Торт "чернослив в шоколаде" (вариант оформления)

Ингредиенты

  • тесто: 1ст измельченных грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1ст сахара
  • немного ванили
  • 1,5ст муки
  • 1 ч.л. с горкой пекарского порошка
  • 2 ст.лож. мёда (у меня гречичный)
  • 1 ст.лож. коньяка
  • сироп для пропитки: 100 мл. воды в которой замачивался чернослив
  • 2 ст.лож. коньяка
  • немного лимонного сока
  • прослойка из чернослива: 500 гр. чернослива
  • крем: 500 гр. сметаны (у меня 20% + 15%)
  • 2 ст.лож. сахарной пудры
  • 0,5 банки неварёного сгущённого молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1 ст.лож. сока лимона
  • ваниль
  • для шоколадной глазури: 200 гр. горького шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок (у меня 10%)
  • для украшения: чернослив
  • молотые орехи шоколадная паста
  • сахарная пудра
  • какао
  • белый шоколад
  • темный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита в течение 8 минут взбиваем яйца, всыпаем сахар и ваниль и взбиваем еще столько же.

Всыпаем орехи, аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх.

Добавляем мёд (у меня был слишком густой, я растопила на водяной бане) и коньяк.

Осторожно, порциями вводим просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Форму (диаметр 24см) смазываем, присыпаем мукой, выливаем тесто. Печем при 160 градусах 40-50 минут. Дать остыть в духовке открыв дверцу.

Прослойка из чернослива: замочить чернослив в тёплой воде минут на 20. Воду слить, оставив 100-150мл для пропитки. Чернослив перемолоть в блендере.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я добавила пакетик загустителя для сливок). Отдельно взбить масло со сгущёнкой. Соединить со сметанным кремом. Добавить коньяк, сок лимона и взбить быстро всё вместе.

Собираем торт: бисквит разрезать на 3 коржа.

Нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем. Накрыть вторым коржом, пропитать, намазать крем. Накрыть третьим коржом и повторить туже операцию. Бока торта также обмазать кремом. Поставить торт в холодильник для застывания крема. Затем покрыть торт глазурью (растопить шоколад на водяной бане, тщательно размешать со сливками).

Украшения для торта: фаршированный чернослив (смешать шоколадную пасту с ореховой крошкой, заполнить чернослив, обмакнуть в сахарную пудру. Шоколадный бант делала следующим образом: растопила белый шоколад и нанесла полоски на обычный полиэтиленовый файл. Затем растопила черный шоколад, нанесла поверх белого, дала немного застыть, обернула эту «конструкцию» на рулон фольги и убрала в морозилку. Затем отделила застывшие лепестки от файла и уложила на торт.

Сверху присыпала какао и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чернослив в шоколаде" (вариант оформления): фото шаг 1Торт "чернослив в шоколаде" (вариант оформления): фото шаг 2Торт "чернослив в шоколаде" (вариант оформления): фото шаг 3

Дополнительная информация

Тортик просто объедение! Пекла маме на ДР на работу, поэтому фото в разрезе нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
12.01.2010 14:05
Ответить
Очень аппетитный тортик! 555+
веданта
12.01.2010 14:10
Ответить
Славный тортик, красиво украшен! 5555555
*маша*
12.01.2010 14:53
Ответить
Очень понравился, молодец! 555555555
fanny
12.01.2010 16:26
Ответить
Очень красиво!
mara
12.01.2010 18:16
Ответить
прекрасный торт! 5
машечка2202
12.01.2010 19:21
Ответить
Украла ваш замечательный торт! 5+
olka012
23.03.2010 03:17
Ответить
Сделала этот торт-изумительный! Размели за пол-часа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели