Птичьи гнёзда
Ингредиенты
- 300 гр. макарон спагетти (из твердых сортов пшеницы полезнее)
- 300 гр. куриных пупочков(желудков)
- 300 гр. грибов
- 12 перепелиных яиц
- 1 большая луковица
- 1 ст. бульона от варки желудочков куриных или просто кипятка.
- 50-60 гр. твердого сыра на присыпку.
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 ст.л. постного масла(например оливкового)для макарон.
- постное масло для жарки
- соль и специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть и варить в подсоленной воде около 2 часов, пока не станут мягкими. Остудить нарезать соломкой.
Грибы и лук(шампиньоны или вешенку свежие или мороженые)промыть и нарезать (любым способом), слегка припустить на сковороде с постным маслом.
В сковороду, где томились грибы и лук, добавляем отваренные и порезанные куриные желудочки. Томим ещё 3-4 минуты. Посыпаем мукой(около 1 ст.л.), перемешиваем и 3-4 минуты томим. Солим и добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешать стакан бульона и сметану(или майонез), вылить эту смесь в сковороду с мясо-луко-грибной смесью.
После того как перемешаете подержать на огне ещё минут 5.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, сливаем воду и перемешиваем с ложкой оливкового масла.
Формируем птичьи гнёзда. Жаростойкую форму смазываем маслом. Накручивая на вилку макароны - формируем "гнездо" и выкладываем в форму. В каждое гнездо разбиваем по паре перепелиных яиц. Сверху яиц выкладываем по паре ложек мясо-луко-грибной смеси. Посыпаем тертым сыром. Отправляем рукотворные гнёзда в горячую духовку на 10-15 минут. Можно добавить четверть стакана воды прямо форму, что-бы "гнёзда не слишком подсохли.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Опять таки , рецепт не новый, но очень вкусный. Не могла выбрать к кому "присоседить" свой вариант. Блюдо удобное ещё и тем, что уже разделено на порции. Если я тушу мясо и делаю отдельно гарнир, то именно мясо заканчивается первым(всё съедает муж :-) А тут хочешь-не хочешь приходится есть и макарошки, хотя следует ещё раз отметить, что с твердых сортов пшеницы они полезнее.