем крышкой.Я делаю соус до того, как заняться котлетами(удобнее),но если Вы уверены,что справитесь с этим за 10 мин. пока котлетки будут подрумянивать свой первый бочок, то тогда УРА!

Достаем наш противень,переворачиваем котлетки на другой бочок,укладываем на них шампиньоны, полукольца лука и поливаем нашим велмколепным соусом, отправляем назад в духовочку еще на 6-8 мин. Опять достаем их для последнего действия - посыпаем натертым сыром и еще на 3 минутки возвращяем в тепло.Все просто, но немного повозиться придется - чего не совершишь для родных и близких!

На гарнир - жареная картошечка и свежий огурчик!

Пробуйте, пытайтесь и наслаждайтесь! Приятного АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже не говорю о том, какой аромат наполнил квартиру! Угостила и друга сынули, тот сказал, что "твоя мама готовит, как в ресторане!" и я, услышав комплимент, тут же задрала нос чуть ли не до потолка...Ха-ха...

5.04.543807930892321.023
игнава

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Мне котлетку. Я первая.5.

nikolya3
03.05.2010 16:52

Котлетки - СУПЕР!!! Спасибо! 55555++++++++++++++

игнава

Спасибо за высокую оценку обыкновенных котлеток по не совсем обыкновенному поводу появившихся! Забыла сказать, что два месяца назад сынуля отпраздновал 17-летие...:)

манюша

Хороши котлетки для почти взрослой детки! 5

naumovec
03.05.2010 21:22

А я как раз хотела удивиться, что за детка, которой и чеснок, и перец...Теперь поняла, очень вкусно!

Ирина 211978

Да, такие котлетки для моего старшего "детки" - мужа!!!555!

laralaram

только хотела спросить, и какая это детка любит лук и чеснок... теперь ясно, какая...

duduka.markedonskaja

555 Идея превосходная, хоть кубик и плавленный сыр проигнорирую. ;)

игнава

Спасибо большое за высокую оценку котлеток, которые, как Вы понимаете, не являют собой пример здоровой и полезной пищи (да, кубик и сырок)но то, что неполезно - оказывается вкусным по нашим старым понятиям и манере питаться тем, что не совсем полезно для здоровья, а вместительно для желудка и для ублажения нёба(конечно же это не правило, а исключение из современных традицый питания, кстати, вынужденных традицый из-за всей той гадости, которую мы уже успели употребить в недозволенных количествах и теперь озарение нам помогает(иногда) быть осмотрительнее и скрупулезнее в выборе пищи).Извините, заболталась... :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты