Постный борщ с черносливом

Фото к рецепту: Постный борщ с черносливом

Ингредиенты

  • свекла 3 шт. небольших
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • квашеная капуста 200 г
  • чернослив 10 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко или айва 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • хрен тертый 1 ст.л.
  • ткемали красный 2 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сухари толченые 2 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.

Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.

Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с черносливом: фото шаг 1
Постный борщ с черносливом: фото шаг 2
Постный борщ с черносливом: фото шаг 3
Постный борщ с черносливом: фото шаг 4
Постный борщ с черносливом: фото шаг 5
Постный борщ с черносливом: фото шаг 6

5.04.5736572297479191.031
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вегетарианский борщ

Варианты: Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
22.02.2010 18:56

Танюша я уже оделась и сметану взяла!:*

севуля

Тонь, заедь, и меня возьми!*DANCE* Борщ с квашеной капустой, да еще и с яблочком и айвой!*THUMBS UP*

Armushik
22.02.2010 19:01

Очень вкусный!555@}--}--

naumovec
22.02.2010 19:04

Спасибо! Девочки, собирайтесь, пока есть. Сметану берите, у меня нет.

севуля

Чего-то Таня молчит8). Наверное, борщ от нас кашалотов прячет*DONT_KNOW*

севуля

О! Пока писала, Танюша объявилась!*BRAVO*

passion1963

Вот это фантази, Танюша!!!*THUMBS UP*

dajana
22.02.2010 19:15

как раз то,что надо.спасибо.555555:)

naumovec
22.02.2010 19:20

Вот видите, не такая я уж и жадная!

jamiroquai

Очень интересный рецепт! Жаль мои вкуса чернослива не понимают...

luba5
22.02.2010 19:40

Вкусно!55555

valentina 78

Я бы такой борщик тоже попробывала:[ Думаю вкусно.@}--}--

колибря

Очень интересно!А главное ароматно!555

ната777

Тань,5. Я уже на метле и внуки со мной. Встречай на крыше. Прекрасный борщ.

naumovec
22.02.2010 20:11

Большое спасибо. Наташ, посадочное место готово. Жду.

johnny
22.02.2010 20:22

Шикарная фантазия, Таня! Забираю на пробу. :)

Inna_2107

555!!!Вкусно получилось!Айву , чернослив никогда не добавляла.:)

oulga
22.02.2010 21:58

Вот это борщ!!!!!! Никогда ничего подобного не пробовала. С благодарностью забераю к себе в копилочку. 55555!!!!!

sveta-koolinar

Отличный борщ! Тоже никогда не думала добавлять айву и чернослив. Очень интересно!

чили
22.02.2010 23:25

Как говорит мой младший сын - вкусный красный суп! ;):) 5.

kalinina86

Замечательно! 5

chef
23.02.2010 02:07

С черносливом не варила! Татьян, у тебя даже пост интересный @}--}--

naumovec
23.02.2010 02:14

Еще раз всем спасибо! Наталка, приходится! Муж тоже решил поститься, и я стараюсь, чтобы он не чувствовал свой героизм.

шуш
23.02.2010 04:13

Танюша, как интересно- с черносливом!!!!! Здорово!!!!! Вкуснятина , аромат и полезность!!!! 5+5+5+5

natapit
23.02.2010 04:12

так борща захотелось.хоть караул кричи!!!!:)

gelsomina

Ммммммм... я чувствую как пахнет :)%)пять!!!

vicus
25.02.2010 22:42

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт