Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без

Ингредиенты
- Тесто
- 50 гр. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 100 гр. сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
- 2/3 ч.л. соли
- 150 гр. горячего молока
- 3 ст муки (может чуть меньше или больше)
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- Начинки
- Вареная сгущенка
- Яблочное варенье
- Несколько ложек сливочного пудинга с изюмом
- Для смазывания
- Желток пополам с водой
- Штрейзель (посыпка)
- Горсть овсяных хлопьев
- Сахар
- Слив масло
Способ приготовления
Тесто
В теплой воде развести чайную ложку муки,чайную ложку сахара и дрожжи
Поставить в теплое место,пока не поднимется “шапочка”
В молоко всыпать сахар и соль и хорошо размешать
Влить дрожжи и всыпать муку
Хорошо вымесить
В последнюю очередь добавить масло и еще раз тщательно вымесить тесто
Оно должно быть мягким,форму не держит
Если слишком жидкое,то добавить муки по чуть-чуть
Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место
Обмять и еще на 1 час
Из теста можно делать булочки,рулеты,плетенки
Я делала булочки с начинкой
Отщипнуть кусочек теста,на ладони размять его в круг
Положить в центр лепешки начинку и соединить края лепешки,образуя шар
Дно формы или противня выложить бумагой для выпечки
Положить булочки
Смазать верх желтком пополам с водой и посыпать штрейзелем (овсяные хлопья перетереть с сахаром и сливочным маслом в крошку)
Выпекать при 170 минут 10 на средней полке,а потом прибавить до 190 и переставить наверх (лучше зарумянятся)
Остудить и наслаждаться с чайком,кофейком,молоком и тд:)
Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

allenka(alarm clock)
12.03.2010 18:39Ничего не промахнулась Мне очень нравится такая оценка
А булочки и впрямь вкуснючие,мне особенно понравились с пудингом и изюмом и с яблочным вареньем

allenka(alarm clock)
12.03.2010 19:09Спасибо!!!

светлана65
12.03.2010 19:23Прелесть просто - эти ваши булочки! 555!

marichka2612
12.03.2010 19:345+!

krista_!!!
12.03.2010 20:00Они такие нежные и сладкие... ммм....

allenka(alarm clock)
12.03.2010 20:43Спасибо огромное за внимание!

keksikkeksik
12.03.2010 20:53ням-ням

passion1963
12.03.2010 21:14Булочки-хочушки (ну очень хочется съесть парочку!)

светлана шульга
12.03.2010 22:54Аленка, ты изверг,в хорошем смысле этого слова! Я уже захлебнулась собственной слюной! ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! Эту съедобную прелесть! 555+++

pinkflamingo1962
13.03.2010 01:22вкусняшки! 555

chef Ruletka
13.03.2010 04:11Ай какие... Алла-Алёна (ну нравится мне вот так к вам обращаться), шикарная выпечка! Хочется рукой залезть в монитор и потом как откусить...

allenka(alarm clock)
13.03.2010 18:18Спасибо всем-всем!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
22.03.2011 09:59Масло добавляем в последнюю очередь столько,чтобы получилась крошка