А ля турецкая пицца
Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 200 гр. теплого молока
- по 1 ч.л. соли и сахара
- 3 ст л растит масла
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 средне-большая луковица
- 3 зб чеснока
- 4 небольших помидора
- 150 гр. сыра моцарелла(натереть)
- 2 ст л измельч мяты(1 ч.л. сухой)
- пол ст. измельчен петрушки
- немного лимонного сока
- по щепотке молотого тмина и зиры
- соль
- перец,яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем слегка взбитое яйцо,растительное масло,соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто,обмазываем его сверху растит маслом,накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)
Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной),соль,перец,тмин,зиру и обжариваем,часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем,добавляем петрушку,мяту и перемешиваем
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.
Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский,равномерный овал.Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки,довольно тонко
ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем,отступая 2 см от края,четверть говядины,далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор,сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом
Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой
В разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!),180"
Приятного аппетита!