Салат "белый танец"
Ингредиенты
- кальмар (тушка) - 5 шт
- куриный окорочок (вареный) - 1 шт
- плавленный сырок - 2 шт
- яйцо куриное - 3 шт
- чеснок - 1 зуб.
- перец черный (молотый) -
- майонез -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить. Залить водой. Посолить. Довести до кипения. Выключить огонь. Оставить кальмары в воде до остывания.
Куриное мясо отделить от костей. Порезать кубиками.
Плавленные сырки и яйца потереть на средней терке.
Кальмары порезать соломкой.
Добавить майонез, перец, измельченный чеснок.
Перемешать. Если требуется, посолить.
Выложить в салатник. Украсить, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
"
"Белый танец, белый танец… Как же это?! Так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста!".... Выглядит элегантно))))))) Спасибо, Неля! Улыбнуло! Птичка приглашает кальмара)))
Ностальжи) Песня-начала 90-х.Помнишь?
Помню, конечно!
Необычное сочетание - курица и кальмар, надо попробовать)))
Лена, попробуй, кальмар и курица очень хорошо дружат!
Какой водой заливать кальмара? Кипящей?
Я заливаю холодной, довожу до кипения и выключаю огонь, Пока остывает в горячей воде-доходит до готовности.