Любителям булочек!!! булочки мягкие,нежные с начинками и без
Ингредиенты
- тесто
- 50 гр. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 100 гр. сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
- 2/3 ч.л. соли
- 150 гр. горячего молока
- 3 ст муки (может чуть меньше или больше)
- 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В теплой воде развести чайную ложку муки,чайную ложку сахара и дрожжи
Поставить в теплое место,пока не поднимется “шапочка”
В молоко всыпать сахар и соль и хорошо размешать
Влить дрожжи и всыпать муку
Хорошо вымесить
В последнюю очередь добавить масло и еще раз тщательно вымесить тесто
Оно должно быть мягким,форму не держит
Если слишком жидкое,то добавить муки по чуть-чуть
Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место
Обмять и еще на 1 час
Из теста можно делать булочки,рулеты,плетенки
Я делала булочки с начинкой
Отщипнуть кусочек теста,на ладони размять его в круг
Положить в центр лепешки начинку и соединить края лепешки,образуя шар
Дно формы или противня выложить бумагой для выпечки
Положить булочки
Смазать верх желтком пополам с водой и посыпать штрейзелем (овсяные хлопья перетереть с сахаром и сливочным маслом в крошку)
Выпекать при 170 минут 10 на средней полке,а потом прибавить до 190 и переставить наверх (лучше зарумянятся)
Остудить и наслаждаться с чайком,кофейком,молоком и тд:)
у вас все такое аппетитное!!!