Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Ингредиенты

  • для паштета:
  • утиная печень - 300 г
  • заваренный чай «earl grey» - 150-200 мл.
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 некрупная луковица
  • 70 мл. сливок 32%
  • 1 яйцо
  • смесь итальянских трав с гималайской солью
  • перец
  • для шапочки:
  • 2 горсти брусники
  • ягодное желе – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.

Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.

Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.

В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.

Полученную печеночную массу разлейте в жаропрочные керамические формочки. Поставьте формочки в глубокий противень с кипятком, (при этом уровень воды должен доходить почти до верха формочек).

Готовим в духовке при 170 -180 градусах 30минут.

Готовый паштет остудите.

На паштет уложите ягоды, залейте ягодным желе и поместите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 1Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 2Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 3Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 4Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 5Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 6Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 7Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой : шаг 8

Дополнительная информация

Побалуйте себя любимую утренней чашечкой бодрящего кофе с нежнейшим паштетом под ягодной шапочкой! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.10.2014 23:43
Ответить

Натуся, только не говори, чо у меня дежавю...я уже вроде угощалась этим вкуснючим паштетикомsurprise.

krisenok
30.10.2014 00:05
Ответить

Теперь я его приготовила только для девочек!angry

aurica
30.10.2014 18:32
Ответить

мммм как аппетитно!!!!!!!!

krisenok
30.10.2014 18:54
Ответить

Большое спасибо!

Алевтина
30.10.2014 21:18
Ответить

Вкусненький паштет!

krisenok
31.10.2014 13:51
Ответить

Мне очень понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru