Ингредиенты

  • 1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
  • перец черный и красный , укроп для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из утиной печени: фото шаг 1
1. С апельсина снимаем цедру, и выдавливаем 2 ст.л. сока.
Паштет из утиной печени: фото шаг 2
2. Печень моем, снимаем пленки и нарезаем на кусочки.
Паштет из утиной печени: фото шаг 3
3. Лук тонко нарезаем. Репчатый лук можно заменить на шалот.
Паштет из утиной печени: фото шаг 4
4. 50 г сливочного масла (примерно такое же количество масла кладем в морозилку, и на время забываем о нем) растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку с луком по 2 минуты с каждой стороны.
Паштет из утиной печени: фото шаг 5
5. Добавляем соль и перец, а затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, специи, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Паштет из утиной печени: фото шаг 6
6. Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.
Паштет из утиной печени: фото шаг 7
7. Хлебные кружочки запекаем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть.
Паштет из утиной печени: фото шаг 8
8. Из печенки с помощью блендера/мясорубки делаем пюре, затем добавляем мягкое масло и вино. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
Паштет из утиной печени: фото шаг 9
9. Теперь вынимаем сливочное масло из морозилки, натираем его на терке и выкладываем небольшое количество на поджаренный хлебный кружочек.
Паштет из утиной печени: фото шаг 10
10. Маленькой ложечкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на хлеб. Украшаем укропом.
Паштет из утиной печени: фото шаг 11
11. Можно угощаться.
Паштет из утиной печени: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
13.02.2010 23:03
Ответить
Еще одна красота! А я сейчас варю Ваш чесночный супчик, аромат по всему дому!
bagira13782006
13.02.2010 23:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
13.02.2010 23:33
Ответить
Гал, не... ну если кто нальёт че-нить покрепче, я конечно, не откажусь...паштет как закуска хорошо идёт...:) Но бутеры с паштетом я обожаю и со сладким чайком тоже :)
natapit
13.02.2010 23:40
Ответить
и я.очень даже обожаю.ммм...!!!
elenozka
13.02.2010 23:51
Ответить
ВКУСНОТИЩА И ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОДАНО !!!! 555555
strelec148
13.02.2010 23:54
Ответить
серьезный паштет и продуманная подача! 5
naumovec
14.02.2010 00:10
Ответить
Великолепно!
sweta1
14.02.2010 00:42
Ответить
вкусный паштет и подан очень красиво!5+!
boela
14.02.2010 00:53
Ответить
прЭлесть какая!!!
chef
14.02.2010 01:32
Ответить
Галин, никогда не пробовала утиной печени. Рецепт вкусно описан :) Фотки ну очень аппетит разжигают.
vicus
14.02.2010 01:34
Ответить
Классно придумала подать, Галина! :)
ната777
14.02.2010 01:38
Ответить
Очень вкусно.5. Спасибо.
vicus
14.02.2010 02:09
Ответить
Спасибо солнышко!!!
lorxen1
14.02.2010 02:31
Ответить
ой,как вкусно,я бы щассс съела такой бутер--5+++
Лена-zepter
14.02.2010 03:26
Ответить
Обалденно, паштет из утиной печени это фуа-гра.
ciren_
14.02.2010 04:42
Ответить
В Е Л И К О Л Е П Н О !!! 55555+++++
кыш
14.02.2010 06:06
Ответить
Изысканный паштет и красиво оформлен! 5!:)
chemicolya
15.02.2010 00:13
Ответить
Галина, очень красивое оформление вкусного блюда! 5555:)
шуш
15.02.2010 04:30
Ответить
Галочка, ой какая вкуснятина!!!! Оц хоцца :-)! 5+5+5+5+5++
ирусик-88
16.02.2010 00:51
Ответить
10++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели