Паприка-ризотто

Фото к рецепту: Паприка-ризотто

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 300 гр. риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • 100 мл. белого вина
  • 800-900 мл. овощного бульона
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшой перчик чили
  • соль
  • перец
  • 150 гр. сыра гауда (в идеале пармезана)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.

Влить вино, перемешивать до его испарения.

Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.

посолить, поперчить по вкусу.

Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).

В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.

Натереть не терке сыр и вмешать в рис.

После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.

Можно посыпать перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паприка-ризотто: фото шаг 1
Паприка-ризотто: фото шаг 2
Паприка-ризотто: фото шаг 3
Паприка-ризотто: фото шаг 4
Паприка-ризотто: фото шаг 5
Паприка-ризотто: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для меня ризотто вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам - гарнир.

5.04.6272877006546171.053
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ризотто, бюджетный вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
26.01.2010 12:14

Сегодня, видимо, будет день ризотто. Викуш, конечно, 555

irina90-60-90

ароматно!вкусно!фото такое аппетитное%)решено!сегодня будет ризотто!Викуль!СПАСИБО:)

irisli
26.01.2010 13:07

Это очень вкусно! 5555

elitna
26.01.2010 13:12

Вкусно, да! :)

luba5
26.01.2010 13:29

Вкусно!55555

малурияна1978

какая яркая класс 5555555

johnny
26.01.2010 14:13

Чудесно!

fanny
26.01.2010 15:00

Такое "уютное" теплое блюдо!

siyanie
26.01.2010 15:22

Не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! 5!!!

MissJoker

вот...вы меня спасли от мыслей об ужине для мужа, рис и остроту он уважает..5555 только возник вопрос...по 1 шагу: рис станет прозрачным??? может лук??? мне готовить, так что хотелось бы уточнить...это не укор...

passion1963

Наташа missjoker, рис действительно впитает оливковое масло в течении считанах минут, вы это сразу увидете и поймете, если будете делать.

passion1963

на первом пошаговом это видно :)

vicus
26.01.2010 15:45

Вино не смела добавлять к рису, но так как там не много его- рискну. Фото такое аппетитное :)

passion1963

Вицушка, вино испаряется, остается только аромат. :9

MissJoker

Виктория, спасибо, попробую, и именно с вином, как раз в бутылочке осталось...

машенька-84-

Отличненько.5.

strelec148

Викуль сочное ризотто!

duduka.markedonskaja

Отличный рис! Я тоже люблю "гарнир" отдельно, а мясо отдельно. ;)

lillit1
26.01.2010 18:24

ммм... как аппетитно 555!

варуник

Вик,я не так давно открыла для себя и полюбила ризотто! Я тоже ЗА самостоятельность этого блюда!!

natapit
26.01.2010 20:08

вкусно!конечно самостоятельное!

druzhina
26.01.2010 20:54

И я!!555!!!

ciren_
26.01.2010 21:16

555+++

манюша

Викуша, спасибо тебе за рецепт вкусного ризотто! Я, правда, лопухнулась - закончилось белое сухое вино, и я использовала красное. Но получилось очень пикантное ризотто!

passion1963

Ну морковка тоже не помешает, а еще, главное что мужчина остался доволен!!! Спасибо за фото. :)

MissJoker

Вик, это вам спасибо, вроде похоже на плов, а вкус совсем другой, и готовится по другому, муж сказал: "не знаю, ризотто там или как, ну вообщем плов теперь делай только так, и яблок побольше"... :)

chef
27.01.2010 06:36

Хихик, комментарий Мисс Джокер (Натки) рассмешил. Не отказалась бы от такого ризотто! Виктория, очень красивый рецепт.

шуш
28.01.2010 00:31

Очень вкусно!! 555555

mama tasi

Пропустила рецепт! А вот благодаря Светочкиному svett ризотто нашла :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты