Ингредиенты

  • свекла 3 шт. небольших
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • квашеная капуста 200 г
  • чернослив 10 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко или айва 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • хрен тертый 1 ст.л.
  • ткемали красный 2 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сухари толченые 2 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.

Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.

Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с черносливом: фото шаг 1Постный борщ с черносливом: фото шаг 2Постный борщ с черносливом: фото шаг 3Постный борщ с черносливом: фото шаг 4Постный борщ с черносливом: фото шаг 5Постный борщ с черносливом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
22.02.2010 18:56
Ответить
Танюша я уже оделась и сметану взяла!:*
севуля
22.02.2010 19:00
Ответить
Тонь, заедь, и меня возьми!*DANCE* Борщ с квашеной капустой, да еще и с яблочком и айвой!*THUMBS UP*
hayemes
22.02.2010 19:01
Ответить
Очень вкусный!555@}--}--
naumovec
22.02.2010 19:04
Ответить
Спасибо! Девочки, собирайтесь, пока есть. Сметану берите, у меня нет.
севуля
22.02.2010 19:05
Ответить
Чего-то Таня молчит8). Наверное, борщ от нас кашалотов прячет*DONT_KNOW*
севуля
22.02.2010 19:05
Ответить
О! Пока писала, Танюша объявилась!*BRAVO*
passion1963
22.02.2010 19:09
Ответить
Вот это фантази, Танюша!!!*THUMBS UP*
dajana
22.02.2010 19:15
Ответить
как раз то,что надо.спасибо.555555:)
naumovec
22.02.2010 19:20
Ответить
Вот видите, не такая я уж и жадная!
jamiroquai
22.02.2010 19:23
Ответить
Очень интересный рецепт! Жаль мои вкуса чернослива не понимают...
luba5
22.02.2010 19:40
Ответить
Вкусно!55555
valentina 78
22.02.2010 19:55
Ответить
Я бы такой борщик тоже попробывала:[ Думаю вкусно.@}--}--
колибря
22.02.2010 20:09
Ответить
Очень интересно!А главное ароматно!555
ната777
22.02.2010 20:10
Ответить
Тань,5. Я уже на метле и внуки со мной. Встречай на крыше. Прекрасный борщ.
naumovec
22.02.2010 20:11
Ответить
Большое спасибо. Наташ, посадочное место готово. Жду.
johnny
22.02.2010 20:22
Ответить
Шикарная фантазия, Таня! Забираю на пробу. :)
Inna_2107
22.02.2010 21:10
Ответить
555!!!Вкусно получилось!Айву , чернослив никогда не добавляла.:)
oulga
22.02.2010 21:58
Ответить
Вот это борщ!!!!!! Никогда ничего подобного не пробовала. С благодарностью забераю к себе в копилочку. 55555!!!!!
sveta-koolinar
22.02.2010 22:59
Ответить
Отличный борщ! Тоже никогда не думала добавлять айву и чернослив. Очень интересно!
чили
22.02.2010 23:25
Ответить
Как говорит мой младший сын - вкусный красный суп! ;):) 5.
kalinina86
23.02.2010 00:34
Ответить
Замечательно! 5
chef
23.02.2010 02:07
Ответить
С черносливом не варила! Татьян, у тебя даже пост интересный @}--}--
naumovec
23.02.2010 02:14
Ответить
Еще раз всем спасибо! Наталка, приходится! Муж тоже решил поститься, и я стараюсь, чтобы он не чувствовал свой героизм.
шуш
23.02.2010 04:13
Ответить
Танюша, как интересно- с черносливом!!!!! Здорово!!!!! Вкуснятина , аромат и полезность!!!! 5+5+5+5
natapit
23.02.2010 04:12
Ответить
так борща захотелось.хоть караул кричи!!!!:)
gelsomina
23.02.2010 04:19
Ответить
Ммммммм... я чувствую как пахнет :)%)пять!!!
vicus
25.02.2010 22:42
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели