Голубцы в мультиварке от nattyland
Ингредиенты
- вилок белокочанной капусты - некрупный
- фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
- рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
- луковица - 1 шт. большая
- морковь - 1 шт. большая
- томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
- вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.
Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).
Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.
Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду - после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу "выпечка" для испарения лишней жидкости.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Любимые голубцы в любимой мультиварке. Просто идея для обладателей этого приятного девайса.
Как раз искал такой рецепт!