Капуста хрустящая квашенная
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем.
Морковь трём на тёрке.
В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.
Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (только не йодированную,от неё капуста размякает)
Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.
Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.
После этих дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.
Дополнительная информация
Квасится на фото
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить14.12.2009 22:34
Пусть в тысячный раз. Но повторенье - мать ученья.
А может кто-то прочтёт в первый раз.
мармыза
Ответить14.12.2009 22:41
Вообще-то я просмотрела рецепты перед тем как свой выставлять.Они все похожи,но не точно такие же.
Пойду ещё искать
suworowa
Ответить14.12.2009 23:08
sadi 09 права, 555
Nathalya
Ответить14.12.2009 23:21
слышала про этот способ!
макарище
Ответить14.12.2009 23:57
квашу капусту довно , но про воду слышу впервые. буду пробовать.
bratyury
Ответить15.12.2009 00:05
Рецепт привлекает своей простотой, в том числе минимумом требуемых продуктов. Справедливости ради - уверен, что можно сделать и вкуснее, но также убеждён, что эта капуста вкуснее любой магазинной.
севуля
Ответить15.12.2009 03:35
А крышку закрывать до конца? На фото она приоткрыта.
chef
Ответить15.12.2009 04:58
Отличная капустка! 5555555+
шуш
Ответить15.12.2009 09:00
Хрустящая капусточка!!!
55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты