Слоеные булочки с сыром

Фото к рецепту: Слоеные булочки с сыром
Итальянская16Не определен
136584788

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 белок
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара
  • начинка:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливочного сыра (взяла маскарпоне)
  • 100 гр. белого шоколада
  • для смазки:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".

Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".

Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.

Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.

Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.

На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.

Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки с сыром: фото шаг 1
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 2
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 3
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 4
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 5
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 6
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 7
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 8
Слоеные булочки с сыром: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
09.04.2010 00:43

Выглядят - ну о-о-очень! 5

sigma002
09.04.2010 00:45

Очень соблазнительные!*THUMBS UP*5555555555

светлана шульга

отличные булочки!5+

sweta1
09.04.2010 00:46

очень вкусные булочки,за слоёное дрожжевое тесто-отдельная пятёрочка!*THUMBS UP*

kaziya
09.04.2010 00:55

так просто! Я вижу слои! Просто недавно я так мордовалась с круассанами - ну никак не хотели они у меня получаться как у французов слоистыми и воздушными. Столько рецептов перепробовала! Попробую эти булочки завтра.

mama tasi

Я бы угостилась с удовольствием :) да боюсь руки коротки, не дотянусь! 5555 Очень понравился способ приготовления слоёного теста! Спасибо @}--}--

irisecka
09.04.2010 01:23

Вам спасибо за добрые отзывы! :*

Armushik
09.04.2010 01:27

Какие замечательные булочки!555*BRAVO*@}--}--

миска

хороши, пригожи:)

lianaaa
09.04.2010 01:51

Очень понравилось тесто, булочки ну очень соблазнительные*BRAVO*

natapit
09.04.2010 02:01

Ириш.сказочно хороши!отлично!;)

murrrrrya

Отличные булочки:) да ещё и с моим любимым сыром! :) 55555555*THUMBS UP*

svlux
09.04.2010 02:14

Boje j mou kakie krasivenkie!!!!!!!!10000000000000000000++++++++++

naumovec
09.04.2010 02:16

Очень аппетитные.

alyakeyk
09.04.2010 02:24

Красотули,а подносик и чашечка%)*THUMBS UP*

севуля

Молодец! Браво! Домашнее слоеное тесто, да еще с пошаговыми... Умница! И фото - супер!*BRAVO*

lorxen1
09.04.2010 03:04

какие красавицы--5+

nira60
09.04.2010 03:11

555! Хороши!

adalat
09.04.2010 03:15

Супер 555*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

marusyasmex

Мамочка моя ... Ира !!!!! Красота какая !!!!! Ну всё... вся моя диета прахом , ну а если серьезно - Ну очень-очень красивые и , уверена, безумно вкусные !5+++++++++++

irisecka
09.04.2010 04:46

Спасибо вам, мои дорогие!!! :*

irisecka
09.04.2010 05:36

Ай-яй, как бы ентот чайничек пригодился для фото!!! Спасибо, Натулька!!!:*

кыш
09.04.2010 05:48

Чудесные булочки! Очень начинка понравилась.

шуш
09.04.2010 05:58

Ириш, вкуснюще- красивущие каллорийные бомбочки %)!!!! Глаз не оторвёшь!!!! 5+5+5+5+5+5+:*

alecroy
09.04.2010 08:28

обязательно попробую! 5!

лимончелла

Наконец-то нашла рецепт слоеного теста для "чайников" (это я). Пробовала раз 100 самостоятельно приготовить слоеное тесто, но... 5+++!!!

lillit1
09.04.2010 15:03

какие румяные вкусняшки 555!

svetlana dark

УРА!!!! фанатов этих булочек прибывает! я от них в восторге.пекла и по рецепту и с изменениями..потрясно*YAHOO*

tanjastata

Просто СУПЕРРРР ! А 40 г. сливочного масла тоже в начинку добавлять или?

irisecka
09.04.2010 17:30

:)Масло для смазывания лепешек. ;)

светлана65

Такие красивые и аппетитные, просто загляденье! 555!

светлана65

Такие красивые и аппетитные, просто загляденье! 555!

ludmila
10.04.2010 00:03

Обязательно сделаю. А вместо маскарпоне что можно положить? Для меня это жирно:(

siyanie
10.04.2010 01:38

Бесподобно! 5!!!

irisecka
10.04.2010 04:30

ludmila- мне думается, что можно заменить и на творог.... а в принципе с начинкой вообще варьировать можно.... здесь на свой вкус надо смотреть. ;) Удачи!!!
Спасибо за внимание к рецепту! :*

kaziya
10.04.2010 14:07

все получилось очень вкусно. в часть я положила обычный сыр, а в другую - яблоки и посыпала сахаром и корицей. Спасибо за рецепт!

светка-пипетка

красавчики какие!!!*BRAVO*

irisecka
11.04.2010 04:44

Казия - очень рада, что рецепт пригодился ;)
А с начинкой можно и пофантазировать... здесь надо полагаться только на свой вкус :):):)

irisecka
12.04.2010 19:00

Здорово, чудесные булочки!!! Очень рада, что рецепт "живет"...*OK*

johnny
13.04.2010 02:57

Очень душевные фото в горошек!

леший

%)СУПЕР!!!55555555555

vicus
30.04.2010 20:44

замечательные!!!

linaleo
06.05.2010 12:48

Великолепная выпечка!Булочки-заглядение!55555!!!!!

пансютко

выглядит очень аппетитно! будем пробовать! 5+

ksenia***

Рецепт, просто супер!!! Можно и начинку менять!!! Спасибо ;)

niina.78
13.05.2011 23:21

Здравствуйте! Хочеться попробовать такой вкуснятинки, вот только вопрос после разделения теста на 16 частей нужно ли каждую часть снова раскатывать?

irisecka
16.05.2011 16:45

Лена, спасибо за фотоотчет! Приятно, что рецепт понравился и прижился... ;)
niina.78 - конечно можно чуть распластать по отдельности каждую часть теста, так поместится больше начинки. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты