Ингредиенты

  • куриные грудки или маленький цыпленок - 500 гр
  • три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100 гр. каждого сорта
  • цветная капуста - маленький кочанчик
  • миндаль - горстка
  • грецкие орехи - горстка
  • майонез - на глаз
  • соль
  • перец
  • сахар
  • зелень - любая,
  • сухое белое вино - на глаз (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.

2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).

3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.

4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.

5. Грецкие орехи крупно нарезать.

6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.

7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.

8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белый салат: фото шаг 1Белый салат: фото шаг 2Белый салат: фото шаг 3Белый салат: фото шаг 4Белый салат: фото шаг 5Белый салат: фото шаг 6

Дополнительная информация

На этот раз я заправила салатик не белым сухим вином, как обычно, а белым портвейном. Получилось еще вкуснее. И еще. Кто-то из кулинаров интересовался, как выглядит брусника, поэтому я специально украсила салат брусничкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.09.2007 19:25
Ответить
идея такая оригинальная,но мне как-то страшно класть рыбку с курочкой! 5+ Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями!
skoslik
25.09.2007 01:27
Ответить
Спасибо, eidi! Спасибо, Mimi! Дорогой Eidi! Я рада, что Вам с женой салатик пришелся по вкусу. Ешьте на здоровье! Выбор рыбы - очень грамотный. Дорогая Mimi! Сделайте - на пробу - совсем немного, только для себя. Небольшой совет. Лучше все же для салата брать цыпленка,- он еще бицепсов не нагулял, - а не курицу. Цыплячье мяско - безвкусное, слишком "диетическое", поэтому хорошо сочетается с нежной рыбкой. Варить и цыплака и рыбу надо с большим количеством зелени. Зелень - любая. Большое количестао зелени сближает куриный и рыбный вкусы.
skoslik
25.09.2007 02:02
Ответить
Дорогой Eidi! Приходите с женой, буду только рада. А на ужин у нас сегодня ничего такого. Сделала простой мясной рулетик - очень большая котлета, внутри - тушеные лук, морковь и грибы. Запекла в духовке. Все само готовится. На гарнир - салатик из пекинской капусты, яблок и болгарского перца. Что было в доме, то в салат и положила.Ну, и, конечно, чай с покупным кексом.
olgas08011973
27.09.2007 17:30
Ответить
Давно искала оригинальный рецепт
skoslik
27.09.2007 18:19
Ответить
Спасибо, дорогая olgas08011973 за добрые слова! Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье!
француженка
02.10.2007 07:32
Ответить
Skoslik! Сколько доброты в ваших отзывах на все комментарии! Читаешь и душа радуется!
skoslik
02.10.2007 19:16
Ответить
Ох, милая моя Француженка! Спасибо Вам большое! Приятно слышать такие слова, только я тут не при чем, честное слово. Это мои первые рецептики. Они как раз пришлись на время поголовной раздачи колов. Ну, я расстроилась, на блоге поныла немного, а люди откликнулись и меня поддержали! Это они – отзывчивые и добрые! Удивительные люди здесь на сайте! А я – просто Серенький Козлик. Приходите в нашу группу «Новый Год», там такие рецепты умопомрачительные.
француженка
03.10.2007 05:44
Ответить
Расскажите мне о этой группе поподробнее, где её искать?
француженка
03.10.2007 13:26
Ответить
Спасибо за приглашение!Я всё нашла!
skoslik
04.10.2007 00:47
Ответить
Буду рада видеть Вас за нашим новогодним столом!Жду! Вливайтесь, пишите, добавляйте рецепты, придумывайте новый темы!
jjak
08.10.2007 02:48
Ответить
Как интересно, а я такое пропустила почему-то:( Уже хочется попробовать, так заманчиво. И преподнесено красиво ;)
skoslik
10.10.2007 03:46
Ответить
Дорогая jjak! Спасибо! Буду очень рада, если салатик Вам придется по вкусу!
vanda18
16.10.2007 11:41
Ответить
Оболдеть!Обязательно приготовлю!Такого салата я нигде не пробовала.Класс!!!
мила
31.10.2007 23:45
Ответить
Ух ты я тоже пропустила такой необычный салат, ничего подобного даже не пробовала. забираю себе
skoslik
01.11.2007 02:32
Ответить
Дорогие мои! Спасибо! Ешьте на здоровье!
skoslik
01.11.2007 02:36
Ответить
Дорогие мои! Спасибо!Мне будет очень приятно, если салатик вам понравится. Он - нежненький.
olaswan
05.12.2007 00:31
Ответить
А теперь и с картинками!Жаль,что моя 5 уже стоит.Делаю в ближайшее время.
gotovnica
05.12.2007 03:08
Ответить
КАкая красота,обалдеть просто!5!
skoslik
10.12.2007 20:44
Ответить
Попробуйте! Это - вкусно.
bart
16.12.2007 04:34
Ответить
Прямо заинтриговала меня таким сочетанием продуктов.Хочу попробовать.Доверяя твоему вкусу,ставлю 5
улитка
21.12.2007 22:22
Ответить
Снежная нежность... Очень красиво.
skoslik
04.01.2008 02:09
Ответить
Дорогая Улитка, спасибо!
mara
08.01.2008 00:39
Ответить
Удивитедьное сочетание! Очень оригинально! 5
tina17
17.02.2008 12:50
Ответить
Интересное сочетание рыба+орехи+курица, что бы понять вкус надо просто попробовать сделать, надеюся что это будет на 5!
skoslik
28.02.2008 00:03
Ответить
Дорогая Тina17! Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится. Для этого салата важно правильно подобрать рыбку. Я советую использовать зубатку, морской язык и судака.
гетьмановна
10.03.2008 16:17
Ответить
НУ и салатик ! чудо-расчудесное ! спасибо ,"пять".
Ответить
вот это салатище!!!!5555
salamandraaaa
06.04.2009 20:23
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели