Слоеные булочки с сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 белок
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахара
  • начинка:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливочного сыра (взяла маскарпоне)
  • 100 гр. белого шоколада
  • для смазки:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".

Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".

Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.

Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.

Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.

На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.

Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные булочки с сыром: шаг 1Слоеные булочки с сыром: шаг 2Слоеные булочки с сыром: шаг 3Слоеные булочки с сыром: шаг 4Слоеные булочки с сыром: шаг 5Слоеные булочки с сыром: шаг 6Слоеные булочки с сыром: шаг 7Слоеные булочки с сыром: шаг 8Слоеные булочки с сыром: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.04.2010 00:43
Ответить
Выглядят - ну о-о-очень! 5
sigma002
09.04.2010 00:45
Ответить
Очень соблазнительные!*THUMBS UP*5555555555
Ответить
отличные булочки!5+
sweta1
09.04.2010 00:46
Ответить
очень вкусные булочки,за слоёное дрожжевое тесто-отдельная пятёрочка!*THUMBS UP*
kaziya
09.04.2010 00:55
Ответить
так просто! Я вижу слои! Просто недавно я так мордовалась с круассанами - ну никак не хотели они у меня получаться как у французов слоистыми и воздушными. Столько рецептов перепробовала! Попробую эти булочки завтра.
mama tasi
09.04.2010 01:22
Ответить
Я бы угостилась с удовольствием :) да боюсь руки коротки, не дотянусь! 5555 Очень понравился способ приготовления слоёного теста! Спасибо @}--}--
irisecka
09.04.2010 01:23
Ответить
Вам спасибо за добрые отзывы! :*
hayemes
09.04.2010 01:27
Ответить
Какие замечательные булочки!555*BRAVO*@}--}--
миска
09.04.2010 01:29
Ответить
хороши, пригожи:)
lianaaa
09.04.2010 01:51
Ответить
Очень понравилось тесто, булочки ну очень соблазнительные*BRAVO*
natapit
09.04.2010 02:01
Ответить
Ириш.сказочно хороши!отлично!;)
murrrrrya
09.04.2010 02:14
Ответить
Отличные булочки:) да ещё и с моим любимым сыром! :) 55555555*THUMBS UP*
svlux
09.04.2010 02:14
Ответить
Boje j mou kakie krasivenkie!!!!!!!!10000000000000000000++++++++++
naumovec
09.04.2010 02:16
Ответить
Очень аппетитные.
alyakeyk
09.04.2010 02:24
Ответить
Красотули,а подносик и чашечка%)*THUMBS UP*
севуля
09.04.2010 02:36
Ответить
Молодец! Браво! Домашнее слоеное тесто, да еще с пошаговыми... Умница! И фото - супер!*BRAVO*
lorxen1
09.04.2010 03:04
Ответить
какие красавицы--5+
nira60
09.04.2010 03:11
Ответить
555! Хороши!
adalat
09.04.2010 03:15
Ответить
Супер 555*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
marusyasmex
09.04.2010 03:58
Ответить
Мамочка моя ... Ира !!!!! Красота какая !!!!! Ну всё... вся моя диета прахом , ну а если серьезно - Ну очень-очень красивые и , уверена, безумно вкусные !5+++++++++++
irisecka
09.04.2010 04:46
Ответить
Спасибо вам, мои дорогие!!! :*
irisecka
09.04.2010 05:36
Ответить
Ай-яй, как бы ентот чайничек пригодился для фото!!! Спасибо, Натулька!!!:*
кыш
09.04.2010 05:48
Ответить
Чудесные булочки! Очень начинка понравилась.
шуш
09.04.2010 05:58
Ответить
Ириш, вкуснюще- красивущие каллорийные бомбочки %)!!!! Глаз не оторвёшь!!!! 5+5+5+5+5+5+:*
alecroy
09.04.2010 08:28
Ответить
обязательно попробую! 5!
лимончелла
09.04.2010 14:01
Ответить
Наконец-то нашла рецепт слоеного теста для "чайников" (это я). Пробовала раз 100 самостоятельно приготовить слоеное тесто, но... 5+++!!!
lillit1
09.04.2010 15:03
Ответить
какие румяные вкусняшки 555!
svetlana dark
09.04.2010 15:45
Ответить
УРА!!!! фанатов этих булочек прибывает! я от них в восторге.пекла и по рецепту и с изменениями..потрясно*YAHOO*
tanjastata
09.04.2010 17:12
Ответить
Просто СУПЕРРРР ! А 40 г. сливочного масла тоже в начинку добавлять или?
irisecka
09.04.2010 17:30
Ответить
:)Масло для смазывания лепешек. ;)
светлана65
09.04.2010 23:23
Ответить
Такие красивые и аппетитные, просто загляденье! 555!
светлана65
09.04.2010 23:23
Ответить
Такие красивые и аппетитные, просто загляденье! 555!
ludmila
10.04.2010 00:03
Ответить
Обязательно сделаю. А вместо маскарпоне что можно положить? Для меня это жирно:(
siyanie
10.04.2010 01:38
Ответить
Бесподобно! 5!!!
irisecka
10.04.2010 04:30
Ответить
ludmila- мне думается, что можно заменить и на творог.... а в принципе с начинкой вообще варьировать можно.... здесь на свой вкус надо смотреть. ;) Удачи!!!
Спасибо за внимание к рецепту! :*
kaziya
10.04.2010 14:07
Ответить
все получилось очень вкусно. в часть я положила обычный сыр, а в другую - яблоки и посыпала сахаром и корицей. Спасибо за рецепт!
Ответить
красавчики какие!!!*BRAVO*
irisecka
11.04.2010 04:44
Ответить
Казия - очень рада, что рецепт пригодился ;)
А с начинкой можно и пофантазировать... здесь надо полагаться только на свой вкус :):):)
irisecka
12.04.2010 19:00
Ответить
Здорово, чудесные булочки!!! Очень рада, что рецепт "живет"...*OK*
johnny
13.04.2010 02:57
Ответить
Очень душевные фото в горошек!
леший
25.04.2010 03:28
Ответить
%)СУПЕР!!!55555555555
vicus
30.04.2010 20:44
Ответить
замечательные!!!
linaleo
06.05.2010 12:48
Ответить
Великолепная выпечка!Булочки-заглядение!55555!!!!!
пансютко
06.07.2010 15:03
Ответить
выглядит очень аппетитно! будем пробовать! 5+
ksenia***
08.10.2010 04:07
Ответить
Рецепт, просто супер!!! Можно и начинку менять!!! Спасибо ;)
niina.78
13.05.2011 23:21
Ответить
Здравствуйте! Хочеться попробовать такой вкуснятинки, вот только вопрос после разделения теста на 16 частей нужно ли каждую часть снова раскатывать?
irisecka
16.05.2011 16:45
Ответить
Лена, спасибо за фотоотчет! Приятно, что рецепт понравился и прижился... ;)
niina.78 - конечно можно чуть распластать по отдельности каждую часть теста, так поместится больше начинки. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели