Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • 100 мл. белого вина
  • 800-900 мл. овощного бульона
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшой перчик чили
  • соль
  • перец
  • 150 гр. сыра гауда (в идеале пармезана)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.

Влить вино, перемешивать до его испарения.

Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.

посолить, поперчить по вкусу.

Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).

В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.

Натереть не терке сыр и вмешать в рис.

После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.

Можно посыпать перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паприка-ризотто: фото шаг 1Паприка-ризотто: фото шаг 2Паприка-ризотто: фото шаг 3Паприка-ризотто: фото шаг 4Паприка-ризотто: фото шаг 5Паприка-ризотто: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для меня ризотто вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам - гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
26.01.2010 12:14
Ответить
Сегодня, видимо, будет день ризотто. Викуш, конечно, 555
irina90-60-90
26.01.2010 12:51
Ответить
ароматно!вкусно!фото такое аппетитное%)решено!сегодня будет ризотто!Викуль!СПАСИБО:)
irisli
26.01.2010 13:07
Ответить
Это очень вкусно! 5555
elitna
26.01.2010 13:12
Ответить
Вкусно, да! :)
luba5
26.01.2010 13:29
Ответить
Вкусно!55555
малурияна1978
26.01.2010 13:37
Ответить
какая яркая класс 5555555
johnny
26.01.2010 14:13
Ответить
Чудесно!
fanny
26.01.2010 15:00
Ответить
Такое "уютное" теплое блюдо!
siyanie
26.01.2010 15:22
Ответить
Не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! 5!!!
MissJoker
26.01.2010 15:28
Ответить
вот...вы меня спасли от мыслей об ужине для мужа, рис и остроту он уважает..5555 только возник вопрос...по 1 шагу: рис станет прозрачным??? может лук??? мне готовить, так что хотелось бы уточнить...это не укор...
passion1963
26.01.2010 15:35
Ответить
Наташа missjoker, рис действительно впитает оливковое масло в течении считанах минут, вы это сразу увидете и поймете, если будете делать.
passion1963
26.01.2010 15:36
Ответить
на первом пошаговом это видно :)
vicus
26.01.2010 15:45
Ответить
Вино не смела добавлять к рису, но так как там не много его- рискну. Фото такое аппетитное :)
passion1963
26.01.2010 15:46
Ответить
Вицушка, вино испаряется, остается только аромат. :9
MissJoker
26.01.2010 16:28
Ответить
Виктория, спасибо, попробую, и именно с вином, как раз в бутылочке осталось...
машенька-84-
26.01.2010 16:59
Ответить
Отличненько.5.
strelec148
26.01.2010 17:08
Ответить
Викуль сочное ризотто!
duduka.markedonskaja
26.01.2010 17:27
Ответить
Отличный рис! Я тоже люблю "гарнир" отдельно, а мясо отдельно. ;)
lillit1
26.01.2010 18:24
Ответить
ммм... как аппетитно 555!
варуник
26.01.2010 19:17
Ответить
Вик,я не так давно открыла для себя и полюбила ризотто! Я тоже ЗА самостоятельность этого блюда!!
natapit
26.01.2010 20:08
Ответить
вкусно!конечно самостоятельное!
druzhina
26.01.2010 20:54
Ответить
И я!!555!!!
ciren_
26.01.2010 21:16
Ответить
555+++
манюша
30.07.2015 15:10
Ответить

Викуша, спасибо тебе за рецепт вкусного ризотто! Я, правда, лопухнулась - закончилось белое сухое вино, и я использовала красное. Но получилось очень пикантное ризотто!

passion1963
26.01.2010 23:22
Ответить
Ну морковка тоже не помешает, а еще, главное что мужчина остался доволен!!! Спасибо за фото. :)
MissJoker
27.01.2010 04:44
Ответить
Вик, это вам спасибо, вроде похоже на плов, а вкус совсем другой, и готовится по другому, муж сказал: "не знаю, ризотто там или как, ну вообщем плов теперь делай только так, и яблок побольше"... :)
chef
27.01.2010 06:36
Ответить
Хихик, комментарий Мисс Джокер (Натки) рассмешил. Не отказалась бы от такого ризотто! Виктория, очень красивый рецепт.
шуш
28.01.2010 00:31
Ответить
Очень вкусно!! 555555
mama tasi
29.01.2010 13:56
Ответить
Пропустила рецепт! А вот благодаря Светочкиному svett ризотто нашла :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели