Белый салат
Ингредиенты
- куриные грудки или маленький цыпленок - 500 гр
- три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100 гр. каждого сорта
- цветная капуста - маленький кочанчик
- миндаль - горстка
- грецкие орехи - горстка
- майонез - на глаз
- соль
- перец
- сахар
- зелень - любая,
- сухое белое вино - на глаз (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
5. Грецкие орехи крупно нарезать.
6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На этот раз я заправила салатик не белым сухим вином, как обычно, а белым портвейном. Получилось еще вкуснее. И еще. Кто-то из кулинаров интересовался, как выглядит брусника, поэтому я специально украсила салат брусничкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

