Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

Ингредиенты

  • филе лосося 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 150 мл.
  • мука рисовая 1 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • мускат
  • шпинатный омлет:
  • шпинат свежий 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.

Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.

Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.

Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).

Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.

Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.

Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).

Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.

Сервируем, украшаем.

Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 1
1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 2
2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 3
3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 4
4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 5
5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 6
6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 7
7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 8
8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 9
9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 10
10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 11
11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 12
12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 13
13. Сервируем, украшаем.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 14
14. Подаём.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя давно собиралась. Теперь с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе. Полезная информация: рулет получается достаточно большой, 14 полноценных кусочков. Пароварка у меня обычная, в которую вода наливается и сверху дуршлаг, не электрическая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.02.2011 23:31
Ответить
Замечательно,5! Лена,а почему редко готовишь на пару,твои не любят?
светинька
25.02.2011 23:33
Ответить
Какой изысканный и нежный, браво!!!!! +5+5+5+5+5+5*BRAVO*
кыш
25.02.2011 23:33
Ответить
Нель, не то что не любят, просто не было особой необходимости. Я всегда считала, что паровые блюда больше диетические. Но, теперь, поменяла своё мнение. :)
dobry_doktor
25.02.2011 23:39
Ответить
Отличный рецепт!!! А я подобные вещи делаю в духовке, тоже вкусно получается.
ЯВенера
25.02.2011 23:42
Ответить
Лен, какой аккуратный и красивый рисунок получился :) на пару тоже, практически, не готовлю, уже представила какой вкусный получился рулет! :) 555!!!
светлана65
25.02.2011 23:46
Ответить
Рулет замечательный! Очень красивый и, несомненно, очень вкусный. Рыбная масса с добавлением рисовой муки - замечательная идея. Спасибо, Леночка за рецепт!*BRAVO*@}--}--
nuna
25.02.2011 23:46
Ответить
Net slov. 100
Ирина 211978
25.02.2011 23:47
Ответить
Красиво! И я редко использую пароварку! 555!
nuna
25.02.2011 23:47
Ответить
Len, a mojno s drugou riboy povtorit etoe shedevr kulinarii?
Babyfire
25.02.2011 23:48
Ответить
Замечательный рулет,здоровое и диетическое блюдо:*@}--}--*IN LOVE*
azzurro07
25.02.2011 23:53
Ответить
Очень нежно и не побоюсь этого слова,изысканно!
Svettt
25.02.2011 23:56
Ответить
А я на пару готовлю часто. И вовсе не из-за лечебной диеты. Совершенно другой вкус! вкус натуральных продуктов. Рулет просто обалденный. Я рот открыла от такой красоты!!!!! Лен, а что рисовая мука дает? и чем интересно можно шпинат заменить, мои его никак не едят???? *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
johnny
25.02.2011 23:57
Ответить
Ленусь, какой нежный! Молодчинка!
пукамун
25.02.2011 23:59
Ответить
Леночка, оооочень нежно! Изысканно и аппетитно!@}--}--
fanny
26.02.2011 00:00
Ответить
А я, благодаря вынужденной диете, знаю, что паровые блюда ничуть не ущербные во вкусе, а даже наоборот очень нежные и приятные. Лен, рулет твой запал мне в душу - такой красивый, в греческом стиле, такая у меня ассоциация возникает, глядя на эти зеленые завитушки.*THUMBS UP*
кыш
26.02.2011 00:22
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!:)@}--}-- Отвечаю на вопросы. nuna | Можно сделать абсолютно с любой рыбой, главное, чтобы не было в ней костей. :) svett66 |Свет, рисовую муку использовала не раз в разных суфле, в том числе и из птицы. Она связывает и очень нежно, к тому же её надо совсем немного, и можно обойтись без хлеба и т. п. В китайской кухне часто используется в тефтельках и котлетках. Если заменять, я бы посоветовала крахмал, лучше кукурузный, и в очень небольших количествах.;) dobry_doktor |В духовке я готовлю часто, но тема дуэли - паровые блюда. :)
Svettt
26.02.2011 00:33
Ответить
Спасибо, Лен! Рисовая мука у меня есть. Я суфле рыбное вообще без хлеба и муки просто делаю, отдельно белки взбиваю в пену, сливки отдельно покруче. Я спросила чем шпинат можно заменить:), чтобы красоту такую не потерять:)
bu inna
26.02.2011 00:34
Ответить
Я тоже благодаря вынужденной диете прониклась к паровой пище, но даже не знала, какие потрясающие блюда можно приготовить. Лена, шикарный рулет, очень красивый получился рисунок, а вкус нежного суфле представляю %)@}--}--*THUMBS UP* 5+
bu inna
26.02.2011 00:35
Ответить
Свет, может брокколи *DONT_KNOW*
laralaram
26.02.2011 00:37
Ответить
молчу... слов нет... вкусно... красиво... полезно...
wereld
26.02.2011 00:38
Ответить
Лен, очень вдумчиво и изобретательно ты подошла к проблеме и результат налицо! *BRAVO* Очень красивый и нежный рулет!*THUMBS UP*
svetkins999
26.02.2011 00:39
Ответить
Красота какая!555555555555:)
antea
26.02.2011 00:44
Ответить
Замечательный рулет.5!
l@r@4ka
26.02.2011 00:46
Ответить
Лена, зачиталась рецептом, как песня! знаешь, как сделала его сейчас вместе с тобой, настолько живые фотки и подробно все описано. Удачи тебе @}--}--
natapit
26.02.2011 00:47
Ответить
очень понравился!изумительно нежный и рисунок точно в греческом стиле.точно Оля подметила!
Valentina(chpilka)
26.02.2011 00:51
Ответить
Шикарный рулет,полезно,красиво,вкусно!
кыш
26.02.2011 00:58
Ответить
svett66 | Свет, про шпинат забыла.:) Можно просто без него сделать, омлет и всё, но тогда не будет так контрастно, можно попробовать брокколи, как Инна советует, но боюсь, тоже не получится яркого цвета. Может свёклой в красный цвет попробовать вместо зелёного..;) Девочки, спасибо всем за такие приятные слова!@}--}--
dёма
26.02.2011 00:59
Ответить
здорово! )
lil-8888
26.02.2011 01:02
Ответить
Шикарный рулет!5
риса-фиса
26.02.2011 01:03
Ответить
Очень красивый и нежненький рулет.На любом застолье однозначно будет фаворитом на столе.+5!!!
pinkflamingo1962
26.02.2011 01:04
Ответить
Очень даже симпатично и вкусно! 555
purplefly
26.02.2011 01:11
Ответить
Леночка ,здорово придумано! и такая красивая зеленая полосочка!!!
e-cat
26.02.2011 01:15
Ответить
Очень вкусно! Забрала! 5!!!:)
irina-kolyshkova
26.02.2011 01:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*КАКАЯ КРАСОТА!!!@}--}--
Svettt
26.02.2011 01:16
Ответить
О, Лен, свекла, точно!!!!СПАСИБО!!!!:)
люба-пытка
26.02.2011 01:30
Ответить
Уххх....красота слов нет,просто ЧУДО, МОЛОДЕЦ !!!*THUMBS UP*:*
она.
26.02.2011 01:46
Ответить
Очень понравилось) Последнее время испытываю особую слабость к рыбке - обязательно приготовлю)5
кыш
26.02.2011 01:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
26.02.2011 01:55
Ответить
С огромным удовольствием "ознакомилась" с рецептом, от снимком просто обалдела, особенно понравилось сервировка на фото №14, 555! Восторг!
аля77
26.02.2011 02:40
Ответить
Спасибо-Вы молодец!!!555555555
cофуша
26.02.2011 02:45
Ответить
Очень здоровский рецепт! Достойный лиги. *BRAVO*
naumovec
26.02.2011 02:45
Ответить
Лен, рулет просто чудо!
кыш
26.02.2011 02:49
Ответить
Спасибо, девочки!:*@}--}--
Ответить
Даже не пробуя чувствуешь, суфле нежнейшее!Красивейшая зелёная завитушечка!Сложно представить, как эту нежную массу, можно было свернуть рулетиком!Леночка, работа высший пилотаж! Вопрос,скажи пожалуйста, рисовую муку, где приобретала?%)
nira60
26.02.2011 03:26
Ответить
Леночка, замечательное блюдо! Выполнено на 100 баллов!
lianaaa
26.02.2011 03:48
Ответить
Рыба, шпинат*YAHOO*как же вкусно должно быть*BRAVO*
andreytsibulski
26.02.2011 04:37
Ответить
Оооочень аппетитная красота! Супер,555+++!!!@}--}--
кыш
26.02.2011 05:12
Ответить
тамара агапитова |Тамарочка, рисовая мука продаётся в отделах бакалеи, там где все "муки". В Ашане брала и в интернет магазине есть в Утконосе. Она в небольшом пакетике, 500 г, но расходуется медленно, т. к. её немного надо.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
chef
26.02.2011 06:07
Ответить
Какая "колбасятинка" - прости за обзывательство твоего шедевра. Очень напомнил рулет на 12-ом снимке "докторскую". Шикарное сочетание и нереально красивые снимки, Леночка @}--}--
кыш
26.02.2011 06:24
Ответить
Точно, Наташ, напоминает колбасу на фото!:):)
bumbulitis
26.02.2011 10:22
Ответить
Удачи в дуэли!!*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
26.02.2011 12:09
Ответить
Только ради такой красоты уже хочется пароварку. Леночка,удачи на конкурсе.5!!!!!!!!
таники
26.02.2011 12:19
Ответить
Как красиво! Лен, а зачем омлет отдельно? Или все очень мягкое и не свернуть? И - в духовке все равно будет уже не то! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
26.02.2011 12:33
Ответить
Леночка, какой полезный, вкусный и красивущий рулет))) Утащила себе на память))) Спасибо))):)
дашенька17
26.02.2011 14:23
Ответить
Леночка! Удачи в конкурсе!!! Рецепт забираю, спасибо!! Очень вкусно и красиво!!:)
кыш
26.02.2011 15:27
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}-- таники |Тань, не поняла твой вопрос, в каком смысле отдельно омлет, и почему в духовке?*DONT_KNOW*
katty_r
26.02.2011 16:49
Ответить
*THUMBS UP*!!!
hayemes
26.02.2011 16:57
Ответить
Какой красивый,аккуратный и уверена,что вкусный рулет!@}--}--
lenochek 0107
26.02.2011 17:44
Ответить
Шикарно как, Леночка! Бесподобная и очень праздничная закуска!@}--}--
krakazuka
26.02.2011 17:54
Ответить
Чудесный рулет! Очень понравился! И вкусно и полезно и диетично, да и красота какая! @}--}--
ambrinna
26.02.2011 19:57
Ответить
Сразила наповал!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lerr4ik
26.02.2011 20:25
Ответить
ОГО! прям по мне рецепт!!!полезно и ВКУСНО!!!ммммм.....*BRAVO*
эллития
26.02.2011 20:35
Ответить
А на срезе прям арабские узоры получились,очень эффектно!*THUMBS UP*
alyakeyk
26.02.2011 20:46
Ответить
Изысканно,нежно,вкусно!Потрясающий рецепт!!!*BRAVO*
kisa-asik
26.02.2011 22:26
Ответить
Замечательно!!!!5+++*THUMBS UP*
baroc345
26.02.2011 22:26
Ответить
*BRAVO*
barska
26.02.2011 23:57
Ответить
Бесподобно!*BRAVO**THUMBS UP*
lorxen1
26.02.2011 23:59
Ответить
очень нежно, ярко, красиво*BRAVO*5+++ иногда готовлю на пару , в скороварке:) вкусно
eirad-irad-e
27.02.2011 00:37
Ответить
Очень....очень красивая.сногсшибательная подача!!!! + очень вкусно!!!!
mellorn
27.02.2011 00:54
Ответить
очень нежно и вкусно! 555
bl@ckberry
27.02.2011 01:02
Ответить
Фото бесподобные!!!%)
кыш
27.02.2011 01:10
Ответить
Спасибо большое!! Очень приятно!@}--}--
alfred
28.02.2011 02:00
Ответить
*THUMBS UP*
chemicolya
06.03.2011 01:06
Ответить
Очень эффектно!*THUMBS UP*
jspare
14.03.2011 19:43
Ответить
Отлично! Наверно так же вкусно...
sveta-koolinar
14.12.2014 05:36
Ответить

Лена, давно присатриваюсь к этому рулету. Вопрос по поводу муки: думаю, не принципиально, использовать вместо рисовой муки пшеничную? Рисовой мукой не пользуюсь, по-этому покупать ее из-за одной ложки нерентабельно. ))

кыш
15.12.2014 02:32
Ответить

Конечно, не принципиально, Свет, можно обычную муку или крахмал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели