Ризотто из стрелок чеснока с паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.

Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.

В оливковом масле спассеровать лук.

Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.

Добавлять горячий бульон .

В середине готовности риса ( 10 - 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.

Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.

В готовое ризотто добавить тёртый сыр и " Емменталь", нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 - 5 минут.

В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.

Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 1Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 2Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 3Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 4Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 5Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 6Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 7Ризотто из стрелок чеснока с паприкой: шаг 8

Дополнительная информация

Начало лета и можно побаловать себя и семью вкусным и полезным ризотто. Стрелки чеснока не имеют совершенно запаха и сильного вкуса чеснока.Это очень нежные зелёные побеги с лёгким приятным кисловатым вкусом.Цедра лимона усилит кислинку, а тостированные орешки внесут хрустящую нотку с лёгким дымком.Паприка добавит остроту и пряность блюду. Ну и в конце хочется заметить, что стрелки чеснока полезные для очистки крови. Надеюсь, вам понравится ризотто в таком варианте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.06.2013 04:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно, полезно и необременительно!
nonna pina
28.06.2013 21:00
Ответить
Мы в сезон готовим такое блюдо ;)*KISSED*
allenka(alarm clock)
28.06.2013 06:49
Ответить
Очень любим ризотто!!!*THUMBS UP*
nonna pina
28.06.2013 21:02
Ответить
@}--}-- Надеюсь, рецепт понравится :)
krolya
28.06.2013 08:02
Ответить
надо взять на заметочку такое пользительное применение стрелок *BRAVO*
nonna pina
28.06.2013 21:03
Ответить
Моя семья на Украине уже взяла на заметочку и соседям рассказали ;):[
Lgrant (Лена)
28.06.2013 14:04
Ответить
обожаю стрелки чеснока, я бы их пожарила только. рецепт -вкусный*BRAVO*
nonna pina
28.06.2013 21:04
Ответить
Может и вкусно жареные , надо попробовать :)*THUMBS UP*
Алёна
28.06.2013 15:26
Ответить
Послушайте песню очень талантливого артиста Андрея Ковалёва )
mama tasi
28.06.2013 16:51
Ответить
Ароматное должно быть вышло ризотто! Люблю чесночные стрелки с картошечкой жаренной :) теперь буду знать куда их ещё можно пристроить!
nonna pina
28.06.2013 21:05
Ответить
И я теперь подумаю о картошечке *THUMBS UP*@}--}--
Persona
28.06.2013 18:05
Ответить
Жаль что у нас стрелки чеснока не продают ((
sweta1
28.06.2013 18:25
Ответить
и у нас-тоже!жаль....люблю их...:):[
nonna pina
28.06.2013 21:07
Ответить
А их и в Италии тоже не везде продают. Это у нас в области Венето( Венеция) они в большом почете. :)*THUMBS UP*
манюша
28.06.2013 19:02
Ответить
Ароматное ризотто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
28.06.2013 21:09
Ответить
И полезное :) Спасибо, Манюша, что заглянула *KISSED*@}--}--
ма-ма
28.06.2013 23:41
Ответить
Светочка, очень- очень хочу такое ризотто!!! *BRAVO*
nonna pina
29.06.2013 00:47
Ответить
Тогда высылаю тарелочку побольше и ложку ;)*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
svetluha
29.06.2013 05:58
Ответить
Светлана, тоже очень люблю ризотто! Так итальянское блюдо же))) Тоже хочется чуток поджарить стрелочки, но, что-то мне подсказывает, что Вам и так было очень вкусно ;)
lira_s
29.06.2013 19:13
Ответить
Светулька, как вкусно ты пристроила стрелки *BRAVO**BRAVO* моей фантазии хватает их только поджарить и слопать просто так :[ в следующем году обязательно попробую приготовить по твоему рецепту @}--}--
chudo
29.06.2013 21:37
Ответить
ризотто получилось на славу. последняя тарелочка очень правильной консистенции. а в сочетании с чесночными стрелками, наверное, очень вкусно. обязательно попробую:[
nonna pina
30.06.2013 22:48
Ответить
Таня @}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*
jamiroquai
30.06.2013 19:43
Ответить
Ароматнейшее ризотто!!!:* Чесночных стрелок у меня уже нет, но рецепт сохраню!
nonna pina
30.06.2013 22:49
Ответить
витуля очень рада тебе *KISSED**KISSED**KISSED* Я тоже стрелки теперь увижу в продаже только в следующем году :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru