Куриные грудки в тесте
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 225г муки
- щепотка соли
- 115г слив. масла
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. холодной воды
- начинка:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь.
Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник.
НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко, сливки. Помешивая, варить до загустения. Добавьте лук. Посолите, поперчите.
Раскатать тонко тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга-12,5см. Из больших кружков маленокой круглой формочкой вырезать серединку.
Разрезать кур. грудки пополам. Посыпать меньшие круги теста манкой. Положить кусочек грудки, сверху по 1ст.л. соуса с луком. Смочить края теста водой, накрыть большими кружками и скрепить тесто. Запекать 35 мин (я запекала до золотистого цвета теста). Подавать горячим.