Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Фото к рецепту: Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2
  • оливковое масло-2 чайных ложки
  • щепотка соли
  • мука-200 гр.
  • для начинки:
  • небольшие помидоры-4
  • мангольд (овощное растение семейства свеклы)-500 гр.
  • небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 гр. каждая
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр
  • кроме того:
  • овощной бульон-2 литра
  • репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками
  • чеснок-2 зубчика,мелко порубить
  • кубики томатов из банки вместе с соком-350 гр. (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки)
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • соль,свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить из яиц,оливкового масла,муки и щепотки соли ровное тесто,оставить на час

Помыть помидоры для начинки,сделать сверху крестообразный надрез на каждом,ошпарить кипятком,снять шкурку,нарезать тоненькими ломтиками

Мангольд почистить,обрезать толстые стебли (стебли не выкидывать),листья недолго бланшировать в кипящем овощном бульоне (либо в подсоленной воде),выложить на бумажные полотенца,остудить

4 половинки куриных грудок посолить и щедро поперчить с обеих сторон

На сковородке разогреть оливковое масло,обжарить очень коротко (!!!!) куриные грудки с обеих сторон(я уже писала в одном своём рецепте: "Дать огню мясо только поцеловать"),нас интересует единственно-румяная корочка,внутри должно остаться сырым (на данном этапе)

Мясо остудить

разделить тесто на 4 ровных части

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник

Листья мангольда разложить по всей поверхности теста,на них сверху положить ломтики помидоров,всё посолить,поперчить,посыпать молотым кориандром (можно по желанию посыпать сверху зеленью базилика,либо орегано.У меня было желание на базилик,но не было самого базилика,а жаль)

Теперь положить куриную грудку на овощи и скатать тесто с содержимым рулончиком

Завернуть рулончик в чистое кухонное полотенце или в кусок сложенной вдвое марли,перевязать по краям нитками,либо кусочком шпагата (крепко!).Выглядеть должно как большая конфета в фантике

Разогреть бульон (посолит,поперчить при необходимости) и положить в него рулет

Варить примерно минут 10.от силы 15,никак не больше (в очередной раз повторюсь,что грудка курицы и индейки очень сочные,если их не переварить или пережарить,или перепечь.одним словом: коротко!!!),в бульоне на небольшом огне

В это время нарезать стебли мангольда мелкими кубиками

Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить лук и мангольд,минут 5,до прозрачности лука

Добавить чеснок,ещё минуту обжарить

Добавить кубики помидоров вместе с соком,проварить соус ещё 5 минут,он должен загустеть

Приправить соус солью,перцем (я ещё добавила кайенского перца на кончике ножа,для остроты)

Выложить рулет из бульона,развернуть полотенце и нарезать рулет ломтиками

Подавать вместе с соусом,непременно вместе с соусом

Я написала процедуры на примере одного рулета.Само собой,все 4 подвергаем одним и тем же процедурам

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не знаю, больше это блюдо здоровое или больше вкусное...Море вкуса,честно.Соус так хорошо гармонирует с мясом в тесте. Конечно,не назовёшь это блюдо супер быстрым,но и особо много трудовых затрат оно не требует. Мне,к тому же,на всём этапе приготовления помогала моя малышечка.Она солила своими маленькими пальчиками,посыпала перцем овощи,постоянно приговаривая "Фама",что значит "сама",так что готовили мы весело...... Земетки на полях:Мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poirée") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо

5.04.6492239835020471.066
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные рулетики в сюртучках (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Отлично.5.

кыш
28.03.2009 07:12

Очень!

wolga6
28.03.2009 07:25

Здорово!Умничка! 555555555

ирусик-88

Талант!!!!Украшение кулинарного сайта!!!А я твой преданыйпреданый поклоник :) от чистого сердца удачи(и в корысных целях,может когда нибудь книжку подпишешь без очереди) Ну что тут можно сказать про рецепт?Шикарный!555555555555555!!!!!!!!!!

sadi 09
28.03.2009 08:01

Вкусно. Голосовала 55555.

ya-xont
28.03.2009 08:45

Здорово, ничего не скажешь!!!!

олежка

Спасибо за информацию и за рецепт.5!

алёнушка777

Очень понравился рецепт! 555

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

mari2020
28.03.2009 11:34

Прекраснейший рецепт. И здорово и вкусно и полезно!!!!!5!

natapit
28.03.2009 12:05

давно хочу приготовить голубцы из листьев мангольда.отлично!555!

liliana68

Очень аппетитно! 5!

80985090831

пятерочка!!!;)

fialka1
28.03.2009 12:26

Какая красота,прелесть,очень интересный и вкусный рецептик:)

тётя маша

Сестра ты гений! Салат из стеблей манголда дать?

allaalla
28.03.2009 12:39

Опять + 5

svetochk@

Вкусно и не очень трудоемко.... оч.даже по мне. 5

cофуша

Мангольд - не пробовала. И незнаю найду ли его в продаже. Но рецепт заинтерисовал. Спасибо 5

irisecka
28.03.2009 13:39

Красочно и аппетитно.5!!!

душечк@

Очень аппетитно!5!

калинкевич

А можно заменить его шпинатом?Хотя надо поискать семена этого овоща или фрукта.Здорово

vard
28.03.2009 14:21

Интересный рецепт 5

варуник

Отлично! Вкусно, красиво, полезно!

милочка 2703

МММммм... :):):) ВКУСНЯТИНААААААААА!!!555555555

Nathalya
28.03.2009 20:01

экзотика! 5

nuza
28.03.2009 21:11

мне нравится 555!!!

maj4ik
29.03.2009 00:09

какая красота!!!! 555++++

фред
29.03.2009 00:42

Очень вкусно! А красивоооооооо!!!!!!!!!5555555

siyanie
29.03.2009 00:58

Браво!!! 5!!!

аглая

Немного сложновато, но вкусно. Выглядит очень аппетитно:)

mimi
29.03.2009 19:21

Саша! Какой же восторг!

натаха

Очень красивое блюдо! Правда, мангольд я не люблю, но летом можно будет попробовать приготовить со шпинатом, только надо дождаться, когда появится крупнолистный.

kulinarkat

Класс! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты