Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром)

Ингредиенты
- 500 гр. просеянной муки
- 200 мл. теплого молока
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 1 белок
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. мелкой соли
- 1 ст л с верхом сахара
- 50 гр. растопленного сл.масла
- 250 гр. сыра или творога
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром
влить в миску с мукой и замешивать тесто.
Добавить растительное масло, белок и соль
вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится (готовое тесто очень эластичное)
разделить на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15 минут
раскатать каждую колбаску в прямоугольники примерно одинакового размера, уложить один на один, смазывая маслом
полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и раскатать в прямоугольник
разрезать на 16-20 полосок (или раскатать в круг,разрезать на сектора и делать круассаны)
выложить по ложке сыра или творога и свернуть в рулетик
уложить на противень покрытый бумагой
смазать желтком пополам с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа
духовка на 200
выпекать 30 минут, пока булочки не станут румяными
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















































































