Белый салат

Фото к рецепту: Белый салат

Ингредиенты

  • Куриные грудки или маленький цыпленок - 500гр
  • Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100гр. каждого сорта
  • Цветная капуста - маленький кочанчик
  • Миндаль - горстка
  • Грецкие орехи - горстка
  • Майонез - на глаз
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Сухое белое вино - на глаз (по желанию)

Способ приготовления

1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.

2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).

3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.

4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.

5. Грецкие орехи крупно нарезать.

6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.

7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.

8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Белый салат
Фото приготовления рецепта: Белый салат
Фото приготовления рецепта: Белый салат
Фото приготовления рецепта: Белый салат
Фото приготовления рецепта: Белый салат
Фото приготовления рецепта: Белый салат

Дополнительная информация

На этот раз я заправила салатик не белым сухим вином, как обычно, а белым портвейном. Получилось еще вкуснее. И еще. Кто-то из кулинаров интересовался, как выглядит брусника, поэтому я специально украсила салат брусничкой.

5.04.582894561761021.034
skoslik

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
24.09.2007 19:25

идея такая оригинальная,но мне как-то страшно класть рыбку с курочкой! 5+ Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями!

skoslik
25.09.2007 01:27

Спасибо, eidi! Спасибо, Mimi! Дорогой Eidi! Я рада, что Вам с женой салатик пришелся по вкусу. Ешьте на здоровье! Выбор рыбы - очень грамотный. Дорогая Mimi! Сделайте - на пробу - совсем немного, только для себя. Небольшой совет. Лучше все же для салата брать цыпленка,- он еще бицепсов не нагулял, - а не курицу. Цыплячье мяско - безвкусное, слишком "диетическое", поэтому хорошо сочетается с нежной рыбкой. Варить и цыплака и рыбу надо с большим количеством зелени. Зелень - любая. Большое количестао зелени сближает куриный и рыбный вкусы.

skoslik
25.09.2007 02:02

Дорогой Eidi! Приходите с женой, буду только рада. А на ужин у нас сегодня ничего такого. Сделала простой мясной рулетик - очень большая котлета, внутри - тушеные лук, морковь и грибы. Запекла в духовке. Все само готовится. На гарнир - салатик из пекинской капусты, яблок и болгарского перца. Что было в доме, то в салат и положила.Ну, и, конечно, чай с покупным кексом.

olgas08011973

Давно искала оригинальный рецепт

skoslik
27.09.2007 18:19

Спасибо, дорогая olgas08011973 за добрые слова! Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье!

француженка

Skoslik! Сколько доброты в ваших отзывах на все комментарии! Читаешь и душа радуется!

skoslik
02.10.2007 19:16

Ох, милая моя Француженка! Спасибо Вам большое! Приятно слышать такие слова, только я тут не при чем, честное слово. Это мои первые рецептики. Они как раз пришлись на время поголовной раздачи колов. Ну, я расстроилась, на блоге поныла немного, а люди откликнулись и меня поддержали! Это они – отзывчивые и добрые! Удивительные люди здесь на сайте! А я – просто Серенький Козлик. Приходите в нашу группу «Новый Год», там такие рецепты умопомрачительные.

француженка

Расскажите мне о этой группе поподробнее, где её искать?

француженка

Спасибо за приглашение!Я всё нашла!

skoslik
04.10.2007 00:47

Буду рада видеть Вас за нашим новогодним столом!Жду! Вливайтесь, пишите, добавляйте рецепты, придумывайте новый темы!

jjak
08.10.2007 02:48

Как интересно, а я такое пропустила почему-то:( Уже хочется попробовать, так заманчиво. И преподнесено красиво ;)

skoslik
10.10.2007 03:46

Дорогая jjak! Спасибо! Буду очень рада, если салатик Вам придется по вкусу!

vanda18
16.10.2007 11:41

Оболдеть!Обязательно приготовлю!Такого салата я нигде не пробовала.Класс!!!

мила
31.10.2007 23:45

Ух ты я тоже пропустила такой необычный салат, ничего подобного даже не пробовала. забираю себе

skoslik
01.11.2007 02:32

Дорогие мои! Спасибо! Ешьте на здоровье!

skoslik
01.11.2007 02:36

Дорогие мои! Спасибо!Мне будет очень приятно, если салатик вам понравится. Он - нежненький.

olaswan
05.12.2007 00:31

А теперь и с картинками!Жаль,что моя 5 уже стоит.Делаю в ближайшее время.

gotovnica

КАкая красота,обалдеть просто!5!

skoslik
10.12.2007 20:44

Попробуйте! Это - вкусно.

bart
16.12.2007 04:34

Прямо заинтриговала меня таким сочетанием продуктов.Хочу попробовать.Доверяя твоему вкусу,ставлю 5

улитка

Снежная нежность... Очень красиво.

skoslik
04.01.2008 02:09

Дорогая Улитка, спасибо!

mara
08.01.2008 00:39

Удивитедьное сочетание! Очень оригинально! 5

tina17
17.02.2008 12:50

Интересное сочетание рыба+орехи+курица, что бы понять вкус надо просто попробовать сделать, надеюся что это будет на 5!

skoslik
28.02.2008 00:03

Дорогая Тina17! Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Для этого салата важно правильно подобрать рыбку. Я советую использовать зубатку, морской язык и судака.

гетьмановна

НУ и салатик ! чудо-расчудесное ! спасибо ,"пять".

павлоградочка

вот это салатище!!!!5555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Белый салат? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Белый салат, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...