Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт. (некрупная)
  • луковица 1 шт.
  • капуста 150 гр.
  • картошка 2 шт. (средние)
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чернослив 5 - 6 шт.
  • шампиньоны конс. 1/2 банки
  • маринад от любых овощей 4 - 6 ст.л.
  • чеснок 1 - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные.

На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10.

Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут.

Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: фото шаг 1Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: фото шаг 2Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: фото шаг 3Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Просмотрела рецепты борщей, такого мне не попалось. Если кто-то размещал подобный, заранее прошу прощения. Когда я вечерком решила сварить этот супчик, муж пришел с работы минут за 20 до окончания готовки. А надо сказать, что он вообще супы ест очень редко, вечером - никогда, грибные не употребляет, а чернослив терпеть не может. Но тут, втянув носом запах, спросил: "А чёй-то ты готовишь? Бо-орщ? А мне тарелочку нальешь?" И оставшееся время нетерпеливо приплясывал вокруг плиты с ложкой наготове.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
29.11.2007 16:25
Ответить
А я как раз думала о борщике!
корнев
29.11.2007 16:26
Ответить
классно, 5 баллов! а я с фасолью варю летом - параллельно, т.е. по очереди с окрошкой летом очень приятная вещь)))
pyatac
29.11.2007 16:26
Ответить
здорово!
natalina
29.11.2007 16:42
Ответить
отлично, сегодня забацаю!
натаха
29.11.2007 16:43
Ответить
С фасолью тоже хороший вариант - посытнее будет.
f-1111
29.11.2007 16:43
Ответить
Солидарна с natalina. Захотелось.
awrora-2
29.11.2007 16:56
Ответить
Спасибо,за возможность разнообразить наш постный стол.5!Забираю!
l@r@kroft
29.11.2007 17:20
Ответить
Красотень!!! Здорово!!! 5!!!
alia
29.11.2007 17:23
Ответить
Интересный вариант
jelena_73
29.11.2007 17:55
Ответить
интересно!5
chudo
29.11.2007 18:10
Ответить
Так и быть, Натаха, открою еще один секрет. Для еще более обалденного запаха и аромата, моя бабушка добавляла не только парочку сушеных слив, но и одну-две сушеных груш. Затем она сливы и груши вылавливала из борща. Этот аромат помню с раннего детства:)
натаха
29.11.2007 18:50
Ответить
Ух ты, про груши я даже не слышала никогда - действительно "секрет"! Chudo, спасибо большое, учту! :) :) :)
ksyusha
29.11.2007 19:08
Ответить
интересно,5
alice_catty
29.11.2007 19:15
Ответить
душевно однако!
federal
29.11.2007 19:24
Ответить
спасибо:)
tvv
29.11.2007 19:47
Ответить
здорово! 5
elitna
29.11.2007 19:55
Ответить
молодец!
ellana
29.11.2007 20:02
Ответить
Вот что значит муж голодный и носом перестает крутить... А чернослив с грушами мне о компоте напомнил, тоже с ними вкус и запах обалденный... 5!
аглая
29.11.2007 20:46
Ответить
Класс! Молодцы девочки вам по 5 баллов!
silana
30.11.2007 02:40
Ответить
Миллион раз слышала,что в борщик можно положить чернослив,но не разу не решилась этого сделать - боюсь мои консерваторы не будут это есть,а в целом борщик хороший.
zooz
30.11.2007 09:57
Ответить
Отличный рецептик :) 5!
chudo
03.12.2007 16:09
Ответить
silana, ты им об этом не говори. А от вкуса они обалдеют, поверь.
janita
01.08.2008 04:15
Ответить
Супер ! очень я разные борщи уважаю !
strelec148
29.09.2008 16:32
Ответить
люблю борщик!!! да с грибами...да с черносливом! 5!
elena_110
30.09.2008 01:51
Ответить
Вкуснятинка!555
maj4ik
30.09.2008 04:09
Ответить
ух ты!!! 555
fanny
06.11.2008 00:59
Ответить
Борщ какой, аж захотелось тарелочку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели