Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Фото к рецепту: Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт. (некрупная)
  • луковица 1 шт.
  • капуста 150 гр.
  • картошка 2 шт. (средние)
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чернослив 5 - 6 шт.
  • шампиньоны конс. 1/2 банки
  • маринад от любых овощей 4 - 6 ст. л.
  • чеснок 1 - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные.

На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10.

Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут.

Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просмотрела рецепты борщей, такого мне не попалось. Если кто-то размещал подобный, заранее прошу прощения. Когда я вечерком решила сварить этот супчик, муж пришел с работы минут за 20 до окончания готовки. А надо сказать, что он вообще супы ест очень редко, вечером - никогда, грибные не употребляет, а чернослив терпеть не может. Но тут, втянув носом запах, спросил: "А чёй-то ты готовишь? Бо-орщ? А мне тарелочку нальешь?" И оставшееся время нетерпеливо приплясывал вокруг плиты с ложкой наготове.

5.04.6345636360828591.057
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Постный быстрый борщ с опятами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
29.11.2007 16:25

А я как раз думала о борщике!

корнев

классно, 5 баллов! а я с фасолью варю летом - параллельно, т.е. по очереди с окрошкой летом очень приятная вещь)))

pyatac
29.11.2007 16:26

здорово!

natalina
29.11.2007 16:42

отлично, сегодня забацаю!

натаха

С фасолью тоже хороший вариант - посытнее будет.

f-1111
29.11.2007 16:43

Солидарна с natalina. Захотелось.

awrora-2
29.11.2007 16:56

Спасибо,за возможность разнообразить наш постный стол.5!Забираю!

l@r@kroft

Красотень!!! Здорово!!! 5!!!

alia
29.11.2007 17:23

Интересный вариант

jelena_73

интересно!5

chudo
29.11.2007 18:10

Так и быть, Натаха, открою еще один секрет. Для еще более обалденного запаха и аромата, моя бабушка добавляла не только парочку сушеных слив, но и одну-две сушеных груш. Затем она сливы и груши вылавливала из борща. Этот аромат помню с раннего детства:)

натаха

Ух ты, про груши я даже не слышала никогда - действительно "секрет"! Chudo, спасибо большое, учту! :) :) :)

ksyusha
29.11.2007 19:08

интересно,5

alice_catty

душевно однако!

federal
29.11.2007 19:24

спасибо:)

tvv
29.11.2007 19:47

здорово! 5

elitna
29.11.2007 19:55

молодец!

ellana
29.11.2007 20:02

Вот что значит муж голодный и носом перестает крутить... А чернослив с грушами мне о компоте напомнил, тоже с ними вкус и запах обалденный... 5!

аглая

Класс! Молодцы девочки вам по 5 баллов!

silana
30.11.2007 02:40

Миллион раз слышала,что в борщик можно положить чернослив,но не разу не решилась этого сделать - боюсь мои консерваторы не будут это есть,а в целом борщик хороший.

zooz
30.11.2007 09:57

Отличный рецептик :) 5!

chudo
03.12.2007 16:09

silana, ты им об этом не говори. А от вкуса они обалдеют, поверь.

janita
01.08.2008 04:15

Супер ! очень я разные борщи уважаю !

strelec148

люблю борщик!!! да с грибами...да с черносливом! 5!

elena_110

Вкуснятинка!555

maj4ik
30.09.2008 04:09

ух ты!!! 555

fanny
06.11.2008 00:59

Борщ какой, аж захотелось тарелочку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты