Омлет-рулет

Фото к рецепту: Омлет-рулет

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 мл. молока
  • 1 сосиска
  • 2 пёрышка зеленого лука
  • 4 помидорки черри
  • 50 гр. тертого сыра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер - слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:

Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.

Можно сразу все яйца взбить с молоком, посолить и разделить на четыре равные части, а можно отдельно каждое яйцо взбивать с молоком непосредственно перед жаркой. Если жарить по второму варианту, то надо будет делать все очень быстро, т.к. омлет жарится быстро и надо еще успевать сворачивать его.

Сковороду лучше взять квадратной формы небольшого размера, тогда рулет-омлет будет по всей площади одной толщины.

На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить первую порцию яично-молочной смеси,равномерно распределить ее по сковороде, сразу же посыпать сосиской.

Как только омлет начнет поджариваться, лопаткой свернуть его в трубочку. Сдвинуть его на край сковороды и вылить следующую порцию яичной смеси, посыпать зеленым луком. Как только новый слой смеси начнет зажариваться, аккуратно скатать новую трубочку так, чтобы предыдущая оказалась внутри. Сдвинуть на край сковороды и вылить новую порцию смеси, посыпать помидором, свернуть опять также в трубочку, сдвинуть на край и вылить последнюю порцию смеси, посыпать сыром и свернуть в трубочку. Разделить на две порции и разложить по тарелкам. Украсить зеленью.


5.04.5966146739123691.039
bad_girl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sbane
07.02.2010 01:37

5 !!!

sbane
07.02.2010 01:43

Отличная идея! На первый слой можно положить и целую сосиски во всю ширину сковороды (если она квадратная), свернуть первый слой легче и интереснее!

bratyury
07.02.2010 01:42

Даже не приходило в голову. А очень интересно!

чили
07.02.2010 01:47

То есть, если я все правильно понимаю, катать трубочки нужно туда-сюда? то есть сначала справа-налево, а в след. раз слева-направо? :) И еще, наверное, омлет должен быть тонким, иначе его так просто не свернешь? (и по-моему, в "японском" варианте есть немного сахара?) Отличная работа!

ната777

Ювелирная работа. Отлично.5. Вкусно.

bad_girl
07.02.2010 02:09

В японском есть сахар и даси, вместо молока и нет начинок. В моем варианте от японского практически только идея сворачивать осталась:) Я катала в одну сторону, каждый раз просто сдвигая трубочку в правую часть сковороды. Мне так было удобнее сворачивать. Но думаю это просто вопрос удобства, главное же результат:) Да, слои омлета тоненькие.

chef
07.02.2010 02:18

Кто-то из наших кулинаров жарил подобным образом омлет... Захватывающая идея :) 5+

leonila
07.02.2010 02:22

способ сворачивания отличный и интересный!!!! 555

chemicolya

Необычно!555

bad_girl
07.02.2010 03:37

fanny15, вот такой практически рецепт был и в моей книге :) Книга кстати очень интересная, так как там помимо рецептов, немножко истории и много пояснений )))

nikiskin
07.02.2010 04:59

да, классно! Видела уже давно подобное в каком то журнале. Теперь обязательно попробую сделать. Спасибо!!! 555

ирусик-88

Интересный рецепт!55555+++

hole
07.02.2010 12:07

Класс!

lillit1
07.02.2010 13:11

здорово! отличная идея 555!

dumka2003

я так давно делаю. Отличный вариант шаурмы.Начинки делаю разнообразные. Очень питательный рулетик. 555, потомучто знаю что вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты