Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром)

Ингредиенты

  • 500 гр. просеянной муки
  • 200 мл. теплого молока
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 1 белок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 ст. л с верхом сахара
  • 50 гр. растопленного сл.масла
  • 250 гр. сыра или творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром

влить в миску с мукой и замешивать тесто.

Добавить растительное масло, белок и соль

вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится (готовое тесто очень эластичное)

разделить на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15 минут

раскатать каждую колбаску в прямоугольники примерно одинакового размера, уложить один на один, смазывая маслом

полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и раскатать в прямоугольник

разрезать на 16-20 полосок (или раскатать в круг,разрезать на сектора и делать круассаны)

выложить по ложке сыра или творога и свернуть в рулетик

уложить на противень покрытый бумагой

смазать желтком пополам с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа

духовка на 200

выпекать 30 минут, пока булочки не станут румяными

Пошаговые фото рецепта

Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром): фото шаг 1Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром): фото шаг 2Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
05.04.2011 22:40
Ответить
Ох...Какие они))))))Безумие))Очень))))Представляю как вкусно))!!55@}--}--
lonestar
05.04.2011 22:42
Ответить
Красавицы-булочки,да еще если и начмнку положить-просто мечта!!!!@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
amanda09
05.04.2011 22:42
Ответить
Какая красота!Уж очень аппетитные555!*THUMBS UP*
zaina_ann
05.04.2011 22:43
Ответить
Круасаны... вкусно!:) И судя по вашему рецепту легко. Я до этого знала только многочасовые очпень трудоемкие рецепты. Надо будет попробовать!:)
allenka(alarm clock)
05.04.2011 22:44
Ответить
Спасибо!:)
светлана65
05.04.2011 22:47
Ответить
Замечательный рецепт! Булочки чудесные!*BRAVO*@}--}--
lepardik
05.04.2011 23:03
Ответить
Говорю абсолютно честно: Конечно рабочего дня. Кушать охота. Думаю «Ну, на последок зайду на сайт – гляну что нам новенького» Открываю. Бах! Такое фото! Такой рецепт! Такие булочки! Всё, валяюсь и домой идти не могу! Как будто булкой в глаз ))))))) Пойду хоть воды набулькаюсь! Рогалики 100% отменные, одновременно мягкие и хрустящие (думаю что так!), и аромат…..наверное….. эх! Понюхать хотя б рогалика, а если ещё и куснууууть….:|
lepardik
05.04.2011 23:04
Ответить
Кусните там за меня! Не, лучше целого схомячте! Спасибо! Супер! 5! :):p:*
lepardik
05.04.2011 23:05
Ответить
вместо слова "Конечно" читать "конец"*ROFL*
Valentina(chpilka)
05.04.2011 23:21
Ответить
Аппетитные и красивые булочки:)*THUMBS UP*
Ирина
05.04.2011 23:24
Ответить
Алена, булочки отменные! Но - есть вопросик... Вы пишите "полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и раскатать в прямоугольник". Т.е как это с ног на голову? Это просто перевернуть, чтобы первый пласт стал последним? так? А зачем тогда? Ведь все равно раскатывать? или я что-то не скумекала.. поясните... уж очень таких рогаличков хочется.
пукамун
05.04.2011 23:27
Ответить
Алл, шикарно! Такие слои ровненькие и аккуратненькие! Класс!!!:)
ЯВенера
05.04.2011 23:28
Ответить
Ух, какие красавцы!!!! *THUMBS UP*
puellula
05.04.2011 23:39
Ответить
До чего аппетитные пухлики!!!!*BRAVO*
ма-ма
05.04.2011 23:43
Ответить
Красота!!! 555 *THUMBS UP*@}--}--
elensm
05.04.2011 23:44
Ответить
Ум-м-м-м, вкуснятина )))
утопия
05.04.2011 23:47
Ответить
в избранное! однозначно!
allenka(alarm clock)
06.04.2011 00:01
Ответить
250557@mail.ru у самой такой же вопрос возник%)Я верхний слой не мазала маслом,а может,надо? Тогда масло внизу,раскатывать тоже неудобно.Сделала как автор велел:)
allenka(alarm clock)
06.04.2011 00:03
Ответить
Спасибо огромное,пеките,не пожалеете!!!;)
Svettt
06.04.2011 00:22
Ответить
БЕСПОДОБНЫЕ рогалики!!!!!!Браво!!*BRAVO*
Svettt
06.04.2011 00:23
Ответить
БЕСПОДОБНЫЕ рогалики!!!!!!Браво!!*BRAVO*
неля0503
06.04.2011 00:27
Ответить
Прелесть какая!:)5
curlypate
06.04.2011 00:51
Ответить
безумно аппетитные:)
johnny
06.04.2011 00:53
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.04.2011 00:57
Ответить
Потрясающее тесто! Шикарная выпечка!*BRAVO*
laralaram
06.04.2011 01:24
Ответить
ух ты... ах ты... ох ты...
см@ковниц@
06.04.2011 01:24
Ответить
вау! супер!*BRAVO*
alyakeyk
06.04.2011 01:27
Ответить
очень аппетитная выпечка,а разлом -:p*BRAVO*
Ирина 211978
06.04.2011 01:38
Ответить
Очень соблазнительные! 555!
dёма
06.04.2011 01:50
Ответить
обалдеть! очень аппетитные булочки...
сельдь
06.04.2011 01:51
Ответить
В первом пункте "способа приготовления" буква "м" потерялась :) от булочек глаз не оторвать, забрала в избранное, на вопрос про "с ног на голову" ответ получила :) 555
allenka(alarm clock)
06.04.2011 01:52
Ответить
Спасибо ВСЕМ!:*
vicus
06.04.2011 02:30
Ответить
*THUMBS UP*
chudo
06.04.2011 02:40
Ответить
вкусно!
andreytsibulski
06.04.2011 03:00
Ответить
Вау,какие булочки! 555+++!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
06.04.2011 03:07
Ответить
Булочки - чудо! Загляденье!
avise
06.04.2011 03:13
Ответить
Великолепные булочки!!!!
irina_mai
06.04.2011 03:30
Ответить
красиво-то как!!!!!!!*THUMBS UP*
glaros
06.04.2011 03:38
Ответить
Забрала!!! Классные булочки!!!*BRAVO*
naumovec
06.04.2011 03:52
Ответить
Симпатичные какие!
MissJoker
06.04.2011 04:01
Ответить
Замечательные булочки))) :)
lorxen1
06.04.2011 04:02
Ответить
ой, какие булочки-завитушки, просто прелесть*BRAVO*5+++
natapit
06.04.2011 04:26
Ответить
шикарные булочки!!!!!отлично!
chef
06.04.2011 05:46
Ответить
Невероятно красивое тесто на фото! Алла-Алёна, потрясающая у вас выпечка *BRAVO*
lerr4ik
06.04.2011 07:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
HappyDay
06.04.2011 08:08
Ответить
@}--}--
варёна
06.04.2011 08:49
Ответить
Аж дух захватывает... так тесто слоится что прям чуть монитор не проглотила 555+++*BRAVO*
светинька
06.04.2011 09:42
Ответить
ЧУДО - булочки, глаз не оторвать! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.04.2011 11:15
Ответить
СПАСИБО!!!@}--}--:*
kurabiye
06.04.2011 13:14
Ответить
либо я не внимательно читала, но ответа на вопрос про "с ног на голову" не увидела. Так всё же это как?
манюша
06.04.2011 13:52
Ответить
Очень аппетитное фото! Рогалики так и просятся в компанию к чашечке чая!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.04.2011 14:43
Ответить
kurabiye нижний слой становится верхним,а верх внизу - перевернуть стопку
cus-pus
06.04.2011 14:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--:)
lil-8888
06.04.2011 16:38
Ответить
Чудесные булочки!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.04.2011 16:42
Ответить
Спасибо!!!
sai
06.04.2011 16:59
Ответить
замечательно красивы! 5
irina-kolyshkova
06.04.2011 18:36
Ответить
ВАУ!!!!!Какие красавцы!!!!!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
kurabiye
06.04.2011 23:13
Ответить
Allenka, спасибо.
purplefly
07.04.2011 00:22
Ответить
супер!
таники
07.04.2011 23:33
Ответить
Ну очень!!!!!! 55555
allenka(alarm clock)
08.04.2011 00:16
Ответить
Спасибо!!!
mama tasi
08.04.2011 01:13
Ответить
Алён, какие красивые булочки, структура в разломе сказочная.. не знаю, что ещё сказать, заберу ка я их просто в избранное! 5
saharochek.lar
08.04.2011 20:03
Ответить
АХ КАКИЕ БУЛОЧКИ РОГАЛИКИ КРУАСАНЫ!!!!!! АХ ......... и слова исчезли! До чего хороши можно лишь сказать от души!!!!!!!!!!! Фото съесть можно. Сколько надо времени на приготовление?*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
08.04.2011 20:10
Ответить
Ну я не засекала:)Пока тесто подходит что-то другое делаешь:)
Inna_2107
09.04.2011 22:14
Ответить
Очень понравился рецепт!Спасибо, забрала! :)
mellorn
13.04.2011 01:36
Ответить
Булочки - супер! 555
allenka(alarm clock)
14.04.2011 17:45
Ответить
Роскошные булочки!Я и сама подсела на этот рецептик!:)
l@r@4ka
14.04.2011 23:58
Ответить
Аленушка, как аппетитно, хорошо, что забежала к вам на страничку, с удовольствием забираю в свою дрожжевую коллекцию, хочется и с сыром и сладких рогаликов, *THUMBS UP*
vera_sergeevna
01.06.2011 15:31
Ответить
Спасибо за рецепт, искала что-то подобное, буду пробовать!@}--}--
allenka(alarm clock)
01.06.2011 15:34
Ответить
На здоровье!
утопия
25.07.2011 18:11
Ответить
крвсотулищи!
izuminka
11.06.2012 19:51
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели