Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Фото к рецепту: Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
Домашняя30 мин.7Средний
2914777129

Ингредиенты

  • филе лосося 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 150 мл.
  • мука рисовая 1 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • мускат
  • шпинатный омлет:
  • шпинат свежий 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.

Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.

Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).

Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.

Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.

Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).

Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.

Сервируем, украшаем.

Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 1

1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 2

2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 3

3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 4

4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 5

5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 6

6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 7

7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 8

8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 9

9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 10

10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 11

11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 12

12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 13

13. Сервируем, украшаем.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 14

14. Подаём.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя давно собиралась. Теперь с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе. Полезная информация: рулет получается достаточно большой, 14 полноценных кусочков. Пароварка у меня обычная, в которую вода наливается и сверху дуршлаг, не электрическая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
129  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Замечательно,5! Лена,а почему редко готовишь на пару,твои не любят?

светинька

Какой изысканный и нежный, браво!!!!! +5+5+5+5+5+5*BRAVO*

кыш
25.02.2011 23:33

Нель, не то что не любят, просто не было особой необходимости. Я всегда считала, что паровые блюда больше диетические. Но, теперь, поменяла своё мнение. :)

dobry_doktor

Отличный рецепт!!! А я подобные вещи делаю в духовке, тоже вкусно получается.

ЯВенера

Лен, какой аккуратный и красивый рисунок получился :) на пару тоже, практически, не готовлю, уже представила какой вкусный получился рулет! :) 555!!!

светлана65

Рулет замечательный! Очень красивый и, несомненно, очень вкусный. Рыбная масса с добавлением рисовой муки - замечательная идея. Спасибо, Леночка за рецепт!*BRAVO*@}--}--

nuna
25.02.2011 23:46

Net slov. 100

Ирина 211978

Красиво! И я редко использую пароварку! 555!

nuna
25.02.2011 23:47

Len, a mojno s drugou riboy povtorit etoe shedevr kulinarii?

Babyfire
25.02.2011 23:48

Замечательный рулет,здоровое и диетическое блюдо:*@}--}--*IN LOVE*

azzurro07

Очень нежно и не побоюсь этого слова,изысканно!

Svettt
25.02.2011 23:56

А я на пару готовлю часто. И вовсе не из-за лечебной диеты. Совершенно другой вкус! вкус натуральных продуктов. Рулет просто обалденный. Я рот открыла от такой красоты!!!!! Лен, а что рисовая мука дает? и чем интересно можно шпинат заменить, мои его никак не едят???? *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

johnny
25.02.2011 23:57

Ленусь, какой нежный! Молодчинка!

пукамун

Леночка, оооочень нежно! Изысканно и аппетитно!@}--}--

fanny
26.02.2011 00:00

А я, благодаря вынужденной диете, знаю, что паровые блюда ничуть не ущербные во вкусе, а даже наоборот очень нежные и приятные. Лен, рулет твой запал мне в душу - такой красивый, в греческом стиле, такая у меня ассоциация возникает, глядя на эти зеленые завитушки.*THUMBS UP*

кыш
26.02.2011 00:22

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!:)@}--}-- Отвечаю на вопросы. nuna | Можно сделать абсолютно с любой рыбой, главное, чтобы не было в ней костей. :) svett66 |Свет, рисовую муку использовала не раз в разных суфле, в том числе и из птицы. Она связывает и очень нежно, к тому же её надо совсем немного, и можно обойтись без хлеба и т. п. В китайской кухне часто используется в тефтельках и котлетках. Если заменять, я бы посоветовала крахмал, лучше кукурузный, и в очень небольших количествах.;) dobry_doktor |В духовке я готовлю часто, но тема дуэли - паровые блюда. :)

Svettt
26.02.2011 00:33

Спасибо, Лен! Рисовая мука у меня есть. Я суфле рыбное вообще без хлеба и муки просто делаю, отдельно белки взбиваю в пену, сливки отдельно покруче. Я спросила чем шпинат можно заменить:), чтобы красоту такую не потерять:)

bu inna
26.02.2011 00:34

Я тоже благодаря вынужденной диете прониклась к паровой пище, но даже не знала, какие потрясающие блюда можно приготовить. Лена, шикарный рулет, очень красивый получился рисунок, а вкус нежного суфле представляю %)@}--}--*THUMBS UP* 5+

bu inna
26.02.2011 00:35

Свет, может брокколи *DONT_KNOW*

laralaram

молчу... слов нет... вкусно... красиво... полезно...

wereld
26.02.2011 00:38

Лен, очень вдумчиво и изобретательно ты подошла к проблеме и результат налицо! *BRAVO* Очень красивый и нежный рулет!*THUMBS UP*

svetkins999

Красота какая!555555555555:)

antea
26.02.2011 00:44

Замечательный рулет.5!

l@r@4ka
26.02.2011 00:46

Лена, зачиталась рецептом, как песня! знаешь, как сделала его сейчас вместе с тобой, настолько живые фотки и подробно все описано. Удачи тебе @}--}--

natapit
26.02.2011 00:47

очень понравился!изумительно нежный и рисунок точно в греческом стиле.точно Оля подметила!

Valentina(chpilka)

Шикарный рулет,полезно,красиво,вкусно!

кыш
26.02.2011 00:58

svett66 | Свет, про шпинат забыла.:) Можно просто без него сделать, омлет и всё, но тогда не будет так контрастно, можно попробовать брокколи, как Инна советует, но боюсь, тоже не получится яркого цвета. Может свёклой в красный цвет попробовать вместо зелёного..;) Девочки, спасибо всем за такие приятные слова!@}--}--

dёма
26.02.2011 00:59

здорово! )

lil-8888
26.02.2011 01:02

Шикарный рулет!5

риса-фиса

Очень красивый и нежненький рулет.На любом застолье однозначно будет фаворитом на столе.+5!!!

pinkflamingo1962

Очень даже симпатично и вкусно! 555

purplefly

Леночка ,здорово придумано! и такая красивая зеленая полосочка!!!

e-cat
26.02.2011 01:15

Очень вкусно! Забрала! 5!!!:)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*КАКАЯ КРАСОТА!!!@}--}--

Svettt
26.02.2011 01:16

О, Лен, свекла, точно!!!!СПАСИБО!!!!:)

люба-пытка

Уххх....красота слов нет,просто ЧУДО, МОЛОДЕЦ !!!*THUMBS UP*:*

она.
26.02.2011 01:46

Очень понравилось) Последнее время испытываю особую слабость к рыбке - обязательно приготовлю)5

кыш
26.02.2011 01:50

Спасибо!@}--}--

mama tasi

С огромным удовольствием "ознакомилась" с рецептом, от снимком просто обалдела, особенно понравилось сервировка на фото №14, 555! Восторг!

аля77
26.02.2011 02:40

Спасибо-Вы молодец!!!555555555

cофуша

Очень здоровский рецепт! Достойный лиги. *BRAVO*

naumovec
26.02.2011 02:45

Лен, рулет просто чудо!

кыш
26.02.2011 02:49

Спасибо, девочки!:*@}--}--

тамара агапитова

Даже не пробуя чувствуешь, суфле нежнейшее!Красивейшая зелёная завитушечка!Сложно представить, как эту нежную массу, можно было свернуть рулетиком!Леночка, работа высший пилотаж! Вопрос,скажи пожалуйста, рисовую муку, где приобретала?%)

nira60
26.02.2011 03:26

Леночка, замечательное блюдо! Выполнено на 100 баллов!

lianaaa
26.02.2011 03:48

Рыба, шпинат*YAHOO*как же вкусно должно быть*BRAVO*

andreytsibulski

Оооочень аппетитная красота! Супер,555+++!!!@}--}--

кыш
26.02.2011 05:12

тамара агапитова |Тамарочка, рисовая мука продаётся в отделах бакалеи, там где все "муки". В Ашане брала и в интернет магазине есть в Утконосе. Она в небольшом пакетике, 500 г, но расходуется медленно, т. к. её немного надо.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--

chef
26.02.2011 06:07

Какая "колбасятинка" - прости за обзывательство твоего шедевра. Очень напомнил рулет на 12-ом снимке "докторскую". Шикарное сочетание и нереально красивые снимки, Леночка @}--}--

кыш
26.02.2011 06:24

Точно, Наташ, напоминает колбасу на фото!:):)

bumbulitis

Удачи в дуэли!!*THUMBS UP*@}--}--

mari2020
26.02.2011 12:09

Только ради такой красоты уже хочется пароварку. Леночка,удачи на конкурсе.5!!!!!!!!

таники

Как красиво! Лен, а зачем омлет отдельно? Или все очень мягкое и не свернуть? И - в духовке все равно будет уже не то! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Леночка, какой полезный, вкусный и красивущий рулет))) Утащила себе на память))) Спасибо))):)

дашенька17

Леночка! Удачи в конкурсе!!! Рецепт забираю, спасибо!! Очень вкусно и красиво!!:)

кыш
26.02.2011 15:27

Спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}-- таники |Тань, не поняла твой вопрос, в каком смысле отдельно омлет, и почему в духовке?*DONT_KNOW*

katty_r
26.02.2011 16:49

*THUMBS UP*!!!

Armushik
26.02.2011 16:57

Какой красивый,аккуратный и уверена,что вкусный рулет!@}--}--

lenochek 0107

Шикарно как, Леночка! Бесподобная и очень праздничная закуска!@}--}--

krakazuka

Чудесный рулет! Очень понравился! И вкусно и полезно и диетично, да и красота какая! @}--}--

ambrinna
26.02.2011 19:57

Сразила наповал!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

lerr4ik
26.02.2011 20:25

ОГО! прям по мне рецепт!!!полезно и ВКУСНО!!!ммммм.....*BRAVO*

эллития

А на срезе прям арабские узоры получились,очень эффектно!*THUMBS UP*

alyakeyk
26.02.2011 20:46

Изысканно,нежно,вкусно!Потрясающий рецепт!!!*BRAVO*

kisa-asik

Замечательно!!!!5+++*THUMBS UP*

baroc345
26.02.2011 22:26

*BRAVO*

barska
26.02.2011 23:57

Бесподобно!*BRAVO**THUMBS UP*

lorxen1
26.02.2011 23:59

очень нежно, ярко, красиво*BRAVO*5+++ иногда готовлю на пару , в скороварке:) вкусно

eirad-irad-e

Очень....очень красивая.сногсшибательная подача!!!! + очень вкусно!!!!

mellorn
27.02.2011 00:54

очень нежно и вкусно! 555

bl@ckberry

Фото бесподобные!!!%)

кыш
27.02.2011 01:10

Спасибо большое!! Очень приятно!@}--}--

alfred
28.02.2011 02:00

*THUMBS UP*

chemicolya

Очень эффектно!*THUMBS UP*

jspare
14.03.2011 19:43

Отлично! Наверно так же вкусно...

sveta-koolinar

Лена, давно присатриваюсь к этому рулету. Вопрос по поводу муки: думаю, не принципиально, использовать вместо рисовой муки пшеничную? Рисовой мукой не пользуюсь, по-этому покупать ее из-за одной ложки нерентабельно. ))

кыш
15.12.2014 02:32

Конечно, не принципиально, Свет, можно обычную муку или крахмал.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Инструменты