Паштет из утиной печени

Фото к рецепту: Паштет из утиной печени

Ингредиенты

  • 1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
  • перец черный и красный , укроп для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из утиной печени: фото шаг 1

1. С апельсина снимаем цедру, и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Паштет из утиной печени: фото шаг 2

2. Печень моем, снимаем пленки и нарезаем на кусочки.

Паштет из утиной печени: фото шаг 3

3. Лук тонко нарезаем. Репчатый лук можно заменить на шалот.

Паштет из утиной печени: фото шаг 4

4. 50 г сливочного масла (примерно такое же количество масла кладем в морозилку, и на время забываем о нем) растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку с луком по 2 минуты с каждой стороны.

Паштет из утиной печени: фото шаг 5

5. Добавляем соль и перец, а затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, специи, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Паштет из утиной печени: фото шаг 6

6. Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Паштет из утиной печени: фото шаг 7

7. Хлебные кружочки запекаем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть.

Паштет из утиной печени: фото шаг 8

8. Из печенки с помощью блендера/мясорубки делаем пюре, затем добавляем мягкое масло и вино. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.

Паштет из утиной печени: фото шаг 9

9. Теперь вынимаем сливочное масло из морозилки, натираем его на терке и выкладываем небольшое количество на поджаренный хлебный кружочек.

Паштет из утиной печени: фото шаг 10

10. Маленькой ложечкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на хлеб. Украшаем укропом.

Паштет из утиной печени: фото шаг 11

11. Можно угощаться.

Паштет из утиной печени: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!


5.04.5736572297479191.031
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irisli
13.02.2010 23:03

Еще одна красота! А я сейчас варю Ваш чесночный супчик, аромат по всему дому!

bagira13782006

*(Комментарий удален пользователем)*

ЯВенера

Гал, не... ну если кто нальёт че-нить покрепче, я конечно, не откажусь...паштет как закуска хорошо идёт...:) Но бутеры с паштетом я обожаю и со сладким чайком тоже :)

natapit
13.02.2010 23:40

и я.очень даже обожаю.ммм...!!!

elenozka
13.02.2010 23:51

ВКУСНОТИЩА И ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОДАНО !!!! 555555

strelec148

серьезный паштет и продуманная подача! 5

naumovec
14.02.2010 00:10

Великолепно!

sweta1
14.02.2010 00:42

вкусный паштет и подан очень красиво!5+!

boela
14.02.2010 00:53

прЭлесть какая!!!

chef
14.02.2010 01:32

Галин, никогда не пробовала утиной печени. Рецепт вкусно описан :) Фотки ну очень аппетит разжигают.

vicus
14.02.2010 01:34

Классно придумала подать, Галина! :)

ната777

Очень вкусно.5. Спасибо.

vicus
14.02.2010 02:09

Спасибо солнышко!!!

lorxen1
14.02.2010 02:31

ой,как вкусно,я бы щассс съела такой бутер--5+++

Лена-zepter

Обалденно, паштет из утиной печени это фуа-гра.

ciren_
14.02.2010 04:42

В Е Л И К О Л Е П Н О !!! 55555+++++

кыш
14.02.2010 06:06

Изысканный паштет и красиво оформлен! 5!:)

chemicolya

Галина, очень красивое оформление вкусного блюда! 5555:)

шуш
15.02.2010 04:30

Галочка, ой какая вкуснятина!!!! Оц хоцца :-)! 5+5+5+5+5++

ирусик-88

10++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты