Салат с тунцом и белой фасолью от Марина
Ингредиенты
- тунец консервированный - 185 гр.
- фасоль консервированная белая - 200 гр.
- морковь свежая - 0,5 шт.
- салат листовой - 1 пучок
- масло оливковое для заправки
- зелень петрушки
- соль
- для маринования лука:
- лук красный - 50 гр.
- вода - 100 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный салат из консервированных тунца и фасоли. Готовится быстро: открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все… Добавила сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправила оливковым маслом. Такой салат порадует постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье. Ангела за трапезой!
Пошаговые фото рецепта
1. Красный лук нарезаю полукольцами. Мариную в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в течение 20 минут.
3. Заливаю горячей подсоленной водой и отвариваю около 1 минуты. Морковь должна остаться с легким хрустом.
5. Выкладываю консервированного тунца в миску и разминаю его вилкой. Консервированную фасоль отделяю от жидкости, листья салата ополаскиваю водой. Достаю красный лук из заливки.
6. В салатник отправляю листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты