Очень сырная запеканка
Ингредиенты
- 1 большой батат( бальшая батата)
- 4 сладких картофеля
- 4 средних картошки
- 4 яйца
- 250 гр. зернистый творог "котедж"( у меня 1%)
- 250 гр. феты-порезать небольшими кубиками
- 350 гр. сливочного сыра( у меня "филадельфия")
- 200 гр. мягкого козьего сыра
- 2-3 ст.л. тёртого пармезана
- 200 гр. твёрдого сыра чаддер- натереть на крупной тёрке
- 2 яйцо
- 1/2 ст. манки
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелёного лука
- соль
- перец-
- молотый тмин, мускат, молотый душистый перец, молотый чили,затар-
- небольшой пучок кинзы и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200*С.
Отварить овощи до полуготовности, чтоб тожно было легко снять шкурку. Почистить и натереть на крупной тёрке( я делала в комбайне).Смешать с 4 яйцами, сухими специями( кроме чили и затара)- не пересаливайте( в сырной начинке используется фета)- хорошо перемешать и отложить.
Мелко нашинковать лук и чеснок. Зелень.
Смешать все сыры, кроме чаддера. Добавить шинкованные лук, чеснок, зелень, затар, чили, яйца и манку и зороошо перемешать.
Смазать большую огнеупорную форму ( у меня спрей).
Овощную смесь разделить на 2/3 и1/3. 2/3 смеси выстелить дно и бока формы( пошаговые), аккуратно выложить на овощную основу сырную смесь, и очень нежно разровнять лопаточкой. С помощью лопаточки слегка загнуть края овощной смеси на сырную массу.
Оставшейся 1/3 овощной смеси аккуратно накрыть творожную начинку( я выкладывала небольшими порциями) и очень аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить в горячую духовку примерно на 30 мин. ( до того, как края начнуб золотиться).
Вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить сново в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть на решётке 10-15 мин. - мне этого сделать не удалось :)!
Наслаждайтесь :)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!