Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Постный быстрый борщ с грибами и черносливом — идеальное блюдо с свеклой, морковью, капустой и картошкой. Вкусно и полезно! Рецепт готовьте с нами!

Фото к рецепту: Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные.

На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10.

Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут.

Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: шаг 1
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: шаг 2
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: шаг 3
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Просмотрела рецепты борщей, такого мне не попалось. Если кто-то размещал подобный, заранее прошу прощения. Когда я вечерком решила сварить этот супчик, муж пришел с работы минут за 20 до окончания готовки. А надо сказать, что он вообще супы ест очень редко, вечером - никогда, грибные не употребляет, а чернослив терпеть не может. Но тут, втянув носом запах, спросил: "А чёй-то ты готовишь? Бо-орщ? А мне тарелочку нальешь?" И оставшееся время нетерпеливо приплясывал вокруг плиты с ложкой наготове.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
29.11.2007 16:25
Ответить
А я как раз думала о борщике!
корнев
29.11.2007 16:26
Ответить
классно, 5 баллов! а я с фасолью варю летом - параллельно, т.е. по очереди с окрошкой летом очень приятная вещь)))
pyatac
29.11.2007 16:26
Ответить
здорово!
natalina
29.11.2007 16:42
Ответить
отлично, сегодня забацаю!
натаха
29.11.2007 16:43
Ответить
С фасолью тоже хороший вариант - посытнее будет.
f-1111
29.11.2007 16:43
Ответить
Солидарна с natalina. Захотелось.
awrora-2
29.11.2007 16:56
Ответить
Спасибо,за возможность разнообразить наш постный стол.5!Забираю!
l@r@kroft
29.11.2007 17:20
Ответить
Красотень!!! Здорово!!! 5!!!
alia
29.11.2007 17:23
Ответить
Интересный вариант
jelena_73
29.11.2007 17:55
Ответить
интересно!5
chudo
29.11.2007 18:10
Ответить
Так и быть, Натаха, открою еще один секрет. Для еще более обалденного запаха и аромата, моя бабушка добавляла не только парочку сушеных слив, но и одну-две сушеных груш. Затем она сливы и груши вылавливала из борща. Этот аромат помню с раннего детства:)
натаха
29.11.2007 18:50
Ответить
Ух ты, про груши я даже не слышала никогда - действительно "секрет"! Chudo, спасибо большое, учту! :) :) :)
ksyusha
29.11.2007 19:08
Ответить
интересно,5
alice_catty
29.11.2007 19:15
Ответить
душевно однако!
federal
29.11.2007 19:24
Ответить
спасибо:)
tvv
29.11.2007 19:47
Ответить
здорово! 5
elitna
29.11.2007 19:55
Ответить
молодец!
ellana
29.11.2007 20:02
Ответить
Вот что значит муж голодный и носом перестает крутить... А чернослив с грушами мне о компоте напомнил, тоже с ними вкус и запах обалденный... 5!
аглая
29.11.2007 20:46
Ответить
Класс! Молодцы девочки вам по 5 баллов!
silana
30.11.2007 02:40
Ответить
Миллион раз слышала,что в борщик можно положить чернослив,но не разу не решилась этого сделать - боюсь мои консерваторы не будут это есть,а в целом борщик хороший.
zooz
30.11.2007 09:57
Ответить
Отличный рецептик :) 5!
chudo
03.12.2007 16:09
Ответить
silana, ты им об этом не говори. А от вкуса они обалдеют, поверь.
janita
01.08.2008 04:15
Ответить
Супер ! очень я разные борщи уважаю !
strelec148
29.09.2008 16:32
Ответить
люблю борщик!!! да с грибами...да с черносливом! 5!
elena_110
30.09.2008 01:51
Ответить
Вкуснятинка!555
maj4ik
30.09.2008 04:09
Ответить
ух ты!!! 555
fanny
06.11.2008 00:59
Ответить
Борщ какой, аж захотелось тарелочку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru