Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

Ингредиенты

  • вилок белокочанной капусты - некрупный
  • фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 гр.
  • рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
  • луковица - 1 шт. большая
  • морковь - 1 шт. большая
  • томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
  • вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем все нужные нам листья капусты.

Смешиваем фарш и готовый остывший рис, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец, ваши любимые специи ( я положила сушеный укроп).

Берем лист капусты, срезаем с тыльной стороны слой толстой средней линии к основанию (надеюсь, не очень закрутила с выражением), кладем к основанию листа столовую ложку фарша (+- в зависимости от величины листа), сворачиваем конвертиком.

Готовые конвертики складываем в мультиварку, предварительно налив туда столовую ложку оливкового или растительного масла. Заливаем все голубцы томатным соком и водой или бульоном.

Сверху выкладываем слой предварительно спассерованного лука с морковью. Ставим на тушение на 2 часа. У меня получились невероятно нежные, сочные голубчики с вкусной подливочкой. Если не любите воду - после тушения откройте крышку мультиварки и включите программу "выпечка" для испарения лишней жидкости.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки): фото шаг 1Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки): фото шаг 2

Дополнительная информация

Любимые голубцы в любимой мультиварке. Просто идея для обладателей этого приятного девайса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanya.08
19.02.2010 20:19
Ответить
555!!!
naumovec
19.02.2010 20:50
Ответить
555 Люблю голубцы!
alyakeyk
19.02.2010 21:16
Ответить
А зачем мультиварка,если 2 часа варить!?И без неё достаточно минут 40 и готово!*DONT_KNOW*
nattyland
19.02.2010 21:52
Ответить
alyakeyk, мультиварка не варит, а на этой программе медленно томит - голубцы получаются вкуснее :) на мой вкус, конечно!
alyakeyk
19.02.2010 22:07
Ответить
Понятно!спасибо!:)
strelec148
19.02.2010 23:54
Ответить
отлично! скоро и у еще одной Наташи нашей мультиварка появится...вот гульнем! 5
demka
20.02.2010 00:45
Ответить
Блюда из мульти,нужно один раз попробывать,чем сто раз объяснять, что такие голубцы,как в мультиварке вы больше нигде не сделаете.Спасибо за рецептик.
l@r@4ka
20.02.2010 00:49
Ответить
оценка обязательно будет - 555!!! Наташа сделала ваш творожный чизкейк - очень вкусно, еще суп-гуляш по венгерски и борщ - объедение.
nattyland
20.02.2010 00:59
Ответить
спасибо вам! Лариса, выставляйте свой суп-гуляш! я такой еще не пробовала делать в мульте!
utro8
20.02.2010 03:33
Ответить
Вкусненько! Как буд-то из печки!55555
кыш
20.02.2010 07:01
Ответить
Полезная вещь!
mama tasi
20.02.2010 19:47
Ответить
Травишь мне душу.. и голубцами и мультиваркой... :( Но всё равно 100 балов!
nattyland
21.02.2010 21:24
Ответить
Наталья, ну почему же травлю душу?! :))) скорее готовлю для души ;)
chef
22.02.2010 04:59
Ответить
Скоро зайду к тебе и добавлю все рецепты с мультиваркой ;)
Max
22.03.2014 00:49
Ответить

Как раз искал такой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели